|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olo заблокирован
|
№626403Добавлено: Пт 05 Май 23, 00:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если встречаете стройную девицу или юношу в Индии Я бы для этого в Индию и не поехал, а поехал бы туда именно за духовностью.
Почитайте форум Матсьендранатха https://forum.dharmanathi.ru/ про индийскую духовность.
Чай поди не 90-е, что б веровать в духовность народов Востока. Почитал, он сам проповедник именно североиндийской духовности, а не какой-либо иной. А с какой стати вы тут стали нам определять степень духовности и что конкретно иное вы предлагаете?
Предлагаю не-обиндусиваться с головой ради того, что там сказочные персонажи более красочные. Шило на мыло может быть в итоге. Но смотрите сами. Весьма странные передёргивания. А вы знанте, что Православие, за которое вы тут топили, религия-то греческая, не русская она первоначально.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№626404Добавлено: Пт 05 Май 23, 00:49 (2 года тому назад) |
|
|
|
ради того, что там сказочные персонажи более красочные.
А это, кстати, немаловажный фактор.
|
Наверх |
|
|
Android
|
№626405Добавлено: Пт 05 Май 23, 02:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если встречаете стройную девицу или юношу в Индии Я бы для этого в Индию и не поехал, а поехал бы туда именно за духовностью.
Почитайте форум Матсьендранатха https://forum.dharmanathi.ru/ про индийскую духовность.
Чай поди не 90-е, что б веровать в духовность народов Востока. Почитал, он сам проповедник именно североиндийской духовности, а не какой-либо иной. А с какой стати вы тут стали нам определять степень духовности и что конкретно иное вы предлагаете?
Предлагаю не-обиндусиваться с головой ради того, что там сказочные персонажи более красочные. Шило на мыло может быть в итоге. Но смотрите сами. Весьма странные передёргивания. А вы знанте, что Православие, за которое вы тут топили, религия-то греческая, не русская она первоначально.
Я не топил за пц, я к тому, что конвертироваться ради мифологических персонажей и купании в индийских купелях для очищения, так более целесообразнее делать у себя на родине. А заниматься йогой и философией не обязательно с головой уходить в их религию.
А пц хоть и греческая, но уже с 10 века как бы своя. Индуизм чрезмерно национальный. Европеоиды довольно комично смотрятся, когда пытаются обезьяничать и ревностно перенимать индусские манеры и приписывать себя разные варны. Я канешн не исключаю, что могу ошибаться. Но по мне так это напоминает какой-то транс-переход как человек, начинает неуютно чувствовать себя в своем теле -- пришивает или отрезает член и прочие процедуры. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: olo, Вантус |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№626406Добавлено: Пт 05 Май 23, 02:59 (2 года тому назад) |
|
|
|
ради того, что там сказочные персонажи более красочные.
А это, кстати, немаловажный фактор.
Для кого? Для любителей индийского кино? Впечатлительных людей? _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
№626407Добавлено: Пт 05 Май 23, 03:19 (2 года тому назад) |
|
|
|
Европеоиды довольно комично смотрятся, когда пытаются обезьяничать и ревностно перенимать индусские манеры и приписывать себя разные варны. А где это такое, продемонстрируйте нам пожалуйста, дабы не быть опять голословным. Кстати, вы знаете, что славяне и индусы имеют одного общего предка с R1a?
Наслаждайтесь санскритом https://youtu.be/KPNv1WTEsiU
|
Наверх |
|
|
Android
|
№626408Добавлено: Пт 05 Май 23, 03:44 (2 года тому назад) |
|
|
|
Европеоиды довольно комично смотрятся, когда пытаются обезьяничать и ревностно перенимать индусские манеры и приписывать себя разные варны. А где это такое, продемонстрируйте нам пожалуйста, дабы не быть опять голословным. Кстати, вы знаете, что славяне и индусы имеют одного общего предка с R1a?
Мы все имеем общего предка. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: Вантус, olo, Aion |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№626409Добавлено: Пт 05 Май 23, 11:02 (2 года тому назад) |
|
|
|
...Европеоиды довольно комично смотрятся, когда пытаются обезьяничать и ревностно перенимать индусские манеры... Индусы - европеоиды.
... и приписывать себя разные варны... Люди изначально имеют разные варны сообразно Пуруша-сукте, от начала времен. И по науке (см. теория трех функций, например, Элиаде М. Трехсоставная индоевропейская идеология // История веры и религиозных идей. Том первый. Глава VIII. § 63) все индоевропейцы, включая предков русских, имели три варны. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Серж |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№626410Добавлено: Пт 05 Май 23, 11:04 (2 года тому назад) |
|
|
|
Мы все имеем общего предка. R1a1a1 (общий предок по отцовской линии балтов, славян и индоиранцев) жил 5,800 лет назад, т.е. сравнительно недавно. _________________
|
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Android
|
№626427Добавлено: Пт 05 Май 23, 20:25 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я не про генетику. Я про культурное наследие. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: olo, Вантус |
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
№626433Добавлено: Пт 05 Май 23, 21:23 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я не про генетику. Я про культурное наследие. Про что именно? |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№626438Добавлено: Пт 05 Май 23, 22:19 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Я не про генетику. Я про культурное наследие. Античные мифы, лежащие в основе всей западной цивилизации - близкий родич ведийских (как и древнегреческий язык - родственник ведийского). _________________
|
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№626471Добавлено: Вс 07 Май 23, 01:19 (2 года тому назад) |
|
|
|
...Европеоиды довольно комично смотрятся, когда пытаются обезьяничать и ревностно перенимать индусские манеры... Индусы - европеоиды.
... и приписывать себя разные варны... Люди изначально имеют разные варны сообразно Пуруша-сукте, от начала времен. И по науке (см. теория трех функций, например, Элиаде М. Трехсоставная индоевропейская идеология // История веры и религиозных идей. Том первый. Глава VIII. § 63) все индоевропейцы, включая предков русских, имели три варны. Но это же вера и религиозные идеи, т.е. кладезь предрассудков. Раньше верили, что некоторые рождались смуглыми, потому что их мать, во время беременности ела острую пищу. Также верили, что кто-то рождался уже барином, жрецом или царем, потому что так велено невидимой природе.
Ответы на этот пост: olo |
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
№626473Добавлено: Вс 07 Май 23, 01:56 (2 года тому назад) |
|
|
|
Но это же вера и религиозные идеи, т.е. кладезь предрассудков. Раньше верили, что некоторые рождались смуглыми, потому что их мать, во время беременности ела острую пищу. Также верили, что кто-то рождался уже барином, жрецом или царем, потому что так велено невидимой природе. В древности ведийские риши определяли варну по качествам новорожденного, по свабхаве младенца. Это узнавали через астрологию. Позже данная система деградировала до варн просто по наследству. Но согласно текстам Смрити она и должна деградировать и вообще полностью исчезнуть в период нашей Калиюги.
Ответы на этот пост: Серж |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№626474Добавлено: Вс 07 Май 23, 02:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
Но это же вера и религиозные идеи, т.е. кладезь предрассудков. Раньше верили, что некоторые рождались смуглыми, потому что их мать, во время беременности ела острую пищу. Также верили, что кто-то рождался уже барином, жрецом или царем, потому что так велено невидимой природе. В древности ведийские риши определяли варну по качествам новорожденного, по свабхаве младенца. Это узнавали через астрологию. Позже данная система деградировала до варн просто по наследству. Но согласно текстам Смрити она и должна деградировать и вообще полностью исчезнуть в период нашей Калиюги. В этом и вся суть «авторитетного свидетельства» как источника достоверного знания. Я не отрицаю и не подтверждаю его, это знание просто «периферийное». |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Страница 9 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|