|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ярл Гость
|
№380145 Добавлено: Вт 06 Фев 18, 11:24 (8 лет тому назад) |
|
|
|
тут про искренность речь...
И́скренность — один из аспектов честности, правдивости,
а.. если души не нашел - то пошторечьдержвть? врать?
неискренно получаетсо.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№380149 Добавлено: Вт 06 Фев 18, 11:35 (8 лет тому назад) |
|
|
|
неискренно получаетсо. Искренность — это больше чем просто честность; она заключается в том, что вы говорите то, что думаете, что ваши чувства не противоречат вашим убеждениям, и вы откровенны в своих волевых решениях.
Полная искренность заключается в желании постичь и отдать себя одной лишь божественной Истине, в отказе от всех притязаний и желаний личного характера, за исключением устремленности к Истине (Божественному), в совершении каждого действия и поступка как приношения Истине (Божественному), как работы, выполняемой ради Истины (Божественного), без участия ЭГО.
Ответы на этот пост: Ярл, Ярл |
|
| Наверх |
|
 |
Ярл Гость
|
№380150 Добавлено: Вт 06 Фев 18, 11:42 (8 лет тому назад) |
|
|
|
неискренно получаетсо. Искренность — это больше чем просто честность;. ваше мнение ценно. но пока еще общепринятое описание искренности никто не смог опровергнуть. |
|
| Наверх |
|
 |
Ярл Гость
|
№380153 Добавлено: Вт 06 Фев 18, 11:44 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Полная искренность заключается в желании постичь и отдать себя одной лишь божественной Истине, в отказе от всех притязаний и желаний личного характера, за исключением устремленности к Истине (Божественному), в совершении каждого действия и поступка как приношения Истине (Божественному), как работы, выполняемой ради Истины (Божественного), без участия ЭГО. успехов вам в этом начинании. |
|
| Наверх |
|
 |
djamali
|
№380165 Добавлено: Вт 06 Фев 18, 12:13 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Искреннсть это когда ты не притворчивый. Искренность это вести себя среди людей , так как будто ты один. Искренность это быть самим собой. Много можно говорить про искренность и все же каждый человек сам знает что такое искренность.
С незнакомыми людьми легко быть искренним. Трудно быть искренним с теми кто тебя знает. ИМХО.
Ответы на этот пост: Ярл |
|
| Наверх |
|
 |
Ярл Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
djamali
|
|
| Наверх |
|
 |
shpiler

|
№380427 Добавлено: Вт 06 Фев 18, 22:44 (8 лет тому назад) Re: Как достичь Нирваны (именно в этой жизни) |
|
|
|
Кто-нибудь может дать совет, как именно в этой жизни достичь нирваны?
Сначала лучше разобраться с вопросом, а возможно ли это вообще? С точки зрения традиционного буддизма тхеравады - НЕТ! Ибо это долгий, последовательный и логичный путь от вступления в поток до араханства. _________________ Да пребудет с тобой Sīla!
Ответы на этот пост: djamali |
|
| Наверх |
|
 |
djamali
|
№380579 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 12:01 (8 лет тому назад) Re: Как достичь Нирваны (именно в этой жизни) |
|
|
|
Кто-нибудь может дать совет, как именно в этой жизни достичь нирваны?
Сначала лучше разобраться с вопросом, а возможно ли это вообще? С точки зрения традиционного буддизма тхеравады - НЕТ! Ибо это долгий, последовательный и логичный путь от вступления в поток до араханства.
В изречениях будды есть слова о сроке обретения нирваны ,вродеЦитата: В течении 3-х лет, 3-х я сказал? Нет года. Года я сказал?. Нет 6 месяцев. 6 месяцев я сказал? Нет 3 месяца. Три месяца я сказал? Нет месяца......нет за три дня. |
|
| Наверх |
|
 |
djamali
|
№380586 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 12:59 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я свидетельствую, что вы не войдете в нирвану, пока не полюбите своих врагов как своих детей. И не полюбите вы их, пока не поймете, что они такие же как и вы и что они страдают, так же как и вы.
Ответы на этот пост: Ламер, СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
Ламер Гость
|
№380589 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 13:58 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я свидетельствую, что вы не войдете в нирвану, пока не полюбите своих врагов как своих детей. И не полюбите вы их, пока не поймете, что они такие же как и вы и что они страдают, так же как и вы. А если нету врагов - то чо? Сроки сокращаются?
Ответы на этот пост: djamali |
|
| Наверх |
|
 |
Анатолий чань
|
№380591 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 14:10 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Полюбить врага вообще легкотня,как другую щеку подставить  |
|
| Наверх |
|
 |
djamali
|
№380592 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 14:11 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я свидетельствую, что вы не войдете в нирвану, пока не полюбите своих врагов как своих детей. И не полюбите вы их, пока не поймете, что они такие же как и вы и что они страдают, так же как и вы. А если нету врагов - то чо? Сроки сокращаются? Тогда "если не полюбишь всех людей")) |
|
| Наверх |
|
 |
Анатолий чань
|
№380593 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 14:13 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Мне кажется вариант ответа забить на врага гораздо понятней и справедливей  |
|
| Наверх |
|
 |
Анатолий чань
|
№380594 Добавлено: Ср 07 Фев 18, 14:19 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ведь будущий Архат не совсем Бодхиссатва  |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 След.
|
| Страница 34 из 36 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|