|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ярл Гость
|
№377093 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 15:25 (8 лет тому назад) |
|
|
|
люди соревнуются друг с другом содержимым памяти.
и не соревнуются друг с другом чистотой ума.
Ответы на этот пост: Василиса |
|
| Наверх |
|
 |
Ярл Гость
|
№377095 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 15:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
а уж соревнование в дбродетели.. - это уже высший пилотаж.
слово со-ревнование имеет корень-основание - ревность.
Ре́вность – сердечная сила души.
никого не снедает ревность о чистоте. добродетели.
всех жрет ревность о запомненых буквах и ненависть рожденная из этого.
Ненависть — интенсивное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти. |
|
| Наверх |
|
 |
Мистер твистер Гость
|
№377097 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 15:40 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Какую семинарию вы закончили?
Ответы на этот пост: djamali |
|
| Наверх |
|
 |
djamali
|
№377098 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 15:45 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Какую семинарию вы закончили? Лучше говорить благое или хранить благородное молчание
Ответы на этот пост: Комариная плешь |
|
| Наверх |
|
 |
Комариная плешь Гость
|
№377102 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 16:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Лучше говорить благое или хранить благородное молчание Лучше чем что, раз уж ты живой пока и без экзамена?
|
| Наверх |
|
 |
djamali
|
№377104 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 16:41 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Лучше говорить благое или хранить благородное молчание Лучше чем что, раз уж ты живой пока и без экзамена? Я утверждаю что желание смерти ведет к угасанию сознания и прекращению ума. И предлагаю проверить это на практике, пожелав смерти настолько насколько жажда к жизни позволяет тебе это сделать .
Ответы на этот пост: диклофос |
|
| Наверх |
|
 |
диклофос Гость
|
№377106 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 16:52 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я утверждаю что желание смерти ведет к угасанию сознания и прекращению ума. И предлагаю проверить это на практике, пожелав смерти настолько насколько жажда к жизни позволяет тебе это сделать . Благородное молчание в этот раз не получилось и ты опять за своё?...
Судя по всему....
Вот одного только я не пойму, зачем прекращаться уму и угасать сознанию, в плане переживания Нирваны? Если для этога переживания и ум необходим и сознание, в самом прямом смысле.
|
| Наверх |
|
 |
djamali
|
№377107 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 17:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я утверждаю что желание смерти ведет к угасанию сознания и прекращению ума. И предлагаю проверить это на практике, пожелав смерти настолько насколько жажда к жизни позволяет тебе это сделать . Благородное молчание в этот раз не получилось и ты опять за своё?...
Судя по всему....
Вот одного только я не пойму, зачем прекращаться уму и угасать сознанию, в плане переживания Нирваны? Если для этога переживания и ум необходим и сознание, в самом прямом смысле. Нирвана это угасание. Предпочтение смерти перед жизнью ведет к этому угасанию. Там нет ни ума ни сознания .
Ответы на этот пост: Ламер |
|
| Наверх |
|
 |
Бандерлог Гость
|
№377108 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 17:09 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Иш Чаво удумали буддизм пропагандировать. |
|
| Наверх |
|
 |
Ламер Гость
|
№377109 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 17:14 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Нирвана это угасание. Предпочтение смерти перед жизнью ведет к этому угасанию. Там нет ни ума ни сознания . Угасание неведения, и расширение сознания в бесконечность с осознанием первопричины всего. И все твое принципиальное непонимание Нирваны в этой плоскости и лежит. И еще говорит о том, и даже вопиёт, если не выбирать выражений, что ты даже близко не подходил к этому переживанию, хе хе.
|
| Наверх |
|
 |
Бандерлог Гость
|
№377110 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 17:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Вот вот о то каждый встречный поперечный заявляя я тама был. |
|
| Наверх |
|
 |
Максим Фурин

|
№377111 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 17:36 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Максим, а вам не кажется, что это очень странно, что для Будды какое-то занятие может быть суетным и утомительным? Особенно обучение людей Дхамме. Ведь даже если люди не достигнут Нирваны, но его обучение даст им хорошие отпечатки учения в сознании. Судя по описанию состояния нирваны и Будды, для него не должно быть утомительно учить других. Он может это делать в приятном для себя темпе. Странная сутта.
С другой стороны, Будда уточняет, что не само преподавание Дхаммы - хлопотное занятие, а именно когда его не понимают. Но ведь Будда тем и славился, что мог очень хорошо разъяснять Дхамму. При чем он мог видеть людей насквозь и думаю, что знал, как именно нужно им объяснять. Так что сутта все равно странная, не находите?
Нет, не кажется. Я думаю этот момент нужен был, что бы показать полнейшую не привязанность Будды к чему бы то ни было. Даже к преподаванию Дхаммы, его же согласие учить показывает не привязанность к тому что бы вести жизнь бесхлопотную. Ну это ИМХО. Ниббана, как по мне по идеи обесценивает вообще любые тенденции. Если бы было иначе, и живое существо начинало действовать сходу же из великого сострадания, то тогда не было бы Пачекабудд. Но они есть. И сострадание у них есть, а учения они не дают.
Так было сказано: «Эта Дхамма для того, кто затворяется в уединении, а не для того, кто радуется компании». В отношении чего так было сказано?
Вот, когда монах затворяется в уединении – монахи, монахини, миряне, мирянки, цари, царские министры, учителя других учений, ученики учителей других учений подходят к нему. В каждом случае, имея ум, который направляется, устремляется, склоняется к затворничеству, уединению, радуется отречению, он, ведя с ними беседу, неизменно думает о том, чтобы они оставили его одного.
АН 8.30
Цитата: може эт вам нужно болше. Мне вообще без разницы когда эти тексты были записаны, и были ли более древние текста. Вы эту тему подняли, не я. Причём с утверждения которое обозначили как истину в последний инстанции. А потом оказалось что по своим же правилам опростоволосились. А теперь тужитесь это как то замазать как обычно соскакивая с темы разговора на нравоучения.
Цитата: чего вы тут непроверенные буквы суете?
Вы там как, совсем уже поехали? Этот отрывок даже дети проверяли. Бог ты мой, вы вообще не думаете прежде чем что-то говорить? Вы бот, или как?
Цитата:
ты чо это позволяешь таким помыслам появляццо в твоем святом уме? Говорит человек который только что вещал про обсосанный пень.
Цитата: Когда у Ярла заканчиваются аргументы... Да они у него и не появляются, в принципе. Зачем демагогу аргументы? Всё что он может - это делать вид, что он исключителен в нравственности и знании и с высока читать морали сирым и убогим. А когда его за руку ловят на горячем, всё его высокопарное "ты что не пацан?" оказывается к нему самому не применимо. Потому что только Ярл может только обсуждать кого-то со своей не достижимой высоты. За свой же базар он отвечать не собирается, потому что не мужик (по его же определению).
Цитата: А вы мирян пугаете Буддизмом. Уберите с атаварки свое черное пятно, вы ведь сами этого стесняетесь. Да ладно, кого же я пугаю?
Это не чёрное пятно, это проекция чёрной сферы. И нет я не стесняюсь, а уберу быть может позже, когда этот символ перестанет иметь для меня какое-то значение. _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Ответы на этот пост: Ярл, Ярл |
|
| Наверх |
|
 |
djamali
|
№377112 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 17:38 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Нирвана это угасание. Предпочтение смерти перед жизнью ведет к этому угасанию. Там нет ни ума ни сознания . Угасание неведения, и расширение сознания в бесконечность с осознанием первопричины всего. И все твое принципиальное непонимание Нирваны в этой плоскости и лежит. И еще говорит о том, и даже вопиёт, если не выбирать выражений, что ты даже близко не подходил к этому переживанию, хе хе. Я не могу переубедить вас любить жизнь. Мне самому это тяжело. Но свобода там. |
|
| Наверх |
|
 |
Ярл Гость
|
№377123 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 18:03 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Мне вообще без разницы когда эти тексты были записаны, и были ли более древние текста.
Вы эту тему подняли, не я. Причём с утверждения которое обозначили как истину в последний инстанции. . именно так. поскольу других сведений НЕ ИМЕЕТСЯ. они и есть ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ.
как только появятся новые сведения то последует апгрейд последней инстанции. |
|
| Наверх |
|
 |
Lamer Гость
|
№377124 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 18:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
ленно думать о чем то бывает . Весной на пересдачу.... |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 След.
|
| Страница 28 из 36 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|