![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№558718 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 09:41 (4 года тому назад) |
|
|
|
Если бы сюда сейчас явился сам Будда под видом гостя и начал излагать свое учение, то непременно столкнулся бы с тем, что сами буддисты начали бы его поучать ) Будда, сейчас уже не в "нирване". Ему интересно то что происходит на Земле. Откуда такая инфа? У вас есть тайные контакты? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
№558719 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 09:44 (4 года тому назад) |
|
|
|
чтобы точно знать как действовать надо или иметь Кришну на своей колеснице в качестве учителя
Цитата: 28-01-1994_2:
Согласитесь, что если вас всё время вести под руку, вы никогда не научитесь.
Цитата: 21-11-1995_1:
– Давайте мы будем делать за вас всё: будем за вас жить, будем за вас учиться ходить, или будем водить постоянно вас под ручку. И что, вы научитесь? Что за цитаты у вас? Послания инопланетян?
Это из сеансов "Волжской группы". Вы можете по цитатам найти в интернете. Ага. Значит и правда сеансы связи с инопланетянами. Как легко они угадываются. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
№558720 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 09:49 (4 года тому назад) |
|
|
|
У умственных действий тоже есть отпечатки. Представьте, что девочка самым серьезным образом пообещала себе и окружающим стать балериной. При этом с дивана она не слезла и булки кушать не перестала. Много ли у такого умственного действия будет последствий (отпечатков)? Будет как минимум отпечаток сожаления о неисполнившейся мечте. Ну и ещё сколько-то грязи дурных мыслей и чувств может накопиться в этом отпечатке. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
№558721 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 09:53 (4 года тому назад) |
|
|
|
Видимо поэтому Будда сюда и не заходит.
Будда достиг окончательной ниббаны больше 2500 лет назад.
Цитата:
Был человек, всем сердцем преданный Будде. Была у него прекрасная старинная деревянная статуя Будды, настоящий шедевр. Он относился к ней как к величайшему сокровищу.
Однажды, холодной зимней ночью, он остался один в соломенной хижине. Был жуткий мороз. Человек в отчаянии трясся от холода. Похоже было, что приходит его смертный час. Не было ни щепки, чтобы развести огонь.
Рассказывают, что в полночь, когда он, дрожа, почти окоченел, перед ним явился Будда и спросил:
— Почему ты не сожжёшь меня?
Деревянная статуя всё так же стояла у стены. Человек очень испугался. «Это, должно быть, дьявол», — подумал он.
— Что ты сказал? Сжечь статую Будды? Никогда! Ни за что!
Будда рассмеялся и сказал:
— Если ты видишь меня в статуе, ты упускаешь меня. Я в тебе, а не в статуе. Я не в предмете моления, объекте, я в молящемся. И это я дрожу в тебе! Сожги статую! Это чьё такое художественно-фантастическое переложение старого киатйского анекдота, вошедшего в разряд простейших коанов? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
Йцу Гость
|
№558722 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 10:48 (4 года тому назад) |
|
|
|
Почему так важно знание об иллюзорности атмана?
Оно позволяет понять Мультиверс. |
|
Наверх |
|
Antaradhana Wolfshadow
![](images/avatars/1050597486569a695000697.jpg)
|
№558723 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 11:55 (4 года тому назад) |
|
|
|
Напомню товарищу Андроиду и другим, что уравнивание Дхаммы Благословенного с другими учениями - это потеря прибежища. |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№558724 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 12:02 (4 года тому назад) |
|
|
|
Будет как минимум отпечаток сожаления о неисполнившейся мечте. Ну и ещё сколько-то грязи дурных мыслей и чувств может накопиться в этом отпечатке. Не сомневаюсь, что какой-то отпечаток останется. Сомневаюсь, что силы этого отпечатка (при отсутствии достойного поведения) будет достаточно для перерождения в мире людей и выше. |
|
Наверх |
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№558725 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 12:04 (4 года тому назад) |
|
|
|
Неважно, существует ли Бог, Атман или Брахман или не существует, про это не сказано ни в БИ, ни в описании благородного пути.
Это важный момент. Отсутствие атмана (анатта) - центральная суть учения Будды. Ведь 4БИ - это не только короткая их декларация, а глубокое и подробное рассмотрение во множестве сутт. А там и патиччасамуппада и тилакхана и т.д. Веру в создание мира или души богом - Будда тоже прямо среди ложных воззрений перечислил. Почему так важно знание об иллюзорности атмана?
Когда безличностное считается и воспринимается собой - возникает основа для жажды, присваивания, самомнения и бесчисленного множества неблагих действий тела, речи и ума из этого вытекающих.
Ответы на этот пост: Aetherguest |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№558726 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 12:07 (4 года тому назад) |
|
|
|
У вас почему-то серьёзно принятый обет в одном контексте с нарушением пяти правил. Зачем мне представлять ваши дикие фантазии? А вам никогда не встречались люди, которые самым серьезным образом решили завязать с той или иной дурной привычкой, после чего через весьма короткое время сорвались и вернулись к прежним привычкам? Подобное поведение представляется вам дикой фантастикой или обыкновенной, заурядной историей?
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№558727 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 12:11 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ритуалы воздействуют просто. Меняется ум -> меняется рупа. Это так же как можно стать здоровее, влюбившись, например.
Не очень понятен механизм этой простоты. Вполне может быть, что во время ритуала появляются какие-то "особенные" ощущения, связанные с важностью момента (если человек верит в силу ритуала). Но с какой стати должен измениться ум? Это как с влюбленностью - пока человек влюблен, то он и здоровее, и добрее, а вот когда любовь прошла, то вернулась озлобленность и простуда. |
|
Наверх |
|
Йцу Гость
|
№558728 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 12:17 (4 года тому назад) |
|
|
|
У вас почему-то серьёзно принятый обет в одном контексте с нарушением пяти правил. Зачем мне представлять ваши дикие фантазии? А вам никогда не встречались люди, которые самым серьезным образом решили завязать с той или иной дурной привычкой, после чего через весьма короткое время сорвались и вернулись к прежним привычкам? Подобное поведение представляется вам дикой фантастикой или обыкновенной, заурядной историей?
Встречались - я сам такой - пять раз бросал курить, с пятого раза два года уже не курю. Это мистично - верить что в следующем рождении я не буду курить?
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№558731 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 12:21 (4 года тому назад) |
|
|
|
Есть уже начиная с выбора Буддой своей варны. Ну зачем же равняться с Буддой?)) Вот мы тут все не только не в буддийской семье, но даже и не в буддийской стране родились - и ничего, встретились с Учением. Вообще много неочевидного в ваших утверждениях. Ранее вы говорили, что из бедной семьи в монахи не уйти, т.к. родители не отпустят. Ан нет - полно историй, как не отпускали именно богатые родители своего сына, т.к. много в него вложили, надеялись на отдачу, да вдобавок он единственный сын. Про свободное время вам тут только ленивый не ответил - на сериалы чот у всех времени хватает.
Ответы на этот пост: Antaradhana, ТМ |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№558732 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 12:24 (4 года тому назад) |
|
|
|
Встречались - я сам такой - пять раз бросал курить, с пятого раза два года уже не курю. Это мистично - верить что в следующем рождении я не буду курить? Мистично верить, что вы больше никогда в этой жизни не закурите если, не приведи боги, случится какая-то пакость. |
|
Наверх |
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№558733 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 12:25 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вообще много неочевидного в ваших утверждениях. Ранее вы говорили, что из бедной семьи в монахи не уйти, т.к. родители не отпустят. Ан нет - полно историй, как не отпускали именно богатые родители своего сына, т.к. много в него вложили, надеялись на отдачу, да вдобавок он единственный сын.
В Азии было распространенным явлением, когда отдавали детей в монастырь, потому что не могли их прокормить. |
|
Наверх |
|
Dream Гость
|
№558735 Добавлено: Пт 11 Дек 20, 13:16 (4 года тому назад) |
|
|
|
чтобы точно знать как действовать надо или иметь Кришну на своей колеснице в качестве учителя
Цитата: 28-01-1994_2:
Согласитесь, что если вас всё время вести под руку, вы никогда не научитесь.
Цитата: 21-11-1995_1:
– Давайте мы будем делать за вас всё: будем за вас жить, будем за вас учиться ходить, или будем водить постоянно вас под ручку. И что, вы научитесь? Что за цитаты у вас? Послания инопланетян?
Это из сеансов "Волжской группы". Вы можете по цитатам найти в интернете. Жесть какая. минута юмора и страха за людскую психику-
https://youtu.be/SADa8BjbpXI
Такого шизотерического днища тут еще не было. Будто бы одного СлавыА с Ауробиндой нам было мало.
наверно, не в вашем состоянии ржать с эзотериков.
чем отличается буддийские сказания про паранормальные силы и разных божеств от эзотрических? то, что они древние и стали классикой?
То, что русские называют любовью, немцы снимают на видео и продают. |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.](templates/subSilver/images/lang_russian/reply-locked.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 След.
|
Страница 84 из 115 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|