|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rupor
|
№529151Добавлено: Вс 16 Фев 20, 10:43 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Коллега, Вы оригинально читаете Ветхий Завет. Там Бог очень даже наказывает и награждает. И вообще, подвержен эмоциям (гнев и т д). Вот в Новом Завете сын Бога (он же Бог) прощает и прощает ( и правильно делает). Поэтому, когда цитируете Писания, будьте точнее, прошу Вас. О каком Боге Вы говорите?
В Бхагават Гите тоже очень интересный Бог.
Прочитав ваши обсуждения Атмана, я не очень понял, что есть Бог в Вашем понимании.
Не могли бы Вы уточнить этот вопрос?
Бинго! Не вижу большого отличия между этими богами, и тот и другой одобряют убийство нечестивцев., и вообще, кришнаизм, как культ личного бога, похож на христианский. Разница все же есть, т к в кришнаизме есть больше философии. Ну и Кришна в основном- учитель |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№529258Добавлено: Пн 17 Фев 20, 11:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Писали довольно темные люди, но при этом типа создали некую глубокую и многослойную теорию об Абсолюте, но скрыли ее от профанов, закодировав в мифах, да еще так умело, что даже наши современники не могут раскрыть всей глубины? Мало того что темные люди,еще и к тому же Библия скомпилирована из разных источников,словно в мультике про Простоквашино,где одно письмо писали разные персонажи.Поэтому в одном месте написано про бога карающего всех и вся,а в другом про доброго и всепрощающего бога.Когда выбирали каноническое учение в Византийской империи из множества разных представленных образцов "Библий",просто выбрали методом Монте Карло,вот и готов канонический текст в котором собраны разные главы сбацанные в промежутке в 500 лет.
Опять же сходство с буддийскими трактатами наблюдаю здесь.Там тоже записали что говорил Будда через столетия после его смерти,а потом еще и сварганили свое видение того что он имел в виду и комментарии к комментариям.Здесь у христианства и буддизма счет 1=1.
Цитата: то значит "да или нет"? Вы спрашиваете реально это или нет? ИМХО, дэвы и гора Сумеру - это реальные существа и реальная гора в тонком мире, невоспринимаемом обычными людьми, не развившими иддхи вИдения. Касание рукой Солнца - опять же иддхи перемещения в теле, созданном из разума. В таком случае почему бы не считать что христианский рай это тоже в тонком христианском мире,и разным буддистам он не доступен.
Я вообще не вижу разницы между христианством,буддизмом да и атеизмом.Все это разные повороты калейдоскопа человеческого ума,поворачиваешь чуть и узор другой.Я считаю что человеку такие вещи как "объективная реальность" вообще не доступны как какому нибудь червю высшая математика,у него просто нет понятийного аппарата для этого. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
An cuan заблокирован
|
№529263Добавлено: Пн 17 Фев 20, 12:25 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Разницы нет как идти к истине. Разницы нет как идти к заблуждению. Но есть разница, куда идти из этих двух. Извини, умничаю. Но по-другому сказать нельзя. Можно в других выражениях. Но смысл тот же будет всегда. _________________ "Океан принимает в себя все реки и моря, но не переполняется" |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№529266Добавлено: Пн 17 Фев 20, 13:10 (5 лет тому назад) |
|
|
|
"Повороты калейдоскопа человеческого ума" - это, по буддизму и есть самсара, прицепленность к скандхам и прочим дхармам. Но буддизм утверждает и возможность отцепляния от них. То есть существует возможность просветления и всезнания прямо в этой жизни. Плод буддийского совершенства на растёт где-то за пределами времён, в раю, а сияет прямо в сердце сознания каждого человека, даже либерала. Срывай и ешь.
Ответы на этот пост: чучундра бэла |
|
Наверх |
|
|
чучундра бэла Гость
|
№529268Добавлено: Пн 17 Фев 20, 15:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
То есть существует возможность ... всезнания прямо в этой жизни.
Избирательного всеведения, избирательного, т.е. знания того, на что направлено внимание и то при помощи подсказок богов. Так говорил апологет буддизма на великих дебатах на Шри Ланке. Так что сначала надо угодить всем богам (так надежнее всё знать), а потом уж хайповать типа я все знаю)) |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№529269Добавлено: Пн 17 Фев 20, 15:21 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Всеведенье - это видение и понимание иллюзорности дхарм. Ну и богов конечно, они ж - не более чем дхармовые конфигурации. ) |
|
Наверх |
|
|
triller Гость
|
№529274Добавлено: Пн 17 Фев 20, 17:17 (5 лет тому назад) |
|
|
|
понятно, что нет однозначной оценки всем феноменам, но тем не менее признается и Святой Дух в качестве "виновника" таких чудес
я иначе не могу понять, о чем идет речь
человеческие охи и ахи о Святом Духе (многообразные переживаний) - это конечно замечательно, но хочется что-то более объективное
которое можно понюхать, попробовать, померить...
правильно, так и нужно. Иначе все сводится к (удобным для священноначалия) играм с высокими словами. И например, на вопрос, а почему масла растительного происхождения, типа оливкового, получим ответ: такова воля божия/сатанинская. Кто-то что-то понял? Я нет. А ежели не заботится о комфорте священноначалия, то можно вспомнить о чуде западного светильника меноры, в котором не убывало (оливковое) масло. Вспомнить также, что менору делал сам Яхве. Осталось только выяснить, кто такой Яхве и привлечь для ответа на этот вопрос не традиционные игры со словами, а альтернативную интерпретацию, скажем, А.Ю.Склярова, который полагал, что в ВЗ описан палеоконтакт.
И тогда все встанет на свои места. ) Кто там что ассимилирует?)
Да, уж, если говорить по существу, то мегалиты причислены к белым пятнам науки,
HTTPS://ELEMENTY.RU/NAUCHNO-POPULYARNAYA_BIBLIOTEKA/432142/BELYE_PYATNA_NAUKI
привлеченный эксперт бодро сообщает, что среди них нет ни одного, который ставил бы археологов в тупик. Например, их совершенно не ставит в тупик не только то, как был транспортирован 500-тонный западный камень
https://ru.wikipedia.org/wiki/Западный_камень
но обработан и установлен в основание западной стены (стены тысячелетнего еврейского плача). Я согласен со Скляровым, с Яхве далеко не так все просто, как полагают «зомбированные» традиционными интерпретациями люди. Мегалиты Иерусалима и Баальбека – это фундамент скляровской альтернативы. И не только его. |
|
Наверх |
|
|
triller Гость
|
№529275Добавлено: Пн 17 Фев 20, 17:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
с богами разобрались только те, кто верит словам, транслируемым традиционными авторитетами, светскими и религиозными)
мне симпатичнее альтернатива в духе Склярова |
|
Наверх |
|
|
triller Гость
|
№529282Добавлено: Пн 17 Фев 20, 19:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Совершенно неожиданно: предполагается переиздание книг Склярова, читателям предлагается выбрать 5
http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=48&t=8371
удивительно, лидирует история Яхве, прочтение Исхода как палеоконтакта. За это проголосовало более 100 человек. Люди хотят знать альтернативную точку зрения, а не только то, что пропагандируют авторитеты.))
517 тонн - это вам не фунт изюма.))
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, triller, triller |
|
Наверх |
|
|
Бластер Гость
|
№529283Добавлено: Пн 17 Фев 20, 19:56 (5 лет тому назад) |
|
|
|
понятно, что нет однозначной оценки всем феноменам, но тем не менее признается и Святой Дух в качестве "виновника" таких чудес
человеческие охи и ахи о Святом Духе (многообразные переживаний) - это конечно замечательно, но хочется что-то более объективное
которое можно понюхать, попробовать, померить... https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Sarovskij/beseda-prepodobnogo-serafima-s-n-a-motovilovym/
Ответы на этот пост: triller |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
|
Наверх |
|
|
Бластер Гость
|
|
Наверх |
|
|
triller Гость
|
№529290Добавлено: Пн 17 Фев 20, 20:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
которое можно понюхать, попробовать, померить... https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Sarovskij/beseda-prepodobnogo-serafima-s-n-a-motovilovym/
спасибо за ссылку, это было читано еще в прошлом тысячелетии)
что мне сейчас интересно, я перечислил в процитированном вами сообщении.
Ответы на этот пост: triller |
|
Наверх |
|
|
triller Гость
|
№529291Добавлено: Пн 17 Фев 20, 20:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
это не по теме: волочение 300 лет назад гром-камня - это одно, я же специально перечислил все действия, помимо предполагаемого волочения около 2000 лет назад была обработка и установка, 517 тонн надо было поднять на фундамент и установить без зазоров)
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
triller Гость
|
№529292Добавлено: Пн 17 Фев 20, 21:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
спасибо за ссылку, это было читано еще в прошлом тысячелетии)
что мне сейчас интересно, я перечислил в процитированном вами сообщении.
да, забыл важное. Рассказ Мотовилова о том, что было 200 лет назад, мы все можем прочитать и все. А то, что я перечислял - в наше изучали независимые эксперты. Физико-химические анализы делали, по отношению которых был задан интересный вопрос и предложен интересный ответ.
Ответы на этот пост: Бластер |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|