|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dron
|
№204597 Добавлено: Пт 16 Май 14, 20:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Собственной характеристики" у атмана нет ни у каких буддистов, кроме прасангиков. Да, это крайне интересно. Расскажите, а вот, например- постоянство, независимость о причин и условий, единичность- это, наверное, не собственные характеристики атмана, а, напротив, его бабушки?
Ответы на этот пост: КИ, Полосатик |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№204598 Добавлено: Пт 16 Май 14, 20:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Собственной характеристики" у атмана нет ни у каких буддистов, кроме прасангиков. Да, это крайне интересно. Расскажите, а вот, например- постоянство, независимость о причин и условий, единичность- это, наверное, не собственные характеристики атмана, а, напротив, его бабушки?
Нет, не собственные, а придуманные. Насчет бабушки - это что-то ваше личное. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Dron, Dron |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№204599 Добавлено: Пт 16 Май 14, 20:35 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Нет, не собственные, а придуманные. Т.е. атман лишен таких характеристик?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№204600 Добавлено: Пт 16 Май 14, 20:37 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Нет, не собственные, а придуманные. Т.е. атман лишен таких характеристик?
Никто ничего не лишал, а только выдумал. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№204601 Добавлено: Пт 16 Май 14, 20:38 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Насчет бабушки - это что-то ваше личное. Они все померли, поэтому возможность проверки затруднена законами РФ.
Но вот переводить тему с атмана на личности, а также фантазировать про моих бабушек законы РФ пока не запрещают.
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№204602 Добавлено: Пт 16 Май 14, 20:41 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Насчет бабушки - это что-то ваше личное. Они все померли, поэтому возможность проверки затруднена законами РФ.
Но вот переводить тему с атмана на личности, а также фантазировать про моих бабушек законы РФ пока не запрещают.
Так не фантазируйте. Атман - возвратное местоимение первого лица. Так что, если нечто есть атмана, то оно есть того, кто написал. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№204603 Добавлено: Пт 16 Май 14, 20:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Так не фантазируйте. Я не фантазирую. Мне такое никогда не приходило на ум, ровно до того момента, как я увидел, что собеседник, увидев кодовое слово, перевел речь с абстракций на конкретную, живую (ну, не совсем) плоть моих бабушек.
А про анатма и анатман- благодарю. Буду знать! |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№204604 Добавлено: Пт 16 Май 14, 20:55 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, атман (мое), у всех буддистов, кроме прасангиков, таки да, обладает собственными характеристиками.
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№204607 Добавлено: Пт 16 Май 14, 20:58 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, атман (мое), у всех буддистов, кроме прасангиков, таки да, обладает собственными характеристиками.
Чушь. И оскорбление всех буддистов. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№204608 Добавлено: Пт 16 Май 14, 21:02 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Чушь. И оскорбление всех буддистов. Атман в широком смысле. Не будем упираться бульдозером в вилку.
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№204610 Добавлено: Пт 16 Май 14, 21:06 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Чушь. И оскорбление всех буддистов. Атман в широком смысле. Не будем упираться бульдозером в вилку.
Атман у буддистов в любом смысле не имеет собственных характеристик, а является лишь словом. У не-буддистов - бывает иначе.
Я понимаю, что прасангику крайне сложно различить чей-то свой взгляд от обсуждение взгляда чужого, и он их путает. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пт 16 Май 14, 21:12), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№204611 Добавлено: Пт 16 Май 14, 21:11 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Атман у буддистов в любом смысле не имеет собственных характеристик, а является лишь словом. ) изворачиваемся, отказываемся сотрудничать?)
Если бы вы подразумевали атман как "лишь слово", то вы бы писали его в кавычках.
Нет?)
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№204612 Добавлено: Пт 16 Май 14, 21:13 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Атман у буддистов в любом смысле не имеет собственных характеристик, а является лишь словом. ) изворачиваемся, отказываемся сотрудничать?)
Если бы вы подразумевали атман как "лишь слово", то вы бы писали его в кавычках.
Нет?)
Подразумеваю лишь слово, но не всегда пишу в кавычках. Разговор с вами это ведь своего рода чат. Крайне малоценное занятие, чтобы строго следить за грамматикой и пунктуацией. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№204614 Добавлено: Пт 16 Май 14, 21:17 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Нет?)
Подразумеваю лишь слово, но не пишу в кавычках. Инспирируете недоразумения по неизвестным социуму мотивам?) |
|
Наверх |
|
 |
Полосатик नक्तचारिन्

|
№204632 Добавлено: Пт 16 Май 14, 22:25 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Собственной характеристики" у атмана нет ни у каких буддистов, кроме прасангиков. Да, это крайне интересно. Расскажите, а вот, например- постоянство, независимость о причин и условий, единичность- это, наверное, не собственные характеристики атмана, а, напротив, его бабушки? Что делает хар.-ку собственной?
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Семинар по мадхьямаке |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След.
|
Страница 14 из 20 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|