|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olo заблокирован
|
№626249Добавлено: Вт 02 Май 23, 13:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
Итихасы и пураны - это взгляд самих людей на себя, а не объективная картина, все же. Это часть вед, согласно самим шрути. В шрути есть ссылки на итихасы и пураны.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№626251Добавлено: Вт 02 Май 23, 14:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
Итихасы и пураны - это взгляд самих людей на себя, а не объективная картина, все же. Это часть вед, согласно самим шрути. В шрути есть ссылки на итихасы и пураны. Веды довольно неплохо лежат внутри меня, поэтому я все же сочту возможным придерживаться исторического подхода, ничуть их не унижая. Веды текут в моей крови, и этого достаточно, поэтому во всех дискуссиях я стою на стороне ученых, а не адептов хиндутвы, которые недостаток происхождения из шудр стремятся компенсировать утроенным рвением не по разуму. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: olo |
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
№626252Добавлено: Вт 02 Май 23, 14:42 (2 года тому назад) |
|
|
|
Итихасы и пураны - это взгляд самих людей на себя, а не объективная картина, все же. Это часть вед, согласно самим шрути. В шрути есть ссылки на итихасы и пураны. Веды довольно неплохо лежат внутри меня, поэтому я все же сочту возможным придерживаться исторического подхода, ничуть их не унижая. Веды текут в моей крови, и этого достаточно, поэтому во всех дискуссиях я стою на стороне ученых, а не адептов хиндутвы, которые недостаток происхождения из шудр стремятся компенсировать утроенным рвением не по разуму. Атхарва Веда 11:7:24
Тайттирия Араньяка 2:9
Чхандогья Упанишада 7:1:2 7:1:4 7:2:1 7:7:1
Брихадараньяка Упанишада 2:4:10
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№626253Добавлено: Вт 02 Май 23, 14:59 (2 года тому назад) |
|
|
|
В сборнике коанов "Железная флейта задом наперёд" есть один рассказ, в котором наставник говорит "Как только кто-то называет что-то чем-то, он тут же теряет это".
При этом мастер не говорит, что этого не следует делать. С одной стороны это так,с другой стороны он уже назвал это чем то,едва взглянув на это. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№626257Добавлено: Вт 02 Май 23, 15:34 (2 года тому назад) |
|
|
|
"Как только кто-то называет что-то чем-то, он тут же теряет это". За то, что кто-то чем-то что-то назвал, можно и по бубну ударов 30 палкой получить. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№626258Добавлено: Вт 02 Май 23, 15:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
В сборнике коанов "Железная флейта задом наперёд" есть один рассказ, в котором наставник говорит "Как только кто-то называет что-то чем-то, он тут же теряет это".
При этом мастер не говорит, что этого не следует делать.
Когда в анализе (праджня) нечто определяется (называется), то это перестает приниматься за себя - "теряется". Так это прочитает буддист, в отличие от ошовца. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№626266Добавлено: Вт 02 Май 23, 17:27 (2 года тому назад) |
|
|
|
Когда в анализе (праджня) нечто определяется (называется), то это перестает приниматься за себя - "теряется". Так это прочитает буддист, в отличие от ошовца. Нисаргадатта излагал проще,не смотри на видимое,смотри на само видение. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№626268Добавлено: Вт 02 Май 23, 17:39 (2 года тому назад) |
|
|
|
Когда в анализе (праджня) нечто определяется (называется), то это перестает приниматься за себя - "теряется". Так это прочитает буддист, в отличие от ошовца. Нисаргадатта излагал проще,не смотри на видимое,смотри на само видение.
Не соображаете, о чем пишете. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№626279Добавлено: Вт 02 Май 23, 19:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
Итихасы и пураны - это взгляд самих людей на себя, а не объективная картина, все же. Это часть вед, согласно самим шрути. В шрути есть ссылки на итихасы и пураны. Веды довольно неплохо лежат внутри меня, поэтому я все же сочту возможным придерживаться исторического подхода, ничуть их не унижая. Веды текут в моей крови, и этого достаточно, поэтому во всех дискуссиях я стою на стороне ученых, а не адептов хиндутвы, которые недостаток происхождения из шудр стремятся компенсировать утроенным рвением не по разуму. Атхарва Веда 11:7:24
Тайттирия Араньяка 2:9
Чхандогья Упанишада 7:1:2 7:1:4 7:2:1 71
Брихадараньяка Упанишада 2:4:10 Да я не спорю. Изнутри так и выглядит. Важно, что мы хоти описывать - видение изнутри, или взгляд снаружи. Меня не напрягает смотреть одновременно и так, и так. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
№626280Добавлено: Вт 02 Май 23, 19:07 (2 года тому назад) |
|
|
|
Но, разумеется, я не могу отвечать за лиц с расстройствами. Им лучше молиться каким-нибудь индийским божествам? Наверно лучше даже не молиться, а просто спокойно посещать различные священные места. Такие как Маяпур у русских вайшнавов https://youtube.com/watch?v=kTHvkbc4w7g Особенно окунание в тиртхах важны. Считается, что это может моментально дать результаты самой религии, как если бы за всю жизнь практики.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№626286Добавлено: Вт 02 Май 23, 22:15 (2 года тому назад) |
|
|
|
olo
Я вас не понимаю. Святыни православия ближе и дешевле. То и то религия. Умный к гуру не пойдет….
Ответы на этот пост: olo |
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
№626288Добавлено: Вт 02 Май 23, 23:02 (2 года тому назад) |
|
|
|
Святыни православия ближе и дешевле. То и то религия. А не гонитесь за дешевизной. Если то и то достойная вас религия, то любой выбор будет верным. |
|
Наверх |
|
|
Aion
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№626295Добавлено: Ср 03 Май 23, 08:18 (2 года тому назад) |
|
|
|
У меня ясно написано - так понимают не буддисты, а условные "ошовцы" - люди, не привыкшие читать текст в буддийском контексте, а старающиеся его понимать или в атманическо-идиотском стиле, или в каком-нибудь ином бессмысленном. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Aion |
|
Наверх |
|
|
Aion
|
№626296Добавлено: Ср 03 Май 23, 08:19 (2 года тому назад) |
|
|
|
У меня ясно написано - так понимают не буддисты, а условные "ошовцы" - люди, не привыкшие читать текст в буддийском контексте, а старающиеся его понимать или в атманическо-идиотском стиле, или в каком-нибудь ином бессмысленном. А вы точно уверены, что с буддистом сейчас разговариваете? _________________ Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий.
Кн.Ю.М.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Страница 5 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|