|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)

|
|
Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
|
Наверх |
|
 |
Тренер

|
№436461 Добавлено: Чт 16 Авг 18, 19:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana
Разве не полезно новичкам самим задумываться о прочитанном и делать выводы исходя из логических раcсуждений? Буддизм этим и отличается от других религий. А вы боитесь, что новички перейдут в ИЙ из-за убедительной аргументации СлавыА?
Может не надо из форума делать вербовочный пункт? _________________ пока веришь уму...
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№436464 Добавлено: Чт 16 Авг 18, 19:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana
Разве не полезно новичкам самим задумываться о прочитанном и делать выводы исходя из логических раcсуждений? Буддизм этим и отличается от других религий. А вы боитесь, что новички перейдут в ИЙ из-за убедительной аргументации СлавыА?
Нет я боюсь, что он запудрит им мозги, они запутаются и потеряют драгоценное время. Такие как Слава, Фридегар или Германн не воспринимают аргументы, и не признают ущербность своих позиций, которые были опровергнуты многократно и многими участниками. Они продолжают гнуть свою ложную и опровергнутую линию. В древней Индии, такие люди стали бы нерукопожатными в саманской или монашеской среде, их просто игнорировали бы, и никто даже разговаривать с ними не стал. А тут они нашли комфортные условия для своей неблагой деятельности по распространению ложных воззрений, будучи забаненными на других буддийских форумах.
Ответы на этот пост: Тренер, Не буддист. |
|
Наверх |
|
 |
Тренер

|
№436471 Добавлено: Чт 16 Авг 18, 20:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana
Нет я боюсь, что он запудрит им мозги, они запутаются и потеряют драгоценное время. Такие как Слава, Фридегар или Германн не воспринимают аргументы, и не признают ущербность своих позиций, которые были опровергнуты многократно и многими участниками. Они продолжают гнуть свою ложную и опровергнутую линию. В древней Индии, такие люди стали бы нерукопожатными в саманской или монашеской среде, их просто игнорировали бы, и никто даже разговаривать с ними не стал. А тут они нашли комфортные условия для своей неблагой деятельности по распространению ложных воззрений, будучи забаненными на других буддийских форумах.
Будда убеждал аргументами и собственным примером, а не затыкал оппонентов. _________________ пока веришь уму... |
|
Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№436474 Добавлено: Чт 16 Авг 18, 20:15 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Внесу свои 5 коп. в тему.
Таких как Слава с его буйной пропагандой ИЙ (меньше, чем за год он написал сообщений больше, чем я за 6 с лишним лет) надо на буддийских форумах банить и подчищать все их посты. И не потому, что я боюсь, что такие буйные кого-то с верного пути собьют, мне это вообще пофиг, а потому, что это буддийский форум, а не форум ИЙ.
Если какой-то дебил на форуме, допустим, собаководов начнёт тысячами плодить посты и темы о разведении кроликов или о том, что кошки лучше собак, то подобных неадекватов довольно быстро забанят.
Но вот этот форум как бы либеральный. Я бы даже сказал, гиперлиберальный. Здесь можно втирать о чём угодно, нести что угодно, временами вставляя буддийские термины или делая вид, что делаешь сравнение каких-либо "духовных" идей с буддийскими постулатами.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№436475 Добавлено: Чт 16 Авг 18, 20:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Хотя, в принципе, уже пофиг. Форум и так уже превратился в клуб графоманов. |
|
Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№436477 Добавлено: Чт 16 Авг 18, 20:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Любая религия - благодатное поле для всякого рода "неадекватов".
Данный форум не является церковным ресурсом. Призывы "предать анафеме" его участников - вариант "неадеквата", на мой взгляд. Ну, и признание своей капитуляции. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
 |
Тренер

|
№436482 Добавлено: Чт 16 Авг 18, 20:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Думаю, что полезно принять во внимание:
1) Сообщений об ИЙ сейчас почти нет. СлаваА в самом деле общается на темы буддизма и на обще-философские.
2) Есть специальные разделы форума, где ничто не мешает общению на буддийские темы.
3) Йога является смежной с буддизмом темой. _________________ пока веришь уму...
Последний раз редактировалось: Тренер (Чт 16 Авг 18, 20:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
Jane

|
№436485 Добавлено: Чт 16 Авг 18, 20:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Флудеры с идеями фикс - это, конечно, неприятное явление, но проблема в том, что нет критической массы людей грамотных и адекватных. Если бы последних было бы много, то бан бы не понадобился, а если жестко модерировать в отсутствии критической массы антагонистов, то форумы умирают. Такая в России карма ) |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№436486 Добавлено: Чт 16 Авг 18, 20:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Внесу свои 5 коп. в тему.
Таких как Слава с его буйной пропагандой ИЙ (меньше, чем за год он написал сообщений больше, чем я за 6 с лишним лет) надо на буддийских форумах банить и подчищать все их посты. И не потому, что я боюсь, что такие буйные кого-то с верного пути собьют, мне это вообще пофиг, а потому, что это буддийский форум, а не форум ИЙ.
Если какой-то дебил на форуме, допустим, собаководов начнёт тысячами плодить посты и темы о разведении кроликов или о том, что кошки лучше собак, то подобных неадекватов довольно быстро забанят.
Но вот этот форум как бы либеральный. Я бы даже сказал, гиперлиберальный. Здесь можно втирать о чём угодно, нести что угодно, временами вставляя буддийские термины или делая вид, что делаешь сравнение каких-либо "духовных" идей с буддийскими постулатами.
Проблема в том, что с моей точки зрения, многие буддисты со всеми приметами буддистов, именно втирают нечто своё выдуманное, лишь вставляя для вида термины. Это не та причина, по которой можно банить. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№436487 Добавлено: Чт 16 Авг 18, 20:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Гнать их нужно поганой метлой, так как никаких нормальных обращений и воззваний они не понимают. И Будда не был либералом и общедуховником. Тех кто не понимал нормальных слов, и продолжал гнать пургу, он прогонял и запрещал монахам общаться с этими людьми до тех самых пор, пока они не исправятся.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
 |

|
№436489 Добавлено: Чт 16 Авг 18, 20:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Любая религия - благодатное поле для всякого рода "неадекватов".
Данный форум не является церковным ресурсом. Призывы "предать анафеме" его участников - вариант "неадеквата", на мой взгляд. Ну, и признание своей капитуляции. Т.е., вы бы на месте админа форума для кинологов не забанили бы человека, который бы начал сотнями плодить посты на темы чем кошки лучше собак и о тонкостях разведения кошек на основании, что форум не является церковным ресурсом?  Форум - место общения. Баны здесь выдаются за нарушение моральных норм. Чтобы проводить здесь такого рода "зачистки", нужно вводить премодерацию, что, как я думаю, просто невозможно.
Когда я хочу "пригвоздить" какого-то "неадекватного болтуна", во мне говорит гнев. Я могу называть это "праведным гневом", но это просто оправдание моего гнева. Будда не учил нас оправдывать свой гнев, он учил нас избавляться от страдания, а гнев - разновидность страдания.
Прошу понять меня правильно, а не постулирую "терпилово". Я лишь полагаю, что полезно обратить внимание на то, что движет нами, когда мы испытываем то, что испытываем. Если я чувствую гнев - то правильнее будет отвратиться от этого гнева, а не разжигать его ещё больше. Не подливайте масла в огонь - и огонь не будет разгораться. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
 |

|
№436490 Добавлено: Чт 16 Авг 18, 21:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Гнать их нужно поганой метлой, так как никаких нормальных обращений и воззваний они не понимают. И Будда не был либералом и общедуховником. Тех кто не понимал нормальных слов, и продолжал гнать пургу, он прогонял и запрещал монахам общаться с этими людьми до тех самых пор, пока они не исправятся. Так и не общайтесь с теми, кто по вашему мнению, не достоин этого. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Обсуждение форума |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 2 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|