|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bhavana Гость
|
№527999 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 17:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Бхиккху несет ответственность, как и любое другое существо, исключительно и только за собственные поступки в виде личного переживания их следствий.
Вы с чем спорите? Я разве говорил, что есть расплата за чужие поступки?
Цитата: Пожелания и критика - пожалуйста
Обратите внимание, что я критикую публичные утверждения, что бхиккху не должен медитировать.
Цитата: претензии и требования - это оставьте для нанятых вами аниматоров.
What? 
Ответы на этот пост: Raudex, Яреб, Рената Скот |
|
Наверх |
|
 |
Дхаммавадин Гость
|
№528001 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 17:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Татхагата описывал Асану для позы медитации в ПК. Если не изменяет память, это веет уважением к Бхикку.
Какую "асану" он описывал? Сидя со скрещенными ногами, как индийцы обычно сидят в жизни? Вообще, есть четыре положения для практики бхаваны: сидя, лежа, стоя и при ходьбе. Выбираешь подходящую или меняешь положение, еслли тело устало. Не надо фетиш из поз устраивать.
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
 |
Bhavana Гость
|
№528002 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 17:53 (5 лет тому назад) |
|
|
|
буддийский путь не психопрактика
Да, не только медитация. Но в этой теме никто и не утверждает, что только лишь медитация.
Цитата: а длинный поэтапный путь, включающий культивацию щедрости, нравственности, мудрости и.тд
И еще самадхи, что вы решили не упоминать в своем перечислении. Логично если я делаю утверждение, что включается что либо ещё помимо упомянутого, то я не буду включать упомянутое. Как бы я думал, что вы это понимаете. Если человек говорит, что страна это не только скопление людей, но и первое, второе третье, то он не будет включать скопление людей в список перечисляемого.
Всего-то три составляющих: сила, самадхи, пання. Сила и пання вы упомянули, а самадхи - нет, написав вместо него "и т.д." Случайно? Не думаю... |
|
Наверх |
|
 |
кхеминда

|
№528003 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 17:53 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Мне помню кое кто рассказывал как в Камбодже камбоджийский монах один сидел в лотосе под деревом изображая медитацию, и миряне восторженные подскакивали и денег кидали ему в чашу, а когда они отходили он одним глазом посматривал сколько ему накидали. То есть получается народ борется за показуху такую.
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№528004 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 17:54 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Татхагата описывал Асану для позы медитации в ПК. Если не изменяет память, это веет уважением к Бхикку.
Какую "асану" он описывал? Сидя со скрещенными ногами, как индийцы обычно сидят в жизни? Вообще, есть четыре положения для практики бхаваны: сидя, лежа, стоя и при ходьбе. Выбираешь подходящую или меняешь положение, еслли тело устало. Не надо фетиш из поз устраивать. Сам Татхагата в какой сидит, хотя бы на изображениях? И разминал ли он ноги?
Ответы на этот пост: Дхаммавадин |
|
Наверх |
|
 |
Raudex

|
№528005 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 17:54 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я подчеркнул слово, что это не фитнес. Рекомендую быть Толстым, больным человеком с гипертрофированным аппетитом для медитации Рупа-трупа и Ясного ума. Съел кусок Шашлыка и сел в мягкое кресло = просветление.
Львом или Алексеем? Петром _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№528006 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 17:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Мне помню кое кто рассказывал как в Камбодже камбоджийский монах один сидел в лотосе под деревом изображая медитацию, и миряне восторженные подскакивали и денег кидали ему в чашу, а когда они отходили он одним глазом посматривал сколько ему накидали.  То есть получается народ борется за показуху такую. Ему бы в маркетологи |
|
Наверх |
|
 |
Дхаммавадин Гость
|
№528007 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 18:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Какую "асану" он описывал? Сидя со скрещенными ногами, как индийцы обычно сидят в жизни? Вообще, есть четыре положения для практики бхаваны: сидя, лежа, стоя и при ходьбе. Выбираешь подходящую или меняешь положение, еслли тело устало. Не надо фетиш из поз устраивать. Сам Татхагата в какой сидит, хотя бы на изображениях? И разминал ли он ноги?
На изображениях он и стоит и лежит. Вообще, я вам могу нарисовать Будду хоть в каком положении.
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№528008 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 18:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
 _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Raudex

|
№528009 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 18:05 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Лишний вес был у Тиссы. И что? Стал архатом. И что? Рекомендую Тарелку огромного Шашлыка из Говядины, набить живот и так лет 10 дана.
Проблема не в ожирении, а в самодисциплине, Татхагата в ПК, описывает прием пищи как момент когда нужно быть в итоге чуть голодным. Это эндокринная проблема, к сожалению, плюс психологическая, перепады настроения. С силой воли как раз в порядке всё, умею, например, голодать по 3 недели на одной воде. Пробовали? В ваш любимый лотос (полный) могу сесть без помощи рук. Вы можете? Не то что б я хвастал, это всё не так уж и трудно, и не повод для гордости, труднее например найти энтузиазм, когда в жизни ничего ему не способствует, но всё таки обидно, когда наглый и малограмотный человек, не знающий меня, начинает обвинять в безволии. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 10 Фев 20, 18:28), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
 |
кхеминда

|
№528010 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 18:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
 |
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№528011 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 18:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Лишний вес был у Тиссы. И что? Стал архатом. И что? Рекомендую Тарелку огромного Шашлыка из Говядины, набить живот и так лет 10 дана.
Проблема не в ожирении, а в самодисциплине, Татхагата в ПК, описывает прием пищи как момент когда нужно быть в итоге чуть голодным. Это эндокринная проблема, к сожалению, плюс психологическая, перепады настроения. С силой воле как раз в порядке всё, умею например голодать по 3 недели на одной воде. В ваш любимый лотос могу сесть без помощи рук. Вы можете? Не то что б я хвастал, это всё не так уж и трудно, и не повод для гордости, труднее например найти энтузиазм, когда в жизни ничего ему не способствует, но всё таки обидно, когда наглый и малограмотный человек, не знающий меня, начинает обвинять в безволии. Кто обвиняет? |
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№528012 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 18:10 (5 лет тому назад) |
|
|
|
На изображениях он и стоит и лежит. Вообще, я вам могу нарисовать Будду хоть в каком положении. ДА, как вариант, его тело показано гармоничным, здоровым, с руками и ногами?
Ответы на этот пост: кхеминда |
|
Наверх |
|
 |
Bhavana Гость
|
№528015 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 18:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В общем, монах может быть каким угодно плохособлюдающим и не практикующим - это его личное дело, просто не нужно при этом публично говорить, что монахи не должны медитировать, а должны лишь соблюдать правила поведения. И даже не важно ради самооправдания делаются такие высказывания или это стойкие убеждения. Разумнее молчать на этот счет, потому что это противоречит Дхамме. |
|
Наверх |
|
 |
кхеминда

|
№528016 Добавлено: Пн 10 Фев 20, 18:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Dr.Love#528014]
На изображениях он и стоит и лежит. Вообще, я вам могу нарисовать Будду хоть в каком положении. ДА, как вариант, его тело показано гармоничным, здоровым, с руками и ногами Сам Будда регулярно в суттах жаловался на больную спину, здоровье он подорвал аскетичными практиками в своё время, так, что тело у Будды здоровым не назвать.
|
Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 5 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|