![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
№139349 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 17:34 (12 лет тому назад) Успех в реализации Дхармы полностью зависит от Учителя |
|
|
|
"Успех в реализации Дхармы полностью зависит от Учителя. Важность почитания Учителя отмечается в практических руководствах по Малой Колеснице, в наставлениях по Большой Колеснице и тем более в разделах тайной тантры. Последователи Будды, такие как Арьядева, Асанга, Васубандху, Дигнага, Чандракирти и Нагендра – «шесть украшений Джамбудвипы», Маудгальяна и Шарипутра – «двое высших», восемьдесят четыре махасиддха в Индии, Учителя старой и новой Кадампы в Тибете, – все они, следуя именно правильному вверению себя Учителю – Благому Другу, обретали высшие постижения пути."
Драгоценный Светильник Дхармы досточтимый Еше Лодой Ринпоче _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: пьфук |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№139370 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 18:57 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Все они считали учителем Будду. А своих непосредственных учителей могли и критиковать. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
Кайто Накамура
![](images/avatars/39360095150f3099054326.png)
|
№139371 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 19:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дондуп, не надоело вам заниматься мелкими провокациями?
Есть у вас особая склонность к гуру-почитанию, ну и используйте это в практике, пусть будет у вас успех и реализация.
Я вот например знаю, что в некоторых тибетских школах самовольно изменили формулу Прибежища, включили туда 4-ый пункт, а именно гуру. Отредактировали, такие молодцы, орлы одно слово. И я мог бы об этом сказать что-то неблагое, но не буду. Смысл затевать дискуссии, которые ничем кроме холивара не закончатся... _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
Ответы на этот пост: Tong Po, Dondhup |
|
Наверх |
|
Tong Po
![](images/avatars/gallery/gallery2/11.png)
|
№139373 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 19:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Есть у вас особая склонность к гуру-почитанию, ну и используйте это в практике, пусть будет у вас успех и реализация.
Я вот например знаю, что в некоторых тибетских школах самовольно изменили формулу Прибежища, включили туда 4-ый пункт, а именно гуру. Отредактировали, такие молодцы, орлы одно слово. И я мог бы об этом сказать что-то неблагое, но не буду. Смысл затевать дискуссии, которые ничем кроме холивара не закончатся...
Ничего там не изменяли, во-первых. А во-вторых, в Ваджраяне вообще ШЕСТЬ пунктов. И гуру, кстати, является не то чтобы отдельным прибежищем, а суммой Трёх Драгоценностей. Живым, так сказать, воплощением оных. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
№139374 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 19:28 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я вот например знаю, что в некоторых тибетских школах самовольно изменили формулу Прибежища, включили туда 4-ый пункт, а именно гуру. Отредактировали, такие молодцы, орлы одно слово. И я мог бы об этом сказать что-то неблагое, но не буду. Смысл затевать дискуссии, которые ничем кроме холивара не закончатся...
Борьба с ложными взглядами, распространяемыми публично "знатоками" Дхармы, знающими ее только по текстам, - благое дело. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Tong Po, Кайто Накамура, КИ, Кайто Накамура |
|
Наверх |
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№139375 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 19:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
![](http://rusdemotivator.ru/uploads/05-19-11/1305798932-i-odin-v-pole-voin.jpg)
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
Tong Po
![](images/avatars/gallery/gallery2/11.png)
|
№139376 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 19:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Борьба с ложными взглядами, распространяемыми публично "знатоками" Дхармы, знающими ее только по текстам, - благое дело.
Института гуру нет в Тхераваде, тем не менее. _________________ นโมพุทฺธาย
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
Кайто Накамура
|
№139377 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 19:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Борьба с ложными взглядами, распространяемыми публично "знатоками" Дхармы, знающими ее только по текстам, - благое дело.
А вот и попадос! Дондуп промахнулся! Ха-ха))
Я не распространяю никакие взгляды, ни ложные ни не ложные, взгляды изложены в Суттах, мои "взгляды" состоят только в том что я призываю всех читать Сутты. Вот и всё, если кто-то считает это ложными взглядами, то не пора ли ему пройти прогуляться, подышать свежим воздухом, сбросить лишнее напряжение на мозг ![Very Happy](images/smiles/yellow_biggrin.gif) _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№139378 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 19:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"По текстам" это ведь хорошее и правильное знание. Вы ведь сами сослались, как на авторитет, именно на текст. И даже слова, сказанные учителем вам лично - тоже текст. А "только по текстам" - это наверное означает отсутствие собственного знания, помимо текстов? Вы защищаете тех, что опирается не на тексты, а на некие собственные идеи, что-ли? Трудно понять такую идею. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
Кайто Накамура
|
|
Наверх |
|
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
№139383 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 20:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Реализаторы" в ларьках работают. Реализуют товар. Но если бы все зависело от преподавателя, то и учиться было бы не надо. |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№139384 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 20:54 (12 лет тому назад) |
|
|
|
root@localhost#grammar nazi mode on
"По-русски" пишется через дефис.
![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Наверх |
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№139389 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 21:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
aurum, да мне пофигу, это не я писал ![Very Happy](images/smiles/yellow_biggrin.gif) |
|
Наверх |
|
Fritz
![](images/avatars/4795194764d3ea82f403a0.gif)
|
№139399 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 22:34 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Все они считали учителем Будду. А своих непосредственных учителей могли и критиковать.
В ваджраяне гуру тоже можно критиковать, такого запрета нет, есть запрет охаивать не по делу.
Короче, знатоки ваджраяны из лагеря всяких православных тхеравадинов и прочих нелюбителей ваджраяны, под воздействием поверхностной читки экспрессивных древних и средневековых текстов по махаяне, сформировали себе эдакий образ безупречного врага в лице тантрических гуру, требующих обожания и беспрекословного подчинения. Бедняжки, стонут в окружении зазомбированных ламаистов.
Цитата: Я вот например знаю, что в некоторых тибетских школах самовольно изменили формулу Прибежища, включили туда 4-ый пункт, а именно гуру.
Может надо сначала изучить вопрос, его историю, контекст, а потом уже пытаться демонстрировать своё невежество?
Ответы на этот пост: Кайто Накамура |
|
Наверх |
|
Кайто Накамура
|
№139401 Добавлено: Пн 28 Янв 13, 22:49 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я вот например знаю, что в некоторых тибетских школах самовольно изменили формулу Прибежища, включили туда 4-ый пункт, а именно гуру.
Может надо сначала изучить вопрос, его историю, контекст, а потом уже пытаться демонстрировать своё невежество?
А что не так? Я ошибся и в Кагью не читают 4-членную формулу Прибежища? Историю и контекст я бы стал изучать если бы мне нужно было заниматься устраиванием мелких провокаций в стиле некоторых уважаемых гуру-почитателей. А так мне ни история ни контекст не нужны. Этот пример был частью моего ответа тем кто желает свои подходы выдавать за "всю Дхарму" и поучения своих гуру, тоже вырванные из контекста за защиту Дхармы от врагов, и у некоторых из них тоже не слишком хорошо ни со знанием истории ни со знанием контекста. ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Страница 1 из 40 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|