|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Отец Ондрий
|
№109056 Добавлено: Ср 01 Фев 12, 21:10 (14 лет тому назад) |
|
|
|
"Днём он был буддистом, а ночью практиковал коммунизм." Осталось только продемонстрировать сиддхи - и тогда парт-собрание брахманов вынесет постановление:
- Если он так крут, то ладно, пусть пьет будет коммунистом. |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№109156 Добавлено: Пт 03 Фев 12, 21:14 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Кроме этого теория коммунизма опирается на концепцию классовой борьбы и на материализм, на насилие, поэтому сравнение с раем Будды Амитабхи неуместно. Как бы это вам сказать - явление классовой борьбы объективно существует и описано задолго до возникновения научного коммунизма как философского учения, еще буржуазными учеными. Относительно же диалектического материализма - он мало отличен от прасангики (неотличен в местах пересечения). Приведите хотя бы одно место пересечения. Но такое, чтобы это было пересечение только диамата и МП, без йогачары, без саутрантики, без вайбхашики, без атмавады и т.д.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№109161 Добавлено: Пт 03 Фев 12, 22:43 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Гегель был идеалистом, а господин Бланк исказил его идеи превратив нечто противоположное - в материализм. . _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№109162 Добавлено: Сб 04 Фев 12, 00:31 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Гегель был идеалистом, а господин Бланк исказил его идеи превратив нечто противоположное - в материализм. . Дондуп, вы хоть свое невежество не светите так открыто. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№109164 Добавлено: Сб 04 Фев 12, 00:36 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Кроме этого теория коммунизма опирается на концепцию классовой борьбы и на материализм, на насилие, поэтому сравнение с раем Будды Амитабхи неуместно. Как бы это вам сказать - явление классовой борьбы объективно существует и описано задолго до возникновения научного коммунизма как философского учения, еще буржуазными учеными. Относительно же диалектического материализма - он мало отличен от прасангики (неотличен в местах пересечения). Приведите хотя бы одно место пересечения. Но такое, чтобы это было пересечение только диамата и МП, без йогачары, без саутрантики, без вайбхашики, без атмавады и т.д. Имеющий глаза увидит (ибо я демонстрировал многократно в нескольких темах такое место пересечения, а именно, отсутствие свабхавы "я" и дхарм, одновременно с отвержением концепции алаявиджняны). _________________
Ответы на этот пост: Dron |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№109166 Добавлено: Сб 04 Фев 12, 01:01 (14 лет тому назад) |
|
|
|
диалектического материализма - он мало отличен от прасангики (неотличен в местах пересечения). Цитата: Приведите хотя бы одно место пересечения. Но такое, чтобы это было пересечение только диамата и МП, без йогачары, без саутрантики, без вайбхашики, без атмавады и т.д. Имеющий глаза увидит (ибо я демонстрировал многократно в нескольких темах такое место пересечения, а именно, отсутствие свабхавы "я" и дхарм, одновременно с отвержением концепции алаявиджняны). Сразу к делу: раз дм идентичен с МП, то он должен признавать две истины. Есть такое?
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№109169 Добавлено: Сб 04 Фев 12, 01:08 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Мальчик чего ты боишься?
- Дедушка Ленин вечно живой и очень любит маленьких детей. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№109170 Добавлено: Сб 04 Фев 12, 01:12 (14 лет тому назад) |
|
|
|
диалектического материализма - он мало отличен от прасангики (неотличен в местах пересечения). Цитата: Приведите хотя бы одно место пересечения. Но такое, чтобы это было пересечение только диамата и МП, без йогачары, без саутрантики, без вайбхашики, без атмавады и т.д. Имеющий глаза увидит (ибо я демонстрировал многократно в нескольких темах такое место пересечения, а именно, отсутствие свабхавы "я" и дхарм, одновременно с отвержением концепции алаявиджняны). Сразу к делу: раз дм идентичен с МП, то он должен признавать две истины. Есть такое? Конечно есть. Абсолютная и частичная (относительная) истина, говорят. Причем есть разные понимания этих двух истин. _________________
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№109171 Добавлено: Сб 04 Фев 12, 01:13 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Конечно есть. Абсолютная и частичная (относительная) истина, говорят. Причем есть разные понимания этих двух истин. Что является абсолютной истиной в рамках дм?
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№109173 Добавлено: Сб 04 Фев 12, 01:23 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Конечно есть. Абсолютная и частичная (относительная) истина, говорят. Причем есть разные понимания этих двух истин. Что является абсолютной истиной в рамках дм? Как бы это сказать покороче...
Цитата: Абсолютную истину, - говорит И. Дицген в "Экскурсиях", - мы можем видеть, слышать, обонять, осязать, несомненно также познавать, но она не входит целиком (geht nicht auf) в познание Способ существования материи с ее стороны - это как бы и есть абсолютная истина, но я не ручаюсь за верность своего понимания. Человек же не может познать эту истину полностью в силу социальных, биологических и т.п. ограничений. _________________
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№109174 Добавлено: Сб 04 Фев 12, 01:30 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Способ существования материи с ее стороны - это как бы и есть абсолютная истина, но я не ручаюсь за верность своего понимания. Человек же не может познать эту истину полностью в силу социальных, биологических и т.п. ограничений. Ваше понимание ближе к сватантрике мадхъямаке. Почему вы настаиваете на МП? Там все совсем по-другому.
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№109176 Добавлено: Сб 04 Фев 12, 01:37 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Способ существования материи с ее стороны - это как бы и есть абсолютная истина, но я не ручаюсь за верность своего понимания. Человек же не может познать эту истину полностью в силу социальных, биологических и т.п. ограничений. Ваше понимание ближе к сватантрике мадхъямаке. Почему вы настаиваете на МП? Там все совсем по-другому. По этому то я и сказал, что не ручаюсь за верность своего понимания. Пишу, как сам понимаю, мадхъямику я на том же уровне понимаю. Относительно же именно прасангики и именно рангтонг у меня нет полного понимания, а повторять чужие слова, которые я лишь где-то прочитал. но не освоил, не хочу.
Тут вопрос в единственном - если полагать, что у материи всем же есть какой-то закон, который задает способ ее существования - то верна концепция сватантрики, а если полагать, что любой такой закон будет лишь приблизительным, т.е. если способ существования материи познаваем бесконечно даже свободным от ограничений познающим - то прасангики. Таково мое понимание. _________________
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№109177 Добавлено: Сб 04 Фев 12, 01:43 (14 лет тому назад) |
|
|
|
По этому то я и сказал, что не ручаюсь за верность своего понимания. Пишу, как сам понимаю, мадхъямику я на том же уровне понимаю. Это все трогательно до слез.
То есть вы заявили эксклюзивные пересечения дм с МП, а теперь не можете их подтвердить, верно?
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След.
|
| Страница 33 из 38 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|