|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вантус заблокирован

|
№108149 Добавлено: Вс 22 Янв 12, 02:40 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Прошу господ коммунистов нас - программеров и инженеров в пролетариат не записывать. К вашему сожалению, в общепризнанной у буржуев вещи, известной как "трудовая теория стоимости" или как "политэкономия капитализма" у пролетариата такое определение - социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы. Поскольку стандартный современный наемный инженер-разработчик не обладает собственностью на всякие лицензионные AuthoCad'ы и объекты интеллектуальной собственности, с которыми и на основе которых он работает, продает свою раб.силу - значит, он пролетарий. Никак не могу удовлетворить вашу просьбу, рад бы, Dondhup, но такое определение у нас. Разумеется, в вашем сознании доминируют ценности правящего класса, ибо на то работает вся государственная идеологическая машина капитализма и любой другой формации. Полагаю, что вас следует, если точнее, отнести к рабочей аристократии. Не думайте, это не похвала, совсем напротив
Считать буддистами тех кто неуважительно относиться к известным Учителям
Неуважительно - это как? Не считает их богоравными? Т.е. все тхеравадины - не буддисты (а они даже бхиккху этих "известных Учителей" не считают)? Невары - не буддисты (а они, хоть и ваджраянцы сами, тибетцев даже за единоверцев с трудом принимали и лам тибетских вообще не признавали, отчего проистекал великий мордобой, см. Цыбикова)? А как к людям - я, например, высоко оцениваю ученость ваших "известных Учителей". Этого недостаточно?
и более того оправдывает массовые репрессии против монахов, нагп и верующих буддистов, уничтожение дацанов, разрушение ступ и прочие преступления против Дхармы монах, совершивший запрещенное законом преступление, тем более контрреволюционное, т.е. связанное с попыткой отдать собственность государства в руки буржуев - не монах, это параджика, такого надо наказать. Если нгагпа - преступник, его также надо наказать. Относительно же необоснованных репрессий надо разобраться, виновных в таковых наказывали еще до войны да и поныне таковые необоснованные репрессии нами осуждаются, я выше писал на эту тему. Относительно же храмов - взрывали их местные активисты, по всей видимости - малограмотные буряты, которые поняли, что большинство "нгагп" их просто дурачило и по злобе, не осознавая культурной ценности, уничтожали памятники своей собственной культуры. Это достойно сожаления, что злоба бывших угнетенных нашла такой выход.
Не считайте, право ваше. Однако, в самом буддизме буддистами считаются признающие 4 БИ, 4 мудры или еще чего-нибудь доктринальное, так что ваша точка зрения не основана на буддизме.
Те кто злоумышляет против Трех Драгоценностей вряд ли является буддистом. Вряд ли руководство тогдашнего СССР слыхивало про эти Три Драгоценности, а не то, чтоб злоумышляло против них.
В 1998 г стая товарищей, захвативших питерский дацан, пришла к геше-лхарамбе Чжамьян КЬенце чтобы пригласить его в дацан. Они сказали что являются влиятельными буддистами в России. На что он им ответил - какие вы буддисты, вы монахов выгнали. Я много слышал скверного от обоих сторон того конфликта друг о друге. Но и в Тибете изгнание монахов из монастырей не было редкостью и мудрый геше решил не ввязываться в эти отвратительные дрязги, которые, думаю, были известны ему и на родине.
Мне интересно, господа Шрамана и Вантус готовы сами нажать на курок или выбить табуретку, если им с соответствиями нормами "социальной справедливости" приложат это сделать в отношении меня и других буддистов форума? Если мне, к моему несчастью выпадет долг работы в карательных органах Советского государства, и если вы совершите караемое смертью преступление (отягченное убийство, бандитизм, терроризм и т.п.), то придется, куда же деваться. Это будет крайне неприятно для меня и я постараюсь избежать, что у меня была такая работа и надеюсь, что и вы не попадете в данную ситуацию. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№108150 Добавлено: Вс 22 Янв 12, 03:01 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Не понял? Чего тебе с компонентами не так? Не далече как в пятницу я видел, как в процессе ОКР куча народа делало печатную плату. Гальваники - были, монтажники - были, буржуев - не было. Вот вот. У детей да иждивенцев всегда так - деньги из тумбочки. Ты хоть раз организовывал производство? У тебя кроме домашней кошки в подчинении кто-то был? Когда ты мне показывал экзерсиссы стояния на голове в нулевых, я уже имел опыт и производства и управления, потом и строительства IT-компаний с нуля. Скажи прямо, ты - буржуй? Если да, то я тебе вообще ничего не смогу доказать и даже не буду доказывать, ибо у каждого класса своя истина.
У нанятых инжинеров и рабочих увеличивается з.п. В нормальных конторах ключевым специалистам дается опцион либо регулярно премируются. А сам по себе инжинер, без наличия буржуйского производства не заработает ничего. Он просто ничего не сможет уже сделать на коленке. Так никто не спорит, что при капитализме нет и никогда не было производства без капиталистов, оно просто невозможно. Не только инженер, но и рабочий ничего не заработает при капитализме без буржуйского капитала. Так уже века 3. Вопрос не в том, что при капитализме нельзя без буржуев, а в том, что можно и без капитализма, и без буржуев, поскольку они не являются необходимыми для производственного процесса. Функцию буржуя легко может с гораздо меньшими расходами выполнять наемный работник - менеджер и госплановская АСУ типа ОГАСС.
Так что можно считать, что он "участвовал" в его создании, только участие его - финансовое, а не техническое... Нельзя считать - он за станком не стоял, за компьютером не сидел. Выдал кучку цветных фантиков, которые сами по себе почти ничего не стоят, и уже - участник производства? Ты помнишь, как прибавочная стоимость возникает и откуда деньги у инвестора берутся и что они скрывают (подскажу, неоплаченную рабочую силу).
Я вообще не понимаю, как можно ругать капиталиста словом "буржуй". По буддийски он имеет много денег в силу заслуженной кармы. Люди несчтастные по своей сути или неудачники, винят во всем других.
Это уже поповство чистой воды, невероятно удобное буржуям, за что они и любят попов всех без исключения религий, жертвуют им деньги и т.п. - чтоб те внушали трудящимся такую мысль, исключающую более справедливое устройство общества и утрату господства буржуев.
А вы буржуи, тоже терпите ругательства - Христос терпел, и нам велел, опять же, карма у буржуев такая дурная - порицаться всякими неудачниками, а иногда - даже выметаться поганой метлой. Что уж тут поделаешь, чего ругать коммунистов - карма у буржуев такая. _________________
Ответы на этот пост: Отец Ондрий, Отец Ондрий |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№108151 Добавлено: Вс 22 Янв 12, 03:15 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Отец Ондрийа кто нибудь будет историю изучать не по киношком третисортным, вспомнит про фераль и Керенского, вспомнит про то что сей вагон пресловутый 10 апреля только приехал, предьявит доказательства и аргументы на счёт неких тогда денег кайзеровской Германии? или дальше будут усугублять свою карму враньём и неправильным мышлением. Галоперидол закончился? Я не увязывал (а просто перечислял пункты) финансирование именно с пломбированным вагоном, или на воре и шапка горит? А насчет источников финансирования большевиков и "мирной пропаганды" германией, на которую она изрядно потратилась, вся инфа доступна из официальных источников, вы просто нагло лжете. За сим с вами диалог окончен.
Ну-ка, мне интересно, что за официальные источники? Не подскажешь, когда в Германии-то самой революция приключилась? Кстати, если ты едешь поездом в Калининград, то вагон прибалты пломбируют (раньше - точно, как сейчас - не знаю). От этой операции становишься шпионом? _________________
|
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№108152 Добавлено: Вс 22 Янв 12, 03:27 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Господин Вантус, пока Вы придерживаетесь тех взглядов, которые Вы излагаете на форуме, иметь с вами дело не имеет смысла.
Вы ослеплены теорией коммунизма и классовой борьбы, и своими заявлениями уже нарушили обязательства в отношении Прибежища.
На буддистском форуме по сути вы типичны тролль. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Вантус, Отец Ондрий |
|
| Наверх |
|
 |
Отец Ондрий
|
№108153 Добавлено: Вс 22 Янв 12, 03:36 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Скажи прямо, ты - буржуй? Вообще то в приличном обществе за такие слова выкидывают из дверей на асфальт. Но среди пролетариев культуры не бывает, я не жду ее.
Если да, то я тебе вообще ничего не смогу доказать и даже не буду доказывать, ибо у каждого класса своя истина. Истина она одна, она либо видиться ясно, либо затуманена фанатизмом.
Так никто не спорит, что при капитализме нет и никогда не было производства без капиталистов, оно просто невозможно. Не только инженер, но и рабочий ничего не заработает при капитализме без буржуйского капитала. Так уже века 3. Вопрос не в том, что при капитализме нельзя без буржуев, а в том, что можно и без капитализма, и без буржуев, поскольку они не являются необходимыми для производственного процесса. Функцию буржуя легко может с гораздо меньшими расходами выполнять наемный работник - менеджер и госплановская АСУ типа ОГАСС. Я так и думал, что в буржуях ты и не разбираешься, а только видел их в кино . CEO и есть наемный менеджер! Он может быть (со)владельцем, а может и не быть. А в не-капиталистическом производстве роль овнера играет государство. Сами рабочие не в состоянии заниматься управлением. Если разована причинная связь между трудом и доходом, то такое управление скатывается в уничтожение качества. Совецкие заводы, НИИ и легендарный лозунг "где бы не работать - лишь бы не работать" мы помним. Но ты считаешь иначе потому, что не имеешь ни малейшего ни теоретического ни практического опыта в управлении и построении производства.
Так что можно считать, что он "участвовал" в его создании, только участие его - финансовое, а не техническое... Нельзя считать - он за станком не стоял, за компьютером не сидел. Выдал кучку цветных фантиков, ... блаблабла.. да я и не думал, что фанатизм, разум и умение читать и понимать - идут бок о бок. Понятие регулирования производственных отношений у тебя отсутствует. С разморозкой товарищь! Уже лет 60 нет ни акульего капитализма (который конечно был), ни 12ти часового рабочего дня и имеются профсоюзы (отнюдь не коммунистического толка).
Это уже поповство чистой воды, невероятно удобное буржуям, за что они и любят попов всех без исключения религий, жертвуют им деньги и т.п. - чтоб те внушали трудящимся такую мысль, исключающую более справедливое устройство общества и утрату господства буржуев. Поповство? Понятие пунья-самбхара уже отменили? И карму тоже? Что ты вообще тут делаешь? Иди на форумы КПРФ и там пропагандируй, тут буддисты, а ты уже давно им перестал быть.
Последний раз редактировалось: Отец Ондрий (Вс 22 Янв 12, 03:38), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Вантус, Гьялпо |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№108154 Добавлено: Вс 22 Янв 12, 03:38 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Советские боссы-придурки были настолько придурковатыми, что даже не смогли просечь, чем качественно занять мозг после бани-пьянки-трахеллова.
По здравому размышлению, КГБ могло бы взять на вооружение трактаты Дхармакирти, и прочих из Наланды. Однако не взяло.
Что ж, горим в аду, товарищи.
Последний раз редактировалось: Dron (Вс 22 Янв 12, 03:38), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Вантус |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№108155 Добавлено: Вс 22 Янв 12, 03:38 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Господин Вантус, пока Вы придерживаетесь тех взглядов, которые Вы излагаете на форуме, иметь с вами дело не имеет смысла.
Вы ослеплены теорией коммунизма и классовой борьбы, и своими заявлениями уже нарушили обязательства в отношении Прибежища.
На буддистском форуме по сути вы типичны тролль. Вы способны поддерживать разговор по существу? Ладно, вы не можете ни нормально сформулировать тезис, ни привести какой-либо аргумент. Но назовите мне хотя бы обязтельство в отношении Прибежища, какое я якобы нарушил, например, по тексту Ламрим Ченмо. _________________
|
|
| Наверх |
|
 |
Отец Ондрий
|
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№108157 Добавлено: Вс 22 Янв 12, 04:29 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Скажи прямо, ты - буржуй? Вообще то в приличном обществе за такие слова выкидывают из дверей на асфальт. Но среди пролетариев культуры не бывает, я не жду ее. Буржуй или не буржуй? Покупаешь чужую рабочую силу или продаешь свою?
Если да, то я тебе вообще ничего не смогу доказать и даже не буду доказывать, ибо у каждого класса своя истина. Истина она одна, она либо видиться ясно, либо затуманена фанатизмом. Если ты говоришь о шуньяте, то да. Если о чем-либо другом - то твое воззрение о существовании абсолютной истины - не-шуньяты противоречит буддизму.
Я так и думал, что в буржуях ты и не разбираешься, а только видел их в кино  . CEO и есть наемный менеджер! Наши лучшие фимозги собаку съели на том, кого считать буржуем, а кого нет. Если у CEO есть, помимо зарплаты, акции, причем так, чтоб выплаты с этих акций были больше, чем непокрытая зарплатой рабочая сила CEO, то он - буржуй, так как получает прибавочную стоимость посредством дивидендов. Если т.н. "зарплата" СEO несоизмеримо больше расходов на воспроизводство рабочей силы - он также буржуй, его "зарплата" - замаскированная доля в прибыли. Советский же CEO - директор завода, например, буржуем не был, так как его зарплата соответствовала его труду и хоть и предусматривала восстановление его организма от несвойственным другим работникам нагрузок и была выше среднего, но вполне сравнима с зарплатой других высококвалифицировнных наемных работников. Один из важных шагов по развалу СССР в 60 - 70 е гг.было установление зависимости зарплаты CEO от прибыли, что вызвало их капиталистическое перерождение (и массу уродливых явлений в экономике того времени). Альтернатива была в ведении натурального планирования через ОГАСС, но новоявленные буржуйчики-директора все как один взвыли против.
Сами рабочие не в состоянии заниматься управлением. Совершенно бездоказательный тезис.
Если разована причинная связь между трудом и доходом, то такое управление скатывается в уничтожение качества. Совецкие заводы, НИИ и легендарный лозунг "где бы не работать - лишь бы не работать" мы помним. Но ты считаешь иначе потому, что не имеешь ни малейшего ни теоретического ни практического опыта в управлении и построении производства. Неизвестно, откуда ты знаешь, чего я не имею. СССР до экономических реформ 60-х гг. вообще жил без понятий прибыли и дохода всюду, кроме колхозов. В колхозах была система трудодней, по которым распределялась прибыль колхоза между колхозниками. В РСФСР трудодень был довольно тощий, хотя были и крайне богатые колхозы, способные купить себе свой собственный кукурузник, в других республиках - пожирнее. Если колхозник вырабатывал много трудодней, получал большую долю урожая и иной прибыли (денежная выдача), мало - меньшую. Не вырабатывал вовсе - выгонялся из колхоза нафиг. Полученное по трудодням, а также выращенное на личном участке зерно, картошку и т.п. колхозник продавал на рынке. Всюду, кроме колхозов, использовалась такая система - выполнил план - молодец, не выполнил - совсем не молодец со всякими вытекающими из этого суровыми карами. Перевыполнил или быстро выполнил - держи премию - оклад, два, три, медаль, орден, ордер и т.п. Система работала прекрасно, стимулировала замечательно, пока не уперлась в потолок, обусловленный сложностью планирования - госплан не мог уже составить в разумный срок планы для безмерно усложнившейся экономики. Тогда начали клепать ЭВМ для плановой АСУ, это 1949 - 1952 гг. и планировать переход на полностью безналичный расчет, в том числе и с населением. Пока склепали, произошел, по-сути, государственный переворот, начавшим осознавать себя как класс буржуям-бюрократам прозрачная система планирования была невыгодна (трудно утаивать излишки или недостачу). Вместо этого в плановую систему ввели элемент капитализма - прибыль предприятия, и начали награждать не за выполнение плана, а за повышение прибыли. Это сразу привело к перепроизводству нормативно-дорогостоящих, но не требующихся в таком количестве, предметов потребления, и недопроизводству нормативно-дешевых, но необходимых в большом количестве предметов. Разумеется, при этом терялся и весь смысл работы. Это всецело вина советских ревизионистов, а не коммунистов.
Понятие регулирования производственных отношений у тебя отсутствует. С разморозкой товарищь! Уже лет 60 нет ни акульего капитализма (который конечно был), ни 12ти часового рабочего дня и имеются профсоюзы (отнюдь не коммунистического толка). При чем тут регулирование производственных отношений? В странах третьего мира, где и сосредоточена большая часть материального производства, есть и 12-чсовой рабочий день, и с профсоюзами там туго. А мы все - присваиваем себе их тяжкий труд (но и у нас практически невозможно легально провести забастовку и я лично слушал представителей профсоюзов докеров, авиадиспетчеров, рабочих "Форда" на эту тему и непосредственно знаю, в каких условиях приходится трудится иным рабочим, скажем целлюлозной промышленности). Если интересно, почитай "Сумерки богов над новым мировым порядком" Энгеля.
Это уже поповство чистой воды, невероятно удобное буржуям, за что они и любят попов всех без исключения религий, жертвуют им деньги и т.п. - чтоб те внушали трудящимся такую мысль, исключающую более справедливое устройство общества и утрату господства буржуев. Поповство? Понятие пунья-самбхара уже отменили? И карму тоже? Что ты вообще тут делаешь? Иди на форумы КПРФ и там пропагандируй, тут буддисты, а ты уже давно им перестал быть. Карма - кармой, а буржуи - буржуями. Если некто - вор, то он тоже может сказать - зачем вы преследуете меня, у вас карма - быть обворованными? Согласишься ли ты с этим вором? Если некто - бездельник и не работает у тебя и ты это заметил и хочешь выгнать, то он может сказать - зачем вы выгоняете меня, у вас карма такая, чтоб я не работал, а только получал от вас зарплату. Согласишься ли ты с этим бездельником?
Иди на форумы КПРФ и там пропагандируй, тут буддисты, а ты уже давно им перестал быть. Зачем мне агитировать КПРФную фашню, спрашивается? _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Вс 22 Янв 12, 04:48), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: TashiSho |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№108158 Добавлено: Вс 22 Янв 12, 04:41 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Советские боссы-придурки были настолько придурковатыми, что даже не смогли просечь, чем качественно занять мозг после бани-пьянки-трахеллова.
По здравому размышлению, КГБ могло бы взять на вооружение трактаты Дхармакирти, и прочих из Наланды. Однако не взяло.
Что ж, горим в аду, товарищи.
Если б советские нгагпы были б и вправду нгагпами, то постарались бы разъяснить Ленину, Сталину или там Мехлису со Ждановым суть своей системыи ее связь с марксизмом. Упомянутые люди, ведя аскетический образ жизни, посвященной цели блага всех людей, по моему мнению, восприняли бы эту систему, если б ее изложили понятным им языком и воспользовались бы ей. Советским ревизионистам эта система была без пользы, поскольку их коммунистическая риторика лишь прикрывала низменные наклонности.
Достаточно было бы нгагпе проявить достоверно фиксируемые мирские сиддхи, и государство обратило бы на него внимание, а там он легко смог бы разъяснить философию, которая приводит к такому результату. _________________
Ответы на этот пост: Dron |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№108159 Добавлено: Вс 22 Янв 12, 04:57 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Уважаемые test и КИ! Интересны ли вам мои речи? Если да, то я продолжу эту странную дискуссию, если нет - то воздержусь, оставив своих оппонентов считать себя победителями, коль это так важно для них. _________________
|
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№108160 Добавлено: Вс 22 Янв 12, 05:12 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Вы разным образом поносили меня, не отвечая ни на какие доводы, повторяли одно и то же, не удосуживаясь изучить возражения. Вы каким-то образом выявили уровень моих постижений. Если вы столь великий йогин, то прошу провести в отношении меня ритуал разрушительной магии, например, метнуть зор, или метнуть килу, или провести ритуалы, связанные с тантрой Ваджрабхайравы. Если я и вправду неправ, то ничего плохого не будет, и я буду должным образом исправлен этими методами. Однако, если несмотря на такие действия, ничего со мной не произойдет, то прошу вас задуматься об уровне своих собственных постижений реальности. Я не боюсь погибнуть от ваших разрушительных мантр и если даже и погибну от них, то буду рад, что встретился со столь великим мантрином, пусть и таким особым способом. Поэтому можете смело проводить самую мощную абхичару, совершив для этого затворничества для "достижения", где используют порождаемое перед собой божество и хому. _________________
|
|
| Наверх |
|
 |
Громов Самара Гость
|
№108163 Добавлено: Вс 22 Янв 12, 10:13 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Ой, чую, зря "Нагрим" в открытую продажу выклали... Ой, зря..
Ответы на этот пост: Вантус |
|
| Наверх |
|
 |
Tashi Dugda

|
№108164 Добавлено: Вс 22 Янв 12, 10:15 (14 лет тому назад) |
|
|
|
| Извините, забыл залогиниться. |
|
| Наверх |
|
 |
Гьялпо Гость
|
№108165 Добавлено: Вс 22 Янв 12, 11:53 (14 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Вантус#108157] Если некто - вор, то он тоже может сказать - зачем вы преследуете меня, у вас карма - быть обворованными? Согласишься ли ты с этим вором? Если некто - бездельник и не работает у тебя и ты это заметил и хочешь выгнать, то он может сказать - зачем вы выгоняете меня, у вас карма такая, чтоб я не работал, а только получал от вас зарплату. Согласишься ли ты с этим бездельником?
В СССР настоящие священники были, хоть их было 1-цы , но эти единицы по стойкости веры да преданности своим убеждениям стоили сотен, если не тысяч...
Взять нынешних священнослужителей, если церквям вдруг перестанут делать пожертвования, а бросят на самообеспечение, так попов днем с огнем не сыщешь  |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След.
|
| Страница 18 из 38 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|