|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olo заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№626197Добавлено: Пн 01 Май 23, 17:11 (2 года тому назад) |
|
|
|
А это и не религия это всего лишь практика,навык,инструмент.По вашему что же выходит,что А-это религия? Автор темы дзогчен хотел, отдельный от ТБ. Что касается меня лично, я априори не верю в значительный успех медитации в калиюгу. Более того, есть основания думать, что такие практики могут обострять уже имеющиеся у некоторых людей психические болезни. Cдуру можно сами знаете что сломать.Сама по себе медитация если без всякой дебильной мистики,это развитие умения управлять вниманием,как оно может повредить не понятно.
Да оно возможно не катапультирует вас в состояние киборга неузвимого для окружающих,всезнающего и с перепонками между пальцев прекрасного на вид.Но кое что дает,например вы вовремя замечаете искусы на которые раньше сразу клевали,и в конце концов как правило оставались в дурацком положении.Теперь вас не собьешь легко с пути.Вы все меньше принимаете веревку за змею.
Вы эмоционально более стабильны,то от чего вы впадали в раздражение,больше не воздействует на вас.Что уже уверяю вас не мало.Правда с безудернжным весельем скорей всего тоже придется расстаться.
Так шаг за шагом возможно вы приблизитесь к главному,пониманию кто такой вы,кто такие окружающие и как оно тут вокруг все устроено.Если позволит ваша карма. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: olo |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№626198Добавлено: Пн 01 Май 23, 17:50 (2 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
Цитата: вы приблизитесь к пониманию как оно тут вокруг все устроено
Понимание - фикция. По самому смыслу слова
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№626200Добавлено: Пн 01 Май 23, 18:06 (2 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
Понимание - фикция. По самому смыслу слова замените понимание на ощущение тогда. _________________
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№626201Добавлено: Пн 01 Май 23, 18:22 (2 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
Понимание - фикция. По самому смыслу слова замените понимание на ощущение тогда.
Так вы определитесь о чем базар.
Понимание от ощущения - как что то от пальца, очень далеко
|
Наверх |
|
|
Android
|
№626203Добавлено: Пн 01 Май 23, 19:04 (2 года тому назад) |
|
|
|
Религия в которой вся духовная практика сводится к визуализации белого А уж точно не для русского менталитета. Для начала попробуйте визуализировать белое А,или не А,и даже не обязательно белое,любой мыслеобраз на протяжении хоть сколько то долгого времени.Естественно без брака,по честному.Дело то не в белой А,дело в навыке удержания ума на одном объекте. И что дальше? В том то и секрет,что не должно быть ни какого "дальше",или вообще какого то отвлечения на посторонние темы.Продолжайте удерживать свое внимание на одном обьекте,постоянно сужая его все тоньше и тоньше.
А что там у вас в качестве якоря для ума- белое А,великая Пустота или большая белая обезьяна не имеет значения.Никаких чудодейственных качеств у А нет,как впрочем у любого феномена.Это все росказни малограмотных учеников которым когда то учитель именно такой пример для медитации дал. Это еще бóльшая ерунда, а не полноценная религия для наших.
Зачем нашим религия? Чай поди не в 19-м веке живем. Или другого метода утешиться не придумать? _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№626204Добавлено: Пн 01 Май 23, 19:14 (2 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
Понимание - фикция. По самому смыслу слова замените понимание на ощущение тогда.
Так вы определитесь о чем базар.
Понимание от ощущения - как что то от пальца, очень далеко Я с этим не согласен,все есть ощущение.Происходит какой то процесс,ты ощущаешь его как некое внутренне чувство,даешь этому название- понимание,но ты же его ощущаешь,а если ощущаешь то это ощущение.Все эсть ощущение,не больше.Органы чувств сконструировали это ощущение и оно типа происходит,ощущается. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№626205Добавлено: Пн 01 Май 23, 19:23 (2 года тому назад) |
|
|
|
Религия в которой вся духовная практика сводится к визуализации белого А уж точно не для русского менталитета. Белого А тибетским шрифтом.
Тибетский шрифт видоизмененный один из санскритских шрифтов. Да и буковки заменяются бинду -- точечками, как альтернативные методы. И это далеко не основной метод. А значения символов довольно подвижно. То значение, которое адепт придал символу в соответствии с богословским толкованием, таким оно и будет. К примеру, круг может быть и символом вечности, и размножения, и вечного возвращения и т. д. Точно также буковки А, Б, В....
Это тоже самое что про индуизм сказать, что суть этой религии -- повторять ОМ и фаллосу. Я полагаю это не совсем так. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Пн 01 Май 23, 19:40), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Android
|
№626206Добавлено: Пн 01 Май 23, 19:26 (2 года тому назад) |
|
|
|
А это и не религия это всего лишь практика,навык,инструмент.По вашему что же выходит,что А-это религия? Автор темы дзогчен хотел, отдельный от ТБ. Что касается меня лично, я априори не верю в значительный успех медитации в калиюгу. Более того, есть основания думать, что такие практики могут обострять уже имеющиеся у некоторых людей психические болезни.
А вы попробуйте банальный счет дыханий минут 15 - 20 в день с расслаблением. Улучшается сообразительность, настроение. А если добавить еще кое-что так и выносливость, энергичность. Я конечно не гарантирую слияние с абсолютом, но все начинается с малых шагов. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: olo |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№626207Добавлено: Пн 01 Май 23, 20:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
Цитата: Происходит какой то процесс,ты ощущаешь его как некое внутренне чувство,даешь этому название- понимание,но ты же его ощущаешь,а если ощущаешь то это ощущение
До того, как ты даешь этому название, все просто и понятно. С началом "понимания" начинается жопа.
Название нужно лишь для коммуникации. Самому себе и так все понятно, без названий.
Понимание есть элемент коммуникации, передача другому в принципе не передаваемого - собственных ощущений.
Понимать для себя нечего. Понимать можно только в компании, понимание - это согласованность, общий контекст, попытка поделиться сокровенным, которое в принципе не выразимо.
Понимать для себя нечего - достаточно внимательно присмотреться
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№626208Добавлено: Пн 01 Май 23, 21:21 (2 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
Цитата: Происходит какой то процесс,ты ощущаешь его как некое внутренне чувство,даешь этому название- понимание,но ты же его ощущаешь,а если ощущаешь то это ощущение
До того, как ты даешь этому название, все просто и понятно. С началом "понимания" начинается жопа.
Название нужно лишь для коммуникации. Самому себе и так все понятно, без названий.
Понимание есть элемент коммуникации, передача другому в принципе не передаваемого - собственных ощущений.
Понимать для себя нечего. Понимать можно только в компании, понимание - это согласованность, общий контекст, попытка поделиться сокровенным, которое в принципе не выразимо.
Понимать для себя нечего - достаточно внимательно присмотреться Потому что слова переводят ощущения в категорию смысла.А смысл очень топкая субстанция как трясина,через нее не пройти.Находить у вещей смысл это как видеть галлюцинации.Поэтому меня так раздаржают некоторые форумные мыслители. _________________
Ответы на этот пост: миг37, LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
№626209Добавлено: Пн 01 Май 23, 21:25 (2 года тому назад) |
|
|
|
А это и не религия это всего лишь практика,навык,инструмент.По вашему что же выходит,что А-это религия? :lol: Автор темы дзогчен хотел, отдельный от ТБ. Что касается меня лично, я априори не верю в значительный успех медитации в калиюгу. Более того, есть основания думать, что такие практики могут обострять уже имеющиеся у некоторых людей психические болезни.
А вы попробуйте банальный счет дыханий минут 15 - 20 в день с расслаблением. Улучшается сообразительность, настроение. А если добавить еще кое-что так и выносливость, энергичность. Я конечно не гарантирую слияние с абсолютом, но все начинается с малых шагов. Эти результаты с насыщением кислородом связаны, а не с медитацией.
Ответы на этот пост: Серж, Android |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№626211Добавлено: Пн 01 Май 23, 21:39 (2 года тому назад) |
|
|
|
Поэтому меня так раздаржают некоторые форумные мыслители. Раздражать может только реагирование на что-либо.
Ранее вы рассуждали именно в таком ключе. Хотя анитья она такая.) |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№626213Добавлено: Пн 01 Май 23, 21:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
А это и не религия это всего лишь практика,навык,инструмент.По вашему что же выходит,что А-это религия? Автор темы дзогчен хотел, отдельный от ТБ. Что касается меня лично, я априори не верю в значительный успех медитации в калиюгу. Более того, есть основания думать, что такие практики могут обострять уже имеющиеся у некоторых людей психические болезни.
А вы попробуйте банальный счет дыханий минут 15 - 20 в день с расслаблением. Улучшается сообразительность, настроение. А если добавить еще кое-что так и выносливость, энергичность. Я конечно не гарантирую слияние с абсолютом, но все начинается с малых шагов. Эти результаты с насыщением кислородом связаны, а не с медитацией. Не с кислородом, а способностью человека контролировать дыхание. Не у всех млекопитающих оно есть, но продолжайте. Что там про отравление кислородом…? |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№626214Добавлено: Пн 01 Май 23, 22:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
Понимать для себя нечего - достаточно внимательно присмотреться Потому что слова переводят ощущения в категорию смысла.А смысл очень топкая субстанция как трясина,через нее не пройти.Находить у вещей смысл это как видеть галлюцинации.Поэтому меня так раздаржают некоторые форумные мыслители.
Форум - это извращения ума.
По хорошему, сюда бы даже заходить не надо, не то что писать.
Однако, извращения притягивают, соблазняют.
Лобха, короче, налицо, в действии
Ответы на этот пост: Android, КИ |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Страница 3 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|