Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Наставления(дзен мастеров)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Diver

Суждений: 587

661915СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 09:28 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

к каким словам ? почему словам ? зачем словам ?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 51996

661916СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 09:31 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
к каким словам ? почему словам ? зачем словам ?

Привязанность к кривлянию?

LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 3029

661917СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 11:04 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

да они вообще своим тупорылым дзэном засрали форум
тьфу, прасти хоспади

Ответы на этот пост: blevaka
Наверх
Diver

Суждений: 587

661918СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 11:34 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

а с кем это они разговаривают... ?
Наверх
ТМ

Суждений: 15339

661919СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 13:58 (1 день назад)     Ответ с цитатой

blevaka пишет:
Очевидно же, дхьяна дзен чань и т.д. это привязанность к словам.
В то же время учитель: "Что касается меня то я не проповедую БУДДИЗМ"
Very Happy

Значение слова «буддизм» - Буддадхарма. Зачем его тогда слушать, если он сам говорит, что к этому не имеет отношения? Почему вы его считаете «учителем» в такой ситуации? Можете объяснить?

Наверх
blevaka

Суждений: 160

661920СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 18:23 (1 день назад)     Ответ с цитатой

blevaka пишет:
Very Happy

Значение слова «буддизм» - Буддадхарма. Зачем его тогда слушать, если он сам говорит, что к этому не имеет отношения? Почему вы его считаете «учителем» в такой ситуации? Можете объяснить?
Потому что его многие считали учителем и наставником. нУ И То что он говорил нельзя понимать буквально, разве не очевидно?

Ответы на этот пост: КИ, ТМ
Наверх
КИ

Суждений: 51996

661921СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 19:52 (1 день назад)     Ответ с цитатой

blevaka пишет:
blevaka пишет:
Very Happy

Потому что его многие считали учителем и наставником. нУ И То что он говорил нельзя понимать буквально, разве не очевидно?

А как надо понимать? Объясните своими словами - не "му" и т.п., а адекватно, понятно.

Алакир

Суждений: 42

661922СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 21:11 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Как сказано в каком-то дзенском тексте, не пытайся втащить кошку на ковер — она только начнет царапаться, и ни к чему хорошему это не приведет... Ну а так, по сути вопроса: почему же не выбрать одно наставление и не следовать ему?

Кмк, ответ тут очевиден и проработан во всех традициях буддизма. Это зависит от типа практикующих. Кто-то склонен к внезапному просветлению, кому-то необходимо продвигаться постепенно, и одним наставлением тут не обойтись. Для кого-то подходит синтез этих двух путей — быстрого и внезапного. Но как бы там ни было, наличие разных путей и подходов к практике — абсолютно нормально, и среди них нет разделения по типу «высшее» и «низшее». Есть только то, что подходит конкретно ТЕБЕ и конкретно в данный момент времени, в силу твоих кармических обстоятельств, возможностей и способностей.

Самое главное, чтобы люди с разными подходами к практике не пытались доказать друг другу, кто круче, и гармонично взаимодополняли друг друга (или хотя бы пытались...). Но это, конечно, утопия — ибо каждому необходимо показать свое «Я» и потешить собственное ЧСВ, связанное с ним...

Печально, но факт: буддизм для многих, вместо того чтобы работать на укрощение собственного эго, наоборот, становится причиной его безграничного расширения. Будь то хоть дзен с его фальшивой имитацией мудрости древних мастеров, ваджраяна с полным потаканием своим привязанностям и закосом под безумную мудрость, дзогчен с черным демоническим растворением или тхеравада со своим бесконечным снобизмом и претензией на изначальную чистоту учения.

Буддисты разных традиций должны быть сплоченными, имхо, иметь взаимоуважение и поддерживать друг друга. А вместо этого — какой-то сплошной пустопорожний рамс в лучших традициях уличных пацанчиков. Если убрать фасад цветистых и многоумных философских речей или же иррациональное и бессмысленное поведение с закосом под «безумную мудрость», то вся эта изнанка становится абсолютно очевидной. И ведь самое главное — каждый уверен, что топит за чистоту учения...
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 3029

661925СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 21:51 (1 день назад)     Ответ с цитатой

ыыыы...
очень хорошо
Наверх
Алакир

Суждений: 42

661926СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 22:16 (1 день назад)     Ответ с цитатой

АгаSmile Милый котик у Вас, кстати, на автарке. У меня почти такой же проживает(только более тольстый) Ходит с наглым видом, требовательно мяукает когда хочет есть, не даётся в руки и почти постоянно спит. Я его прозвал рубиройдом (цветом наплминает)Smile
Наверх
ТМ

661932СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн 26, 02:15 (вчера, 24ч. назад)     Ответ с цитатой

blevaka пишет:
blevaka пишет:
Very Happy

А как вы это определили, что его буквально нельзя понимать и какие именно абзацы?

Цитата:
Потому что его многие считали учителем и наставником

Аргумент про миллиард мух?

Наверх
ТМ

661933СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн 26, 03:13 (вчера, 23ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
взаимоуважение

>>купил колеса на алике по дешевке
>>не прикрутил
>>зеркал нет
>>поворотники не работают
>>Я ПРИЗЫВА ВАС ОТНОСИТЬСЯ КО МНЕ УВАЖИТЕЛЬНО

У вас какое то извращенное представление об уважении. Тут же не кроют матами, не посылают. А говорят «а чего это колесо не прикручено, где зеркало, почему думаете, что не отвалится?». В ответ вы сокрушаетесь об отсутствии взаимоуважения.

Почему вы думаете, что тут кто-то представляет ТРАДИЦИЮ/ШКОЛУ ДЗЕН? Я более чем уверен, что про этот дзен никто ни сном ни духом в рф то уж точно. Почитали кривые косые переводы с переводов с вольных пересказов и отправились вещать. Так с ними уже уважительно говорят. Почему нельзя вопросы задавать?

Последний раз редактировалось: ТМ (Чт 18 Июн 26, 03:16), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Алакир
Наверх
blevaka

661934СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн 26, 03:13 (вчера, 23ч. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
да они вообще своим тупорылым дзэном засрали форум
тьфу, прасти хоспади
Стараемся не отставать))
Наверх
blevaka

661935СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн 26, 03:15 (вчера, 23ч. назад)     Ответ с цитатой

blevaka пишет:
blevaka пишет:
Very Happy

А как вы это определили, что его буквально нельзя понимать и какие именно абзацы?

Цитата:

Когда я говорю "нельзя понимать буквально" я отнюдь этого не запрещаю, разве не очевидно?
Мухи не мухи, но учителя уважали многие, это факт

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
ТМ

661936СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн 26, 03:24 (вчера, 22ч. назад)     Ответ с цитатой

blevaka пишет:
blevaka пишет:
blevaka пишет:
Very Happy

Цитата:

Когда я говорю "нельзя понимать буквально" я отнюдь этого не запрещаю, разве не очевидно?

То есть можно буквально, а можно не буквально?

blevaka пишет:
Мухи не мухи, но учителя уважали многие, это факт

Папу Римского уважает еще больше людей. И? Нужно вкатываться в католицизм? Чему это должно служить аргументом по-вашему мнению?

Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.069 (0.763) u0.016 s0.000, 17 0.055 [267/0]