|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№603565Добавлено: Чт 19 Май 22, 23:44 (3 года тому назад) |
|
|
|
При чем тут "задевает"? Демагогия - это обнуление смысла обсуждения. Хамское и наглое. Я не думаю, что это была демагогия со стороны Ренаты, а просто она не понимала, что конкретно Вы хотите сказать так как не было подробных развернутых объяснений, что каждый вкладывает в слова живое существо, и каждый думал о своем и приводил доводы исходя из своего понимания живого существа.
Вам сейчас говорят не про живое существо, а про то, что Рената приписывала КИ, что он устанавливает различие между понятиями "неживое существо" и "мёртвое существо". Вы это понимаете или нет? Она не приписывала, а задала вопрос и корень этого вопроса в определениях понятий. Да, к самой форме вопроса можно придраться логически. Но просто какой смысл в этих придирках, если есть знание и способность объяснить понятно для другого человека? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№603566Добавлено: Чт 19 Май 22, 23:45 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА предпочитает, чтобы его сразу считали дураком?) Всегда ли дурак это живое существо?
Т.е. нет? Недостаточно контекста для уверенных заключений. Дайте Ваше определение дурака и живого существа для начала.
Т.е. предпочитаете, чтобы считали дураком? Мне сложно ответить пока Вы не дадите свое определение дурака. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№603567Добавлено: Чт 19 Май 22, 23:48 (3 года тому назад) |
|
|
|
При чем тут "задевает"? Демагогия - это обнуление смысла обсуждения. Хамское и наглое. Я не думаю, что это была демагогия со стороны Ренаты, а просто она не понимала, что конкретно Вы хотите сказать так как не было подробных развернутых объяснений, что каждый вкладывает в слова живое существо, и каждый думал о своем и приводил доводы исходя из своего понимания живого существа.
Вам сейчас говорят не про живое существо, а про то, что Рената приписывала КИ, что он устанавливает различие между понятиями "неживое существо" и "мёртвое существо". Вы это понимаете или нет? Она не приписывала, а задала вопрос и корень этого вопроса в определениях понятий. Да, к самой форме вопроса можно придраться логически. Но просто какой смысл в этих придирках, если есть знание и способность объяснить понятно для другого человека?
С чего вы взяли, что это придирки, а не применение знания и способности объяснить понятно для другого человека? Если умеете объяснять понятнее - вперёд, дерзайте, никто же вам не запрещает. Почему бы вам не перестать придираться к КИ и не заняться делом?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№603568Добавлено: Чт 19 Май 22, 23:51 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА предпочитает, чтобы его сразу считали дураком?) Всегда ли дурак это живое существо?
Т.е. нет? Недостаточно контекста для уверенных заключений. Дайте Ваше определение дурака и живого существа для начала.
Т.е. предпочитаете, чтобы считали дураком? Мне сложно ответить пока Вы не дадите свое определение дурака.
Это вы использовали этот термин, значит вы подразумевали какое-то общеизвестное значение этого слова, не так ли? Иначе, зачем вообще его употреблять - чтобы никто не понял? И теперь вы хотите от меня какое-то "своё" определение. Не странно это?
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№603569Добавлено: Чт 19 Май 22, 23:52 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вам сейчас говорят не про живое существо, а про то, что Рената приписывала КИ, что он устанавливает различие между понятиями "неживое существо" и "мёртвое существо". Вы это понимаете или нет? Она не приписывала, а задала вопрос и корень этого вопроса в определениях понятий. Да, к самой форме вопроса можно придраться логически. Но просто какой смысл в этих придирках, если есть знание и способность объяснить понятно для другого человека?
С чего вы взяли, что это придирки, а не применение знания и способности объяснить понятно для другого человека? Если умеете объяснять понятнее - вперёд, дерзайте, никто же вам не запрещает. Почему бы вам не перестать придираться к КИ и не заняться делом? Я написал, что к форме вопроса Ренаты можно придраться, а не к КИ. Если чисто логически рассуждать, то сейчас у Вас подмена.Надеюсь я понятно объяснил? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№603570Добавлено: Чт 19 Май 22, 23:57 (3 года тому назад) |
|
|
|
С чего вы взяли, что это придирки, а не применение знания и способности объяснить понятно для другого человека? Если умеете объяснять понятнее - вперёд, дерзайте, никто же вам не запрещает. Почему бы вам не перестать придираться к КИ и не заняться делом? Я написал, что к форме вопроса Ренаты можно придраться, а не к КИ. Если чисто логически рассуждать, то сейчас у Вас подмена.Надеюсь я понятно объяснил?
Нет, подмена у вас - я не писал, что вы писали, что можно придраться к КИ. Я написал, что вы придираетесь к КИ. "Чисто логически" рассуждать, у вас никак не получается, как и у Ренаты, да?
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№603571Добавлено: Пт 20 Май 22, 00:05 (3 года тому назад) |
|
|
|
Это вы использовали этот термин, значит вы подразумевали какое-то общеизвестное значение этого слова, не так ли? Иначе, зачем вообще его употреблять - чтобы никто не понял? И теперь вы хотите от меня какое-то "своё" определение. Не странно это? Там из контекста понятно мое определение, что дурак это менее умный, чем тот кто может ему объяснить. А на мой вопрос всегда ли дурак это живое существо, полагаю что действительно ответ нет. Арахант не живое существо, но дурак по сравнению с Буддой. Верно? А Вы наверное просто хотели оскорбить меня назвав дураком по сравнению с Вами? Верно? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№603572Добавлено: Пт 20 Май 22, 00:11 (3 года тому назад) |
|
|
|
С чего вы взяли, что это придирки, а не применение знания и способности объяснить понятно для другого человека? Если умеете объяснять понятнее - вперёд, дерзайте, никто же вам не запрещает. Почему бы вам не перестать придираться к КИ и не заняться делом? Я написал, что к форме вопроса Ренаты можно придраться, а не к КИ. Если чисто логически рассуждать, то сейчас у Вас подмена.Надеюсь я понятно объяснил?
Нет, подмена у вас - я не писал, что вы писали, что можно придраться к КИ. Я написал, что вы придираетесь к КИ. "Чисто логически" рассуждать, у вас никак не получается, как и у Ренаты, да? Почему я придираюсь к КИ? Я задал вопрос о методах обучения. Мне они дзен напомнили. И хотел узнать насколько эффективно действуют. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№603573Добавлено: Пт 20 Май 22, 00:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
я думаю Рената не может ответить на конкретные вопросы.
Например подмена такого словосочетание и смысла - Ум пуст или свободен от полей существования. Она заявляет ум уничтожен.
Как вообще может быть Ум уничтожен, вернее как это можно констатировать? А может не уничтожен, или уничтожен не на 100 процентов.
ЖС - это мирское, а Сверхмирсоке - это что не ЖС.
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№603574Добавлено: Пт 20 Май 22, 00:27 (3 года тому назад) |
|
|
|
Это вы использовали этот термин, значит вы подразумевали какое-то общеизвестное значение этого слова, не так ли? Иначе, зачем вообще его употреблять - чтобы никто не понял? И теперь вы хотите от меня какое-то "своё" определение. Не странно это? Там из контекста понятно мое определение, что дурак это менее умный, чем тот кто может ему объяснить.
Ну т.е. даже не писать в ваш адрес умные вещи, а сразу обращаться как к младшему по разуму?)
А Вы наверное просто хотели оскорбить меня назвав дураком по сравнению с Вами? Верно?
Вряд-ли - просто оскорбить, это было бы слишком просто
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№603575Добавлено: Пт 20 Май 22, 00:32 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
я думаю Рената не может ответить на конкретные вопросы.
Например подмена такого словосочетание и смысла - Ум пуст или свободен от полей существования. Она заявляет ум уничтожен.
Как вообще может быть Ум уничтожен, вернее как это можно констатировать? А может не уничтожен, или уничтожен не на 100 процентов.
ЖС - это мирское, а Сверхмирсоке - это что не ЖС. Допустим даже так. Но это не значит, что ее за это надо заблокировать на форуме. Это не вопрос спама или демагогии, а просто может быть разное понимание.
Почему не возможно понять, что ум может быть уничтожен? Вы сами пишите про сверхмирское, а в нем ума и даже сознания как мы его понимаем может и нет. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№603576Добавлено: Пт 20 Май 22, 00:33 (3 года тому назад) |
|
|
|
Нет, подмена у вас - я не писал, что вы писали, что можно придраться к КИ. Я написал, что вы придираетесь к КИ. "Чисто логически" рассуждать, у вас никак не получается, как и у Ренаты, да? Почему я придираюсь к КИ? Я задал вопрос о методах обучения. Мне они дзен напомнили. И хотел узнать насколько эффективно действуют.
Ну вы же видите какие-то придирки, иначе вы бы о них не писали, вот я вам и отзеркалил - я так вижу |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№603577Добавлено: Пт 20 Май 22, 00:34 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ну т.е. даже не писать в ваш адрес умные вещи, а сразу обращаться как к младшему по разуму?)
Пишите, конечно, может я как собака Павлова пойму, что от меня хотят. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№603579Добавлено: Пт 20 Май 22, 00:46 (3 года тому назад) |
|
|
|
Пишите, конечно, может я как собака Павлова пойму, что от меня хотят.
Ну вот видите, получается, что и не нужно вам сразу как дуракам всё объяснять, а только когда явно видно что не понимаете Вы вероятно не поняли аналогию. Собака Павлова не слова Павлова понимала, а воздействия понятные на уровне собаки. То есть если Вы более умный и просветленный как Павлов по сравнению с собакой, то методы дзен применимы. Это как гипотеза. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 След.
|
Страница 37 из 180 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|