|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кайто Накамура
|
|
Наверх |
|
|
Кайто Накамура
|
№139829Добавлено: Чт 31 Янв 13, 17:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"А с точки зрения Тхеравады он просто монах, видимо учёный, оставивший труды, без всяких нирманакай Получается слово монаха, которого последователи считают всеведущим против слова Будды, а Будда ничего ни про какие три колесницы не говорил "
Говорил. И за всех тхеравадинов не говорите, ведь вы даже в традицию не вошли. Посидели бы лет 20 в монастыре и достигли сиддх, тогда ваше слов в было бы авторитетным.
Тут я как раз могу говорить за всех тхеравадинов, и никаких сиддх для этого не надо, это вопрос элементарной информации, в Тхераваде нет никаких нирманакай и всеведущих Манджушри в телах монахов, писания которых следует принимать на веру и махать ими перед носом у оппонентов.
"Моя цель изучать Дхамму Будды и следовать ей. Дхамма изложена в Суттах Палийского Канона."
а с какой целью. вы хотите практиковать Дхарму?
С точки зрения тхеравадинов в этом вопросе обычно нет ничего такого уж принципиального, вы снова переносите свои подходы на весь буддизм. Это ошибка. Тхеравадины не носятся с мотивацией, люди следуют Дхамме потому что следуют Дхамме. Потому что Дхамма истинна, вот и всё. Я не буду анализировать свою мотивацию ради вас, и вас прошу этим не заниматься, есть у вас бодхичитта, радуйтесь. Придумывать некие пафосные мотивации зная заранее что от привязанности к концепциям придётся освободиться - немного нелогично с точки зрения тхеравадина.
"Вопрос ни в нираманакаях и не в бодхичиттах. Проблема гораздо ближе, как обычно. "
Для меня вопрос принципиальный, я считаю себя буддистом, а не только гелугпа, старюсь следовать внесектанскому подходу как мои Учителя, и для меня важно, то в каком виде Дхарма распространятся в России.
Дхамма в России распространяется благодаря переводу Канона на русский язык. Едва ли холивары, затеваемые учениками барабанокрутильщиками и провокации в этом серьёзно помогают, в принципе вряд ли и серьёзно мешают... _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!... |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№139834Добавлено: Чт 31 Янв 13, 18:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы придерживаться не буддийского воззрения о том что для практики достаточно только читать сутры, и не являетесь буддистом, поскольку не принимали Прибежища ни в одной из буддийских линий, подобны прочитавшему книжки по авиации индивиду, который учит летчиков летать, поэтому к вашим словам буду относиться соответственно. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Твик, Кайто Накамура |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№139842Добавлено: Чт 31 Янв 13, 18:16 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Арья Манджушри обладает всезнанием и всеведением.
мммм...вообще-то Манджушри-бодхисаттва 10-го бхуми,
а сила всеведения( всезнания ) свойствена лишь махааннуттарасамьяксамбуддам
ну да ладно ...
Скорее он проявляет себя и как Бодхисаттва 10 Бхуми, иначе как он бы смог проявлять нирманакайю и быть идамом не будучи Буддой.
нирманы (проявляться в различных образах перед учениками) бодхисаттвы способны проявлять уже на 8-м бхуми...
Манджугхоша же относится к махабоддхисаттвам реализовавшим т.н. «активную нирвану» (апратиштхита-нирвана) ,но еще не махапаранирвану.
Как нам объяснял Дзонгсар Кхъенце Ринпоче, считается, что Манджушри будет последним просветленным этой кальпы, есть даже такая традиция-молиться о том чтобы родиться учеником Манджушри в то время когда он станет полностью просветленным
Тремя Телами обладают только Будды, у Бодхисаттв 10 бхуми их нет. Я слышал наставления что все божества цогшина по сути Будды, а среди них - Арья Манджушри. Ямантака точно Будда никогда не слышал что он Бодхисаттва 10 бхуми. Уточню этот вопрос. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Альендо |
|
Наверх |
|
|
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 871 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№139851Добавлено: Чт 31 Янв 13, 18:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы придерживаться не буддийского воззрения о том что для практики достаточно только читать сутры, и не являетесь буддистом, поскольку не принимали Прибежища ни в одной из буддийских линий, подобны прочитавшему книжки по авиации индивиду, который учит летчиков летать, поэтому к вашим словам буду относиться соответственно.
Знакомый летчик как то сказал, что симуляторы достаточны для того, что бы научиться управлять современным самолетом. И человек, который их освоил, вполне может самостоятельно совершить полет. Естественно, что в реальной жизни по соображениям безопасности, без инструктора в небо не выпустят - но обучиться летать можно и самостоятельно.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Кайто Накамура
|
№139860Добавлено: Чт 31 Янв 13, 18:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы придерживаться не буддийского воззрения о том что для практики достаточно только читать сутры,
Не надо врать, я этого не говорил нигде. Что за манера додумывать за собеседника и потом опровергать?
и не являетесь буддистом,
(где тут смайлик "фейспалм"?????????????))))))))))))) Дондуп, мне неловко от вашего внимания к моей скромной личности, размышляйте обо мне поменьше, тем более вы всё путаете, так что толку всё равно никакого.
поскольку не принимали Прибежища ни в одной из буддийских линий,
Это ещё откуда? Такие глубокие знания моей биографии. И снова ошибка. Я принимал Прибежище в Трёх Драгоценностях, практикую Тхераваду. Не распространяйте пожалуйста дезинформацию, это не красиво, и нарушение обетов
подобны прочитавшему книжки по авиации индивиду, который учит летчиков летать, поэтому к вашим словам буду относиться соответственно.
Что за враньё опять? Кого я и где учил? Вы меня с кем-то путаете. Совет читать Сутты ПК это не учение, это совет читать Сутты, не надо фантазировать. _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!... |
|
Наверх |
|
|
Кайто Накамура
|
|
Наверх |
|
|
Мантис
|
№139872Добавлено: Чт 31 Янв 13, 19:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Кайто Накамура боюсь тебя разочаровать, но ты ни буддист ни Тхеравадин, а самый что ни есть настоящий мелкоколесиковый шапокляк. Если хошь ч тебе даж справку от психиатра выправлю о мелкоколёсиковом шапоклякстве....
Ответы на этот пост: Чой |
|
Наверх |
|
|
Кайто Накамура
|
№139877Добавлено: Чт 31 Янв 13, 19:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
модераторы!!! аууу!! _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Чой
|
|
Наверх |
|
|
Мантис
|
№139892Добавлено: Чт 31 Янв 13, 20:38 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Чой непременно, за подписью и с мокрой печатью, )))) |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№139894Добавлено: Чт 31 Янв 13, 21:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
И подпись кровью! |
|
Наверх |
|
|
Him
|
№139895Добавлено: Чт 31 Янв 13, 21:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Он говорил что тхеравада это Махаяна или Ваджраяна, а может быть ати-йога?
Он говорил, что Тхеравада не Хинаяна. Там есть многое от Махаяны. Все. Лично я, больше ничего на эту тему от ЧННР не слышал.
Ответы на этот пост: Серж |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№139901Добавлено: Чт 31 Янв 13, 21:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Он говорил что тхеравада это Махаяна или Ваджраяна, а может быть ати-йога?
Он говорил, что Тхеравада не Хинаяна. Там есть многое от Махаяны. Все. Лично я, больше ничего на эту тему от ЧННР не слышал. Это и есть политкорректность.
Ответы на этот пост: Кайто Накамура |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Страница 12 из 40 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|