|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crac333
|
№561905Добавлено: Ср 06 Янв 21, 16:23 (4 года тому назад) |
|
|
|
Зачем вы все ставите с ног на голову. Мы здесь конечно же не поучаем индусов, здесь их вообще нет. Мы просто высказываем свое мнение, как и индусы между собой высказывают свои разные мнения о нашем местном христианстве или других школах христианства...
Все имеют право на свое мнение, а мы и находимся здесь для обмена такими мнениями.
Кстати в ведах вообще нет понятия индийскости. Я уже приводил слова самих ведийских риши о том, что их учение первоначально было адресовано всем людям. А в поздних текстах брамины еще и представления о материках земли добавили... В том что каждый имеет право на свое мнение я с Вами полностью согласен. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради) |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№561908Добавлено: Ср 06 Янв 21, 16:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
Елизаренкову, например, наградили высокой наградой за перевод Вед, кстати.
А в бочках и в Карнатаке сидят по случаю засухи. Это распространенная вещь. Возможно, это какой-то южный ритуал. Был даже срамец - одного брахмана застукали с айфоном, он вместо Вед там чятился. Очень сильно его ругали, срамили, даже в газетах. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
Loka Гость
|
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№561910Добавлено: Ср 06 Янв 21, 16:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
автор кстати джаат по касте))) кшатрий)) чаудхари самая распрастраненная джаатская фамилия))) как в россии иванов)простите, это так к слову, не удержался)) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради) |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№561912Добавлено: Ср 06 Янв 21, 16:56 (4 года тому назад) |
|
|
|
А у тибетских богослужителей есть особая забава, когда большие сборища. Суют бутылку в бутылку. На моих глазах, один почтенного вида геше засунул в пластиковую бутылку другую, а все это - в третью. На мой вопрос, в котором я восхитился его мастерством, он ответил, что это еще ерунда - вот в Бодх Гае один засунул пять бутылок одну в другую, во время Далайламских учений. Очень непростое дело, требует сноровки. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Ср 06 Янв 21, 16:58), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№561913Добавлено: Ср 06 Янв 21, 16:58 (4 года тому назад) |
|
|
|
Я знаю эту книгу, но у меня ее нет. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Loka Гость
|
|
Наверх |
|
|
Loka Гость
|
№561916Добавлено: Ср 06 Янв 21, 17:38 (4 года тому назад) |
|
|
|
А через сайт яндекса переводится все, просто у меня гугл не срабатывает почему-то |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№561918Добавлено: Ср 06 Янв 21, 17:52 (4 года тому назад) |
|
|
|
А у тибетских богослужителей есть особая забава, когда большие сборища. Суют бутылку в бутылку. На моих глазах, один почтенного вида геше засунул в пластиковую бутылку другую, а все это - в третью. На мой вопрос, в котором я восхитился его мастерством, он ответил, что это еще ерунда - вот в Бодх Гае один засунул пять бутылок одну в другую, во время Далайламских учений. Очень непростое дело, требует сноровки.
Непонятно, каким образом? Можете описать процесс?
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№561919Добавлено: Ср 06 Янв 21, 18:24 (4 года тому назад) |
|
|
|
А у тибетских богослужителей есть особая забава, когда большие сборища. Суют бутылку в бутылку. На моих глазах, один почтенного вида геше засунул в пластиковую бутылку другую, а все это - в третью. На мой вопрос, в котором я восхитился его мастерством, он ответил, что это еще ерунда - вот в Бодх Гае один засунул пять бутылок одну в другую, во время Далайламских учений. Очень непростое дело, требует сноровки.
Непонятно, каким образом? Можете описать процесс?
Надо пальцами скомкать бутылку и с большим усилием, понемногу, просовывать ее через горлышко другой бутылки. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Loka Гость
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№561950Добавлено: Чт 07 Янв 21, 04:15 (4 года тому назад) |
|
|
|
Так писать нельзя, без санскритских версий. Местами сингонская хома ближе к шраутам, чем тибетская, местами наоборот. Мирские гости хомы в Сингон те же, что и у всех индуистов - Индра, Ваю и т.п., вплоть до грахов. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№561951Добавлено: Чт 07 Янв 21, 04:19 (4 года тому назад) |
|
|
|
А мандала, светил, накшатр и пр. эта и у тибетцев есть. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Loka Гость
|
№561956Добавлено: Чт 07 Янв 21, 13:28 (4 года тому назад) |
|
|
|
А почему индра мирской, он ведь принял буддизм согласно трипитаке?
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№561968Добавлено: Чт 07 Янв 21, 16:29 (4 года тому назад) |
|
|
|
А почему индра мирской, он ведь принял буддизм согласно трипитаке?
Ну, потому что непросветленный еще. Хотя я слышал от весьма ученого в этой системе человека, что все индуистские божества на деле будды. _________________
|
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Страница 16 из 19 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|