![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цхултрим Тращи
![](images/avatars/208152707752a2a0a0ebcf2.jpg)
|
№144941 Добавлено: Вт 16 Апр 13, 18:05 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Нам нужен живой человек, который будет нас видеть, и будет говорить именно с нами.
Нужно понять, мы - больные, он - врач... можно конечно лечиться по большой медицинской энциклопедии, но вероятность быстро и полноценно выздороветь мала. Учитель подбирает индивидуальное лекарство.
Это всё замечательно, конечно, и правильно, но совершенно не применимо к российским условиям Есть два момента: 1) Практически никто из учителей, приезжающих передавать учение, не подбирает индивидуального лекарства. И обратное: 2) Нередко бывает, что возникает какой-то вопрос, а потом начинаешь смотреть лекцию или читать книгу, и находишь там ответ на свой вопрос.
Ответы на этот пост: Tagezi |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
№144942 Добавлено: Вт 16 Апр 13, 18:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"В Колеснице Сутр нет вангов и звук не имеет большого значения, если речь обо всех трёх колесницах."
Речь Будды это реч обычного индивида.
"Ну, во время гуру-йоги нет, а что?"
Если ты достиг такого уровня на деле, то я склоняюсь к твоим стопам
"Так можешь (как специалист по Ламриму) пояснить, почему именно нельзя «слушание Дхармы» понимать как любое восприятие Дхармы (чтение текста, слушание человека, смотрение на тханку, слушание аудиолекции, смотрение и слушание видео)."
Можно черное назвать белым, или горшок повозкой?
"Просто истории известны случаи, когда люди достигали Освобождения в процессе чтения сутр Праджняпарамиты. (Это, кстати, не говорит о неважности ламы, просто лама у них была Праджняпарамита)."
Т.е противоречия нет.
"Почему я так много уделяю внимание этому вопросу: Я заметил, что во-первых, ситуация с просмотром лекции учителя в видео или записи ничем не отличается по ощущению от прослушивания живого ламы в каком-нибудь большом зале. Да даже и в маленьком зале на 50 человек. Во-вторых, я заметил, что от чтения некоторых текстов появляется в точности такое же состояние ума, как когда сидишь рядом с живым ламой. Ну и ещё вспоминается, что в Ваджраяне все проявления рассматриваются как лама."
Для меня разница очень большая, конечно читать книги, тем более слушать и смотреть Дхарму очень хорошо, но полноценное общение на моем уровне необходимо. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Вт 16 Апр 13, 23:09), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№144945 Добавлено: Вт 16 Апр 13, 18:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Полноценное общение - это слушать лекции через переводчика? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
test 一心
![](images/avatars/42000586443e6187e86625.png)
|
№144946 Добавлено: Вт 16 Апр 13, 19:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А чем еще можно слушать, подскажи?
Сердцем, умом. |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№144947 Добавлено: Вт 16 Апр 13, 19:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Полноценное общение - это слушать лекции через переводчика?
Например получать благословение от Учителя. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№144948 Добавлено: Вт 16 Апр 13, 19:29 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Например получать благословение от Учителя.
А сколько благословений вам нужно? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№144950 Добавлено: Вт 16 Апр 13, 20:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю, всем уже понятно, что Дондуп маленький мальчик, еще, которому нужен учитель. Кто-нибудь научит его наконец-то? |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№144961 Добавлено: Вт 16 Апр 13, 23:10 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Например получать благословение от Учителя.
А сколько благословений вам нужно?
Я каждый день молюсь о благословении Учителя. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№144962 Добавлено: Вт 16 Апр 13, 23:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=pagan#144950]Я думаю, всем уже понятно, что Дондуп маленький мальчик, еще, которому нужен учитель. Кто-нибудь научит его наконец-то?[/quote
А что ваш коренной Учитель говорит о дурных словах в адрес других? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
Fritz
![](images/avatars/4795194764d3ea82f403a0.gif)
|
№144964 Добавлено: Ср 17 Апр 13, 00:22 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Звук имеет большое значение в Ваджраяне, об этом я лично получал наставления у Пема Дордже Ринпоче.
Ванги по книге не получишь, и коренным Учителем книга не станет
А много ли в сутре с Ламримом ваджраяны с вангами? |
|
Наверх |
|
Tagezi
|
№144965 Добавлено: Ср 17 Апр 13, 00:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Нам нужен живой человек, который будет нас видеть, и будет говорить именно с нами.
Нужно понять, мы - больные, он - врач... можно конечно лечиться по большой медицинской энциклопедии, но вероятность быстро и полноценно выздороветь мала. Учитель подбирает индивидуальное лекарство.
Это всё замечательно, конечно, и правильно, но совершенно не применимо к российским условиям Есть два момента: 1) Практически никто из учителей, приезжающих передавать учение, не подбирает индивидуального лекарства. И обратное: 2) Нередко бывает, что возникает какой-то вопрос, а потом начинаешь смотреть лекцию или читать книгу, и находишь там ответ на свой вопрос.
Наверное, я написал большой пост и вы не заметили источник, который я оставил в том топике, что бы вы могли уточнить что я имел ввиду. Простите меня пожалуйста.
И так как вам нравиться получать информацию из книжек, и вам не пришлось искать предыдущий топик, я вам повторю ссылку. Эта тема очень подробно описана в книге.
Книга продаётся в интернет магазинах, но есть и просто выложенная в сети, в том числе и начитанная приятным женским голосом =) |
|
Наверх |
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№144968 Добавлено: Ср 17 Апр 13, 04:07 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А что ваш коренной Учитель говорит о дурных словах в адрес других?
Дондуп, вы маленький мальчик, в этих словах нет ничего дурного. Хватит уже выдавать себя за взрослого. |
|
Наверх |
|
Цхултрим Тращи
![](images/avatars/208152707752a2a0a0ebcf2.jpg)
|
№145114 Добавлено: Чт 18 Апр 13, 15:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Чёрное — белым и горшок повозкой — нельзя, так как это функционально и конструктивно разные вещи. А, например, слушание Дхармы из уст учителя и из динамика компьютера — сходные. Но в случае если «слушание» нужно понимать буквально, и это принципиально разные вещи, то должен ли я почтительно относиться к чтению книг по Дхарме и слушанию записей лекций, или почтение нужно выражать только при непосредственном восприятии живого учителя? В Ламриме о почтении к видеозаписи ничего не говорится
Противоречия нет, если мы понимаем слушание Дхармы широко, как я предложил. Если только как слушание живого учителя (без технических средств), то противоречие есть — они читали текст, а вовсе не слушали живого ламу, и тем не менее, достигли реализации. И тогда возникает вопрос, слушают ли Дхарму те, кто слышит учителя через микрофон и наушники или в динамиках.
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№145116 Добавлено: Чт 18 Апр 13, 15:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Чёрное — белым и горшок повозкой — нельзя, так как это функционально и конструктивно разные вещи. А, например, слушание Дхармы из уст учителя и из динамика компьютера — сходные. Но в случае если «слушание» нужно понимать буквально, и это принципиально разные вещи, то должен ли я почтительно относиться к чтению книг по Дхарме и слушанию записей лекций, или почтение нужно выражать только при непосредственном восприятии живого учителя? В Ламриме о почтении к видеозаписи ничего не говорится
Противоречия нет, если мы понимаем слушание Дхармы широко, как я предложил. Если только как слушание живого учителя (без технических средств), то противоречие есть — они читали текст, а вовсе не слушали живого ламу, и тем не менее, достигли реализации. И тогда возникает вопрос, слушают ли Дхарму те, кто слышит учителя через микрофон и наушники или в динамиках.
Даже в Хинаяне и Махаяне на уровне сутры без непосредственного взаимодействия с Учителем реализации не достичь, а в Ваджраняе тем более.
Конечно читать книги Дхармы , слушать аудио видео записи это хорошо, но недостаточно. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
Fritz
![](images/avatars/4795194764d3ea82f403a0.gif)
|
№145119 Добавлено: Чт 18 Апр 13, 15:42 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дондуп, в Учителе никакого истинно существующего Учителя нет, а вот книги по Дхарме в Учителе есть. Ученик с учителем никак взаимодействовать не может, почитай Нагарджуну чтоли для начала хотя бы.
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Страница 33 из 40 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|