|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вдохновение Гость
|
№586640Добавлено: Вс 29 Авг 21, 15:09 (3 года тому назад) |
|
|
|
А какая именно? |
|
Наверх |
|
|
Парис
|
№586643Добавлено: Вс 29 Авг 21, 15:19 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вдохновение
Карма Кагью |
|
Наверх |
|
|
Вдохновение Гость
|
№586644Добавлено: Вс 29 Авг 21, 15:22 (3 года тому назад) |
|
|
|
Понятно, я просто думал, что вы с Японией как-то связаны. |
|
Наверх |
|
|
Парис
|
№586645Добавлено: Вс 29 Авг 21, 15:23 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вдохновение
Только тем что смотрел аниме и играл игры |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№586677Добавлено: Пн 30 Авг 21, 08:23 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ваджраяне требуется решительное академическо-научное обновление? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№586678Добавлено: Пн 30 Авг 21, 08:26 (3 года тому назад) |
|
|
|
Требуется осовременить визуализации инклюзивностью и гаджетами? _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пн 30 Авг 21, 09:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№586679Добавлено: Пн 30 Авг 21, 09:03 (3 года тому назад) |
|
|
|
У меня тоже раньше была такая идея, года 2 назад. О том что необходимо совместить современные научные знания с буддийской теорией и практикой. Но потом я понял что в этом нет необходимости.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№586680Добавлено: Пн 30 Авг 21, 09:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
У меня тоже раньше была такая идея, года 2 назад. О том что необходимо совместить современные научные знания с буддийской теорией и практикой. Но потом я понял что в этом нет необходимости. А что помогло это понять? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№586681Добавлено: Пн 30 Авг 21, 10:03 (3 года тому назад) |
|
|
|
У меня тоже раньше была такая идея, года 2 назад. О том что необходимо совместить современные научные знания с буддийской теорией и практикой. Но потом я понял что в этом нет необходимости. А что помогло это понять? То что для психологии (а буддизм как и любая религия это сфера психологии) неважна научность восприятия окружающего мира. Так же как с определенной психикой можно попасть в мир паранойи и обсессий, так же можно сформировать психику в которой будет мир и гармония. И научность восприятия окружающего при этом не будет играть никакой роли (или играть негативную развивая скептицизм и чувство бессилия).
Иными словами чтобы быть счастливым, радостным, умиротворенным и тд, нет необходимости знать физические законы. (А в этом и есть нерелигиозная цель буддизма.) При этом многие религии имеют в себе психологические противоречия и западни приводящие все к той же паранойе и обсессиям. Но именно в буддизме таких психологических противоречий нет или они минимальны. Потенциально опасные для психики буддийские практики необходимо выполнять под руководством опытного учителя. |
|
Наверх |
|
|
Парис
|
№586682Добавлено: Пн 30 Авг 21, 10:16 (3 года тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Да. Разумеется, ведь это могущественное ответление Дхармы.
КИ
Да. Хоть что-нибудь, для начала. Преодолеть застой по силу человеку с высокими способностями.
Ежик
Необходимость знать физические законы имеет смысл когда можно обновить ту-же Абхидхарму.
Буддизм это учение а не религия. Освобождение от круговорота жизни и смертей имеет практический смысл а не духовный. Я так это понимаю.
Если вы станете Буддой и будете освобождать живые существа то это имеет нравственный элемент.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№586686Добавлено: Пн 30 Авг 21, 10:59 (3 года тому назад) |
|
|
|
Освобождение от круговорота жизни и смертей имеет практический смысл а не духовный. Я так это понимаю.
Так для буддиста практический смысл это и есть духовный, ибо практика без духовности не имеет смысла - практиковать практику ради практики что-ли? |
|
Наверх |
|
|
Парис
|
№586688Добавлено: Пн 30 Авг 21, 11:09 (3 года тому назад) |
|
|
|
Йцу
То что опирается на частную инициативу и закономерность как может быть духовным ? Есть страдание, есть причина страдания, есть путь к прекращению страдания и тд. Привожу в пример основу религии, например Бог или безличный Брахман, в буддизме нет трансцендентного духовного элемента, ядра любой религии. Есть Нирвана но что это такое я до сих пор понять не могу. Некоторые утверждают что это угасание, кто-то говорит что это состояние ума, другие говорят что высшая реальность или одна из них по крайней мере.
Ответы на этот пост: Йцу, Яреб, Нбб |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№586689Добавлено: Пн 30 Авг 21, 11:17 (3 года тому назад) |
|
|
|
в буддизме нет трансцендентного духовного элемента, ядра любой религии
Есть, главная фишка в буддизме - анатман - это гениальная методологическая находка, она и есть ядро религии/учения Буддизма. На её основе можно построить любую космогонию, применимую в практическом плане, ситуативно конечно. |
|
Наверх |
|
|
Яреб
|
№586690Добавлено: Пн 30 Авг 21, 12:08 (3 года тому назад) |
|
|
|
Есть Нирвана но что это такое я до сих пор понять не могу. Чтобы понять Ниббану, 3БИ, сначала нужно понять, что такое дуккха, страдание, 1БИ, потом через изучение и применение Б8П, 4БИ, придти к пониманию причинности страдания, 2БИ, и уже только как следствие понимания причинности страдания приходит понимание прекращения страдания, 3БИ - понимание Ниббаны. Это обусловленный процесс практического постижения, процесс постижения смысла понятий как фактов собственного непосредственного опыта, а значит и неизбежного изменения логики поступков и воззрений.
Понять Ниббану иначе, перепрыгнув через необходимые этапы обретения опыта, невозможно, потому что в таком случае логика воззрений и отношения строится на заблуждении и неведении в отношении фактов - на искаженных фактах, а значит и на искаженной логике, не соответствующей реальному положению вещей, логике, в которой попросту нет места для правильного понимания Ниббаны. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое. |
|
Наверх |
|
|
Нбб Гость
|
№586692Добавлено: Пн 30 Авг 21, 12:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
Есть Нирвана но что это такое я до сих пор понять не могу. Некоторые утверждают что это угасание, кто-то говорит что это состояние ума, другие говорят что высшая реальность или одна из них по крайней мере.
Для домохозяек: болела голова - тетка страдала, перестала болеть голова - нет больше страдания. |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 11 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|