|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Невский Гость
|
№421897Добавлено: Пт 08 Июн 18, 14:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Навязчивая пропаганда Ауробиндо у нас уже есть. Вот только Ошо для полного счастья нам и не хватало...
EvgeniyF, хороший у вас "ретрит"
Ответы на этот пост: EvgeniyF |
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
№421900Добавлено: Пт 08 Июн 18, 14:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Невский
Знаете как это приятно - облажаться в глазах других? Советую попробовать
Последний раз редактировалось: EvgeniyF (Пт 08 Июн 18, 14:57), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Невский |
|
Наверх |
|
|
миг 37 Гость
|
№421901Добавлено: Пт 08 Июн 18, 14:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Излишняя скромность)
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
№421903Добавлено: Пт 08 Июн 18, 14:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
не. скромность тут не при чём. выражаю свои чувства как есть ) |
|
Наверх |
|
|
Невский Гость
|
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№421909Добавлено: Пт 08 Июн 18, 15:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
в чем много страха? С таким вопросом конечно можно сделать вид, что есть понимание анатты, но этот вопрос сейчас бесполезен. Главное, что страх возник, и Вам нужно увидеть причину этого. Как бы Вы себя не убеждали, что нет того, кому принадлежит страх, что страх не существует в реальности, но это не исключит его реальность для Вас. Вы должны сами увидеть, что страха нет, только тогда есть возможность избавиться от него. Самоубеждение здесь бесполезно, это закрытая дверь, в которую Вам просто надоест стучаться. Вы можете тренировать своё упорство, но упорство стучать в закрытую дверь в реальности будет глупостью. Вера же способна на всё. А слепая вера способна на вечную глупость.
Забудьте про Будду и найдите его в себе. Вы даже не знаете, что такое ад, но уже боитесь его? Или пугаете тем, к чему на самом деле не испытываете страх? Вы уже давно стараетесь передать свои страхи окружающим, но это она из тех вечных глупостей... Забудьте про догмы, они для Вас мертвы. Вы не знаете, что такое ад, и не знаете, существует ли он и как он существует. А может ад здесь и сейчас в Ваших мыслях и страхах, и на этом он и ограничивается.
Пора посмотреть в себя.
Во что надо посмотреть?
Вы все еще верите сказкам и даже мельком не видите природу себя, но уже полагаете, что все дело в страхе. Исследуйте и избавитесь от ошибок _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
№421910Добавлено: Пт 08 Июн 18, 15:49 (6 лет тому назад) |
|
|
|
в чем много страха? С таким вопросом конечно можно сделать вид, что есть понимание анатты, но этот вопрос сейчас бесполезен. Главное, что страх возник, и Вам нужно увидеть причину этого. Как бы Вы себя не убеждали, что нет того, кому принадлежит страх, что страх не существует в реальности, но это не исключит его реальность для Вас. Вы должны сами увидеть, что страха нет, только тогда есть возможность избавиться от него. Самоубеждение здесь бесполезно, это закрытая дверь, в которую Вам просто надоест стучаться. Вы можете тренировать своё упорство, но упорство стучать в закрытую дверь в реальности будет глупостью. Вера же способна на всё. А слепая вера способна на вечную глупость.
Забудьте про Будду и найдите его в себе. Вы даже не знаете, что такое ад, но уже боитесь его? Или пугаете тем, к чему на самом деле не испытываете страх? Вы уже давно стараетесь передать свои страхи окружающим, но это она из тех вечных глупостей... Забудьте про догмы, они для Вас мертвы. Вы не знаете, что такое ад, и не знаете, существует ли он и как он существует. А может ад здесь и сейчас в Ваших мыслях и страхах, и на этом он и ограничивается.
Пора посмотреть в себя.
Во что надо посмотреть?
Вы все еще верите сказкам и даже мельком не видите природу себя, но уже полагаете, что все дело в страхе. Исследуйте и избавитесь от ошибок
Природу чего надо увидеть? Вы всё ещё перекладываете свои страхи и проблемы на других, но полагаете, что помогаете им решить их. Посмотрите в себя и будьте честны с собой. Забудьте эти бесполезные годы. Да, не легко сойти с этого пути, выбраться из этой воронки, но придётся, всё равно ведь придётся, другого пути нет.
Я верю в Вас. |
|
Наверх |
|
|
|
№421914Добавлено: Пт 08 Июн 18, 16:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Давайте Вы расскажете, как надо смотреть в себя, а я расскажу, как исследовать природу себя. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Ёжик, EvgeniyF |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№421927Добавлено: Пт 08 Июн 18, 18:19 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Давайте Вы расскажете, как надо смотреть в себя, а я расскажу, как исследовать природу себя.
А я для вас обоих с удовольствием научу вашего ослика говорить за небольшое вознаграждение. Годков за 15-20.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
|
№421983Добавлено: Пт 08 Июн 18, 19:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Давайте Вы расскажете, как надо смотреть в себя, а я расскажу, как исследовать природу себя.
А я для вас обоих с удовольствием научу вашего ослика говорить за небольшое вознаграждение. Годков за 15-20.
Выбирайте сами, чем желаете наполнить эту жизнь. Но у меня нет для Вас ни ослика, ни вознаграждения. Не проведите эти 15-20 лет впустую. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№422027Добавлено: Пт 08 Июн 18, 20:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
С осликом не прокатило... Чем же мне заняться? Хорошо что мне некогда об этом думать - я уже трудоустроен и у меня есть место для ходьбы по кругу за морковкой.
Ответы на этот пост: Невский |
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
№422029Добавлено: Пт 08 Июн 18, 21:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Давайте Вы расскажете, как надо смотреть в себя, а я расскажу, как исследовать природу себя. Как смотреть в себя:
- Постараться на время забыть все свои убеждения
- Успокоить ум
- Наблюдать как Истина проявляется в молчаливом уме
- Ни в коем случае не обманывать самого себя
Последний раз редактировалось: EvgeniyF (Пт 08 Июн 18, 21:08), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ёжик, Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№422034Добавлено: Пт 08 Июн 18, 21:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Давайте Вы расскажете, как надо смотреть в себя, а я расскажу, как исследовать природу себя. Как смотреть в себя:
- Постараться на время забыть все свои убеждения
- Успокоить ум
- Наблюдать как Истина проявляется в молчаливом уме
Это на голодный желудок, или можно покушать?
Я к тому, что в зависимости от этого обстоятельства, у меня появляются разные Истины в молчаливом уме. И как бы даже прямо противоположные.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|