|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№437019Добавлено: Вс 19 Авг 18, 01:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
На мой взгляд это сути не меняет. Ведь в п.1 речь идет о физической личности, которая передает учение. Кто есть та физическая личность, на которую вы не опираетесь? Я не опираюсь ни на какую физическую личность. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№437022Добавлено: Вс 19 Авг 18, 01:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Дхарма буддистов воплощает себя в чём-то так же, как небо воплощает себя в облаках, а чистый лист бумаги в рисунках на нём.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
|
№437024Добавлено: Вс 19 Авг 18, 01:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю, тут будет ключевое расхождение в том, что возможно Вы считаете Дхарму некой константой ума? Если не считаете, то не будет сложным увидеть, что Дхарма может по разному воплощать себя в разных Аватарах и учителях. ой, ну фсё. Пишите уж прямо "харе кришна" и получите наконец свой заслуженный бан. Вы ищите повод для бана? А зачем?
P.S. И да, на мой взгляд, Кришна тоже Аватар. Правда не понимаю при чем тут кришнаиты. при том, что Будда - не аватар Брахмы, которого вы называете Дхармой.
Фраза "увидеть Будду значит увидеть Дхарму" не об аватарах. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
|
№437025Добавлено: Вс 19 Авг 18, 01:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
На мой взгляд это сути не меняет. Ведь в п.1 речь идет о физической личности, которая передает учение. Кто есть та физическая личность, на которую вы не опираетесь? Я не опираюсь ни на какую физическую личность. А в подписи у вас что написано? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№437030Добавлено: Вс 19 Авг 18, 02:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю, тут будет ключевое расхождение в том, что возможно Вы считаете Дхарму некой константой ума? Если не считаете, то не будет сложным увидеть, что Дхарма может по разному воплощать себя в разных Аватарах и учителях. ой, ну фсё. Пишите уж прямо "харе кришна" и получите наконец свой заслуженный бан. Вы ищите повод для бана? А зачем?
P.S. И да, на мой взгляд, Кришна тоже Аватар. Правда не понимаю при чем тут кришнаиты. при том, что Будда - не аватар Брахмы, которого вы называете Дхармой.
Фраза "увидеть Будду значит увидеть Дхарму" не об аватарах. Причем тут вообще Брахма? Вы не различаете разницу между Татхагатой, Всевышним и Брахмой? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№437031Добавлено: Вс 19 Авг 18, 02:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
На мой взгляд это сути не меняет. Ведь в п.1 речь идет о физической личности, которая передает учение. Кто есть та физическая личность, на которую вы не опираетесь? Я не опираюсь ни на какую физическую личность. А в подписи у вас что написано? Физически Шри Ауробиндо, к моему сожалению, уже нет. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№437043Добавлено: Вс 19 Авг 18, 07:49 (6 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Нет, аватара татхагаты мне не надо
Вы просто, по-моему, принимаеие некую "книжную веру", отделяя её от той традиции мысли, которая порождила и порождает эти книги. Поэтому у вас своя собственная "буддийская эзотерика". Это, когечно, удобно, ведь из книги всегда можно "вырезать" то, что больше нравится.. Зачем мне "книжная вера"? Это что-то из далекого прошлого? Напомню для Вас слова Будды по поводу познания, книг, слов физических учителей.
Из гарвардских лекций Далай Ламы:
"Для этого Будда установил принцип четырех опор:
1 Не опирайтесь на личность, опирайтесь на учение.
2 В учении же не опирайтесь на слова, опирайтесь на их смысл.
3 Что же касается смысла, опирайтесь не на истолкованный смысл, а на точный.
4 Что же касается точного смысла, опирайтесь не на [обычное] сознание (виджняна), а на высшую мудрость (джняна)."
"Личность" тут - это атман (так в комментариях). На мой взгляд это сути не меняет. Ведь в п.1 речь идет о физической личности, которая передает учение.
Речь идет об опоре на дхармы, а не на атман. Дураки опираются на атман, а мудрые - на дхармы. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
|
№437064Добавлено: Вс 19 Авг 18, 10:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
в п.1 речь идет о физической личности, которая передает учение. Кто есть та физическая личность, на которую вы не опираетесь? Я не опираюсь ни на какую физическую личность. А в подписи у вас что написано? Физически Шри Ауробиндо, к моему сожалению, уже нет. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№437068Добавлено: Вс 19 Авг 18, 11:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Нет, аватара татхагаты мне не надо
Вы просто, по-моему, принимаеие некую "книжную веру", отделяя её от той традиции мысли, которая порождила и порождает эти книги. Поэтому у вас своя собственная "буддийская эзотерика". Это, когечно, удобно, ведь из книги всегда можно "вырезать" то, что больше нравится.. Зачем мне "книжная вера"? Это что-то из далекого прошлого? Напомню для Вас слова Будды по поводу познания, книг, слов физических учителей.
Из гарвардских лекций Далай Ламы:
"Для этого Будда установил принцип четырех опор:
1 Не опирайтесь на личность, опирайтесь на учение.
2 В учении же не опирайтесь на слова, опирайтесь на их смысл.
3 Что же касается смысла, опирайтесь не на истолкованный смысл, а на точный.
4 Что же касается точного смысла, опирайтесь не на [обычное] сознание (виджняна), а на высшую мудрость (джняна)."
"Личность" тут - это атман (так в комментариях). На мой взгляд это сути не меняет. Ведь в п.1 речь идет о физической личности, которая передает учение.
Речь идет об опоре на дхармы, а не на атман. Дураки опираются на атман, а мудрые - на дхармы. А сверхмудрые на джняну. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, Птеронекрофил |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№437069Добавлено: Вс 19 Авг 18, 11:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
в п.1 речь идет о физической личности, которая передает учение. Кто есть та физическая личность, на которую вы не опираетесь? Я не опираюсь ни на какую физическую личность. А в подписи у вас что написано? Физически Шри Ауробиндо, к моему сожалению, уже нет. Ну да. А Вы не сожалеете, что сейчас физически нет учителя Будды? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Обсуждение форума |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 12 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|