|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EvgeniyF
|
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№422041Добавлено: Пт 08 Июн 18, 21:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
EvgeniyF
Ну вы попробуйте поголодать денек другой, а потом недельку-другую хорошо питаться. И сравните ваши выводы об Истине в эти периоды.
Если же вам покажется что они одинаковы повторите добавив большей глубины контраста.
Я это все к тому, что Истина зависит от состояния психики. Которая в свою очередь зависит как от физиологического состояния (болен, здоров, устал, отдохнул), так и от социального состояния удовлетворенностью ролью и положением в социуме, и еще много от чего.
Ответы на этот пост: EvgeniyF, Gautama |
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
№422044Добавлено: Пт 08 Июн 18, 21:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
EvgeniyF
Ну вы попробуйте поголодать денек другой, а потом недельку-другую хорошо питаться. И сравните ваши выводы об Истине в эти периоды.
Если же вам покажется что они одинаковы повторите добавив большей глубины контраста.
Я это все к тому, что Истина зависит от состояния психики. Которая в свою очередь зависит как от физиологического состояния (болен, здоров, устал, отдохнул), так и от социального состояния удовлетворенностью ролью и положением в социуме, и еще много от чего. Если я поголодаю денёк другой, то я ясно увижу и буду ощущать страдания от наличия физического тела с его потребностями. Если я буду хорошо питаться, я увижу страдания другого характера, более тонкого плана. Я сейчас говорю о молчаливом уме, когда происходит хоть какое-то, но разотождествление с совокупностями. |
|
Наверх |
|
|
Невский Гость
|
№422047Добавлено: Пт 08 Июн 18, 21:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошо что мне некогда об этом думать - я уже трудоустроен и у меня есть место для ходьбы по кругу за морковкой.
Суть существования вы уже улавливаете. Это хорошо. |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№422321Добавлено: Вс 10 Июн 18, 03:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Давайте Вы расскажете, как надо смотреть в себя, а я расскажу, как исследовать природу себя. Как смотреть в себя:
- Постараться на время забыть все свои убеждения
- Успокоить ум
- Наблюдать как Истина проявляется в молчаливом уме
- Ни в коем случае не обманывать самого себя
Исследовать природу себя, проще и понятнее. Не нужно стараться, не нужно проверять себя на обман.
Но и успокоение ума и наблюдение ума озаренного ясностью - все еще достаточно неоднозначные концепции для того, чтобы можно было их сделать. Для неопытного в успокоении и наблюдении они все так же превращаются в "постараться успокоить ум" и "проверять, достаточно ли молчалив ум".
Практически, исследование природы себя заключается в обнаружении способности к отбрасыванию любого движения внимания на одно лишь мгновение и пребывание в этом отбрасывании снова и снова, момент за моментом. Не пытаясь, и не проверяя, не сравнивая и не измеряя, не сомневаясь и не ожидая ничего.
Простое упражнение, которое каждый может начать выполнять не заканчивая чтения этой строки. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
миг 37 Гость
|
№422393Добавлено: Вс 10 Июн 18, 11:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Надо научиться ловить любую возникающую эмоцию. Проще говоря всегда быть на подхвате.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№422447Добавлено: Вс 10 Июн 18, 15:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Надо научиться ловить любую возникающую эмоцию. Проще говоря всегда быть на подхвате.
Умеющий это ум уже в наличии. Но в наличии так же и ум умеющий многое другое. Только отбрасывая ненужные сейчас способности Вы уже пребывате в способности необходимой. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
миг 37 Гость
|
№426944Добавлено: Пн 02 Июл 18, 07:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ошовцы это секстанты,исковеркали учение под удобный для себя блуд. В лучшем случае будущие сексопатологи. |
|
Наверх |
|
|
Паша 1913 Гость
|
№426953Добавлено: Пн 02 Июл 18, 09:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
миг 37
Тут главное середину соблюдать. Махаяна - это путь получения удовольствий. Но не путь получения удовольствий. Но путь получения удовольствий. Но не путь получения удовольствий. Это и есть - та самая золотая середина. Так что Ошо - плохой, хам, мерзавец. |
|
Наверх |
|
|
Gautama спамер
|
№601495Добавлено: Пн 28 Мар 22, 05:47 (3 года тому назад) |
|
|
|
EvgeniyF
Я это все к тому, что Истина зависит от состояния психики путаны орла . Которая в свою очередь зависит как от физиологического состояния (болен, здоров, устал, отдохнул), так и от социального состояния удовлетворенностью ролью и положением в социуме, и еще много от чего. Вы знаете, у меня был такой опыт и действительно погружение в себя оказалось даже комфортнее делать натощак. Я практикую медитацию уже год и с уверенностью могу сказать, что чувство легкости позволяет видеть Истину! Ни в коем случае не проповедую, но для тех кто не может сделать это по состоянию здоровья, прошу не повторять мой опыт. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|