|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Android
|
№586221Добавлено: Чт 26 Авг 21, 22:36 (3 года тому назад) |
|
|
|
мне кажется, что про очищение воды там немного преувеличили.
а, интересно, с непроизвольной эрекцией ситуация другая? возник у мужчины дискомфорт, позвонил маше, лене, даше, и продолжает заниматься своим делом дальше без привязанностей. не? В Винае есть про непроизвольную эрекцию, тут этот вопрос подробно обсуждался (в разделе Южный буддизм, насколько я помню).
я об этом осведомлен. меня интересует, почему один физ_дискомфорт не осуждается, а второй - ни в коем случае, иначе ады и проч.
_________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№586225Добавлено: Чт 26 Авг 21, 23:18 (3 года тому назад) |
|
|
|
я об этом осведомлен. меня интересует, почему один физ_дискомфорт не осуждается, а второй - ни в коем случае, иначе ады и проч. Не осведомлены, в чём разница между такими действиями, как попить водички и совершить половой акт? Не осведомлены, что в Винае (своде монашеских правил) нет запрета на питье воды, а на совершение половых актов запрет есть?
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№586226Добавлено: Чт 26 Авг 21, 23:35 (3 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
А про менструацию есть запрет или нет?
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№586228Добавлено: Пт 27 Авг 21, 00:22 (3 года тому назад) |
|
|
|
я об этом осведомлен. меня интересует, почему один физ_дискомфорт не осуждается, а второй - ни в коем случае, иначе ады и проч. Не осведомлены, в чём разница между такими действиями, как попить водички и совершить половой акт? Не осведомлены, что в Винае (своде монашеских правил) нет запрета на питье воды, а на совершение половых актов запрет есть?
не читайте мне лекций.
меня и интересует не то, что написано, а какая разница в контексте физиологии. эрекция может быть и непроизвольной - не обязательно представлять голую девку и испытывать к ней похоть или танху. не? или если написано, то будет верить?
_________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Пт 27 Авг 21, 01:23), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№586229Добавлено: Пт 27 Авг 21, 00:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
Джонс ведь прав по сути - вы несёте несусветную чушь и абракадабру. Когда уже хоть немного думать начнёте, перед тем как что-то написать? Впрочем, это вопрос риторический. Уверена, что если бы я вдруг зашла на форум любителей фантастических сериалов про инопланетян, то мне бы тоже показалось, что участники "инопланетного" форума несут несусветную чушь и абракадабру. Ну а вы наверняка чувствовали бы там себя как рыба в воде.
Может быть, только сравнение некорректное - на этом форуме вам нет равных в несении чуши, даже близко стоящих нет - можно сказать, что по-сравнению с вами, любой другой участник форума - образец здравомыслия
|
|
Наверх |
|
|
Парис
|
№586231Добавлено: Пт 27 Авг 21, 06:31 (3 года тому назад) |
|
|
|
Йцу
Регайтесь уже, хватит гостить.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№586233Добавлено: Пт 27 Авг 21, 08:18 (3 года тому назад) |
|
|
|
Назовите практика, которого вы лично знаете, который обладает этими самыми иддхами. Я не смогу назвать вам названия ни одной подводной лодки - так что же, подводных лодок нету? Вообще странно слышать такое от поклонника Бессознательного, описать которое не может вообще никто и никогда - ни лично, ни со слов других. Не знаете таких, значит. Но верите, в то, что где-то они есть. Значит, вам зачем-то эта вера нужна. Но это уже ваше личное дело. А Будда Готама завещал своим поклонникам не увлекаться фокусами и фантастическими рассказами. Хотя его поклонники, конечно же, в те времена не могли не рассказывать сельчанам, что "на самом-то деле" будда ещё огого! какие фокусы показывал, но либо в тайне, либо как исключение, а сам же всегда говорил: сила-самадхи-пання - вот настоящие чудеса.
_________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пт 27 Авг 21, 10:25), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Ami
|
№586236Добавлено: Пт 27 Авг 21, 09:56 (3 года тому назад) |
|
|
|
Будда Гаутама, говорил, что был в прошлых воплощениях Брахмой, а это означает, что он не плохо потрудился в духовном плане,
Будда Гаутама не плохо потрудился в духовном плане в прошлых воплощениях, а это значит что он родился в нашем мире бодхисаттвой.
ТАК почему он не смог стать Буддой а не Брахмой?
Так смог или не смог? Смог стать Буддой. Брахма аллегория. https://dharma.org.ru/board/post586235.html#586235
Не успел? Не было желания покидать сансару? Или это приукрашивания повествований в ПК? Кто что думает?
Не приукрашивание. Не время ему было в прошлых воплощениях стать Буддой: развитие Бодхичитты не предполагает желание покидать сансару.
|
|
Наверх |
|
|
Парис
|
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
|
Наверх |
|
|
КILL not Вill
|
№586239Добавлено: Пт 27 Авг 21, 10:32 (3 года тому назад) |
|
|
|
Чтобы стать полноценным участником форума.
Описание: |
|
Размер файла: |
104.65 KB |
Просмотрено: |
1037 раз(а) |
|
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№586240Добавлено: Пт 27 Авг 21, 11:15 (3 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
А про менструацию есть запрет или нет? Про мужскую менструацию от вас впервые слышу.
Ответы на этот пост: Так |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№586241Добавлено: Пт 27 Авг 21, 11:17 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вообще-то я задала вам простой вопрос, понимаете ли вы разницу между стаканом воды и половым актом.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Парис
|
№586242Добавлено: Пт 27 Авг 21, 11:17 (3 года тому назад) |
|
|
|
Йцу
Становление а не метание. А также плюшки в виде счетчика, авы и занос в базу данных.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 6 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|