![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДмитрийБ заблокирован
|
№555969 Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 19:06 (4 года тому назад) |
|
|
|
Хорошо. И вот, ему говорят: ну, а как же, мир животных - отдельный мир из неблагих уделов, мир богов - отдельный, и тд. Вы наверное хотели написать "к живым существам"? А он отвечает: "Нет. Есть только мир животных, все животные. Вам предупреждение. Хотя нет.. сразу бан. Убирайтесь прочь!"
Сначала он обидится, что его не слушают и ему перечат, покажет свое недовольство. А если будете и дальше с ним спорить по другим вопросам, то да, будут санкции, а затем возможно и бан.
Не понимаю. Он уже так отреагировал или отреагирует в теории? А если скажет: "Да, наверное "живых, чувствующих существ" здесь было бы более уместно, пойду исправлю в статье, спасибо!" - то всё обвинение тогда станет неактуальным?
Попробуйте. Попытайтесь поспорить с ним, скажите ему, что он не прав, и что не все живые существа обладающие сознанием - животные
Не могу т.к. б.Топпер: 1. Не общается со мной 2. Сочтёт это провокацией и тем более не станет реагировать.
Хотя различие конкретного мира животных от мира чувствующих существ вообще и конкретная терминология действительно нуждается в уточнении.
Ответы на этот пост: Не животное |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Raudex
![](images/avatars/1359784862581b418d8732e.gif)
|
№555971 Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 19:10 (4 года тому назад) |
|
|
|
Хорошо. И вот, ему говорят: ну, а как же, мир животных - отдельный мир из неблагих уделов, мир богов - отдельный, и тд. Вы наверное хотели написать "к живым существам"? А он отвечает: "Нет. Есть только мир животных, все животные. Вам предупреждение. Хотя нет.. сразу бан. Убирайтесь прочь!"
Сначала он обидится, что его не слушают и ему перечат, покажет свое недовольство. А если будете и дальше с ним спорить по другим вопросам, то да, будут санкции, а затем возможно и бан.
Не понимаю. Он уже так отреагировал или отреагирует в теории? А если скажет: "Да, наверное "живых, чувствующих существ" здесь было бы более уместно, пойду исправлю в статье, спасибо!" - то всё обвинение тогда станет неактуальным?
Попробуйте. Попытайтесь поспорить с ним, скажите ему, что он не прав, и что не все живые существа обладающие сознанием - животные.
Вы игнорируете посты: http://dharma.org.ru/board/post555953.html#555953 Приведите цитаты. Он уже не так дорожит своим Ресурсом, как раньше, отвечает нехотя, и может в этот раз не забанить, и не стереть, тем более он поглядывает сюда к нам, и, разумеется, постарается не быть столь предсказуемым. Таким образом вы можете оказаться в неловком положении со своим прогнозом.
_________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
Не животное Гость
|
№555976 Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 19:27 (4 года тому назад) |
|
|
|
Не могу т.к. б.Топпер: 1. Не общается со мной
Интересно. Уже успели чем-то неугодить?
Хотя различие конкретного мира животных от мира чувствующих существ вообще и конкретная терминология действительно нуждается в уточнении.
Satta (чувствующее существо) - это любое существо, обладающее умом, отдельные классы существ известны: deva (счастливые духи или боги), manussa (люди), tiraccha (животные), peta (несчастливые духи), naraka (существа ада). Вот это животные http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/mn129-balapandita-sutta-sv.htm#a3
|
|
Наверх |
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№555977 Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 19:54 (4 года тому назад) |
|
|
|
Не животное пишет: Интересно. Уже успели чем-то неугодить?
Неверием на слово. За это меня и здесь недолюбливают ))
|
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№555983 Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 22:22 (4 года тому назад) |
|
|
|
Дело не в сроках, а в том, какие сами люди. Если я, к примеру, строю монастырь, мне рядом нужны люди, которые поняли те же вещи, что и я или лучше меня, которые чище меня. Или, если даже и не поняли, идут чтобы слушать, понимать и искать правильное вместе, аргументированно, и мотивация их должна быть в практике прекращения страданий, отрешении. Мы тут, к примеру, не строим монастырь (пока). Разбираемся в Учении, опираясь на тексты. А на личное представлении о хорошем стараемся не опираться, если это самое "хорошее" не описано в текстах. Испытательный срок перед принятием прибежищ в текстах не описан. И почему? Возможно потому, что никто прибежища дать, одолжить на время или отобрать не может. Чистых людей вы так просто не найдете, пока время для этого не придет. А вот чистая Дхамма доступна - тексты все перед вами.
Неверием на слово. За это меня и здесь недолюбливают )) Да почему же вы думаете, что вас любо-дорого читать, если вы не опираетесь на конкретные тексты? Одни ваши личные мнения-впечатления-эмоции.
|
|
Наверх |
|
Велеслав
![](images/avatars/799145195590ef4852d93a.jpg)
|
№555985 Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 22:28 (4 года тому назад) |
|
|
|
Бытовые склоки посторонних людей - не интересуют. Противоречия в понимании Дхармы - интересуют очень. Прошу, пожалуйста, покажите мне фрагмент, где ясно и относительно лаконично изложены две конфликтующих позиции. (Только не споры об истинности источников, и тп, а реальное противоречие в понимании непосредственно слов Будды ) То есть вы мне указываете, какие доводы приемлемы для вас, а какие нет. А я вот считаю, что через "бытовые" (всё что было, нельзя назвать только бытовухой, это философия жизни выраженная через политику) моменты люди и проявляются во всей красе. Вы же бытовое презрительно вынесли - за рамки и требуете этого от других. Это манипуляция (осознанная или нет - дело второе). Всё про практику и сострадание говорите, пытаясь тему перевести. Это всё разговоры "в пользу бедных". Не прячьте голову в песок.
Вот мой пост с гиперссылками на мои подробные комментарии. Читайте и делайте выводы.
_________________ Скрипач не нужен.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№555988 Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 23:12 (4 года тому назад) |
|
|
|
Читайте и делайте выводы. Не хочет человек ничего читать. Он хочет говорить, а разговора не получается именно потому, что не хочет человек ничего читать.
|
|
Наверх |
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№555989 Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 23:15 (4 года тому назад) |
|
|
|
Велеслав пишет: Читайте и делайте выводы. Прочитал про дану и маму, а так же обрядовость.
В обоих случаях позиция б. Топпера, на мой взгляд, верна. Как-то так.
Рената Скот пишет: Он хочет говорить Нет, я как раз не хочу. В этом нет смысла. Я вижу, что здесь людям больше подходит, на мой взгляд, махаянство или христианство. То, как я чувствую буддизм, противоположно местным позициям. Поэтому, обсуждать нечего более.
Ответы на этот пост: Велеслав |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№555992 Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 23:19 (4 года тому назад) |
|
|
|
Аргументы софистов легко убеждают того, кто не способен сам разобраться в теме.
_________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
Велеслав
![](images/avatars/799145195590ef4852d93a.jpg)
|
№555994 Добавлено: Пн 23 Ноя 20, 23:44 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Читайте и делайте выводы.
Прочитал про дану и маму, а так же обрядовость.
В обоих случаях позиция б. Топпера, на мой взгляд, верна. Как-то так. И вот здесь он тоже прав, на ваш взгляд? Это адекватная реакция и заявление для форумной дискуссии?
Описание: |
|
Размер файла: |
33.69 KB |
Просмотрено: |
791 раз(а) |
![01.png](files/01_187.png)
|
_________________ Скрипач не нужен. |
|
Наверх |
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№555997 Добавлено: Вт 24 Ноя 20, 00:17 (4 года тому назад) |
|
|
|
Велеслав пишет: И вот здесь он тоже прав, на ваш взгляд? Это адекватная реакция и заявление для форумной дискуссии? Как нужно поступить в этой ситуации, если не отвечать нельзя, потому что создастся впечатление молчаливого согласия, и писать одно и то же нет возможности, потому что тогда придётся только этим и заниматься?
Такой тон и напор он действительно не оставляет выбора.
Я ведь и сам спорил с б.Топпером на его территории. Даже в сердцах как-то назвал его посты "спором со здравым смыслом", а его сарказм "мирскими неуместными штучками". Однако для меня не введено автоудаления сообщений.
Рекомендую рассмотреть всё же критически то, чем обусловлены все эти дрязги - состраданием к мифическим наивным новичкам, которые могут попасть в сети коварного монаха в овечьей шкуре, или цеплянием к идее о том, что я тоже знаю, я лучше знаю, я!
Плоха трактовка Топпера про животных, неудачная там терминология. Но какая сила меня должна заставить писать ему 326 постов об этом? Я-то точно знаю, что она неудачная, если он не согласен её исправлять, это его проблема, а не моя. Не моя это камма, не моя виджняна, не моя нама-рупа.
Ответы на этот пост: КИ, Велеслав |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
|
№556002 Добавлено: Вт 24 Ноя 20, 01:14 (4 года тому назад) |
|
|
|
Однако для меня не введено автоудаления сообщений.
Хотите правду? Вы на буддийских форумах неофит, и несете для старых участников явную чушь. Поэтому, не представляете никакой угрозы для репутации. Очередной мальчик для битья вербовки - не требуется банить, если сильно не хамите и обильно не зафлуживаете.
|
Наверх |
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№556004 Добавлено: Вт 24 Ноя 20, 01:48 (4 года тому назад) |
|
|
|
КИ
Бросьте.
Нет никакой от местных форумчан Топперу угрозы.
Даже если бы какие-то люди, почитав доводы обеих сторон, пошли сюда, а не к Топперу, то и прекрасно! Значит таково их понимание буддизма, такой ум и они соответствуют вот этому вот.
Такие там и даром не нужны.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
|
№556005 Добавлено: Вт 24 Ноя 20, 02:06 (4 года тому назад) |
|
|
|
КИ
Бросьте.
Нет никакой от местных форумчан Топперу угрозы.
Даже если бы какие-то люди, почитав доводы обеих сторон, пошли сюда, а не к Топперу, то и прекрасно! Значит таково их понимание буддизма, такой ум и они соответствуют вот этому вот.
Такие там и даром не нужны.
От вас им никакой угрозы, а от любого, хотя-бы просто начитанного буддийскими книжками, человека - да.
Вот за такое там банят, обратите внимание на год. В первом сообщении внизу повторено то сообщение, за которое был мгновенный бан.
https://dharma.org.ru/board/topic3626.html
Ну, и сам Топпер там пишет гостем. Приятного чтения.
|
Наверх |
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№556007 Добавлено: Вт 24 Ноя 20, 03:07 (4 года тому назад) |
|
|
|
Три раза прочитал тему, не увидел вообще ничего, что могло бы вызывать распри. Ну интерпретация, ну Буддагхоши. Можно с големами ещё сравнить, роботами.
Солипизм б.Топпер упомянул немножко не к месту, так как Буддагоша не предлагал считать своё сознание настоящим, а других людей - куклами.
Ну а так сообщения как сообщения.
Вы просто асур, КИ. Живёте у подножья горы Сумеру и всё хотите кого-то свергнуть. Попробуйте прекратить это внутри себя и если получится, я уверен, сможете вернуться на тот форум.
Ответы на этот пост: Dr.Love, КИ |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След.
|
Страница 4 из 20 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|