|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
djamali
|
№377054 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 11:35 (8 лет тому назад) Re: Как достичь Нирваны (именно в этой жизни) |
|
|
|
Здравствуйте.
Недавно нашел это форум и меня он заинтересовал. Я считаю себя буддистом, стараюсь заниматься практикой уже около 10ти лет. Результаты какие-то вижу, но хотелось бы больше результата. Именно в этой жизни хочу достичь нирваны. Боюсь, что в следующей может не быть такой возможности. А сейчас время есть, работа позволяет. Кто-нибудь может дать совет, как именно в этой жизни достичь нирваны? Может практики какие особые есть? Возжелай смерть больше жизни . Тогда ум замолкает. Это трудная задача, но возжелав смерть ты освобождаешься от всего. Нирвана пускает только тех кто желает смерти а не жизни. Проверено.
"... Подобно тому, как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет - чтобы убедиться в его подлинности,
так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его! "
Ответы на этот пост: Ку-ку, Ярл, Raven |
|
| Наверх |
|
 |
Ку-ку Гость
|
№377059 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 12:16 (8 лет тому назад) Re: Как достичь Нирваны (именно в этой жизни) |
|
|
|
Возжелай смерть больше жизни . Тогда ум замолкает. Это трудная задача, но возжелав смерть ты освобождаешься от всего. Нирвана пускает только тех кто желает смерти а не жизни. Проверено.
Ну вы и сказочник товарсч. А может вы индус? Ну точно не комсомолец, и даже не смотря на это - это не наш метод. Вот как, как в медитации сохранить в сознании две вещи, с одной стороны внимание на объекте сохранить, и с другой возжелав смерти? Тут что-то одно только может быть, а второе придет само, и я имею в виду - безразличие. В тот самый момент которое возникает, когда я сливается с обьектом, и медитация становится без усилий и самоподдерживаемая. Или когда ум становится подобен сверхтекучему гелию при температуре близком к абсолютному нулю....
Ответы на этот пост: djamali |
|
| Наверх |
|
 |
djamali
|
№377060 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 12:21 (8 лет тому назад) Re: Как достичь Нирваны (именно в этой жизни) |
|
|
|
Возжелай смерть больше жизни . Тогда ум замолкает. Это трудная задача, но возжелав смерть ты освобождаешься от всего. Нирвана пускает только тех кто желает смерти а не жизни. Проверено.
Ну вы и сказочник товарсч. А может вы индус? Ну точно не комсомолец, и даже не смотря на это - это не наш метод. Вот как, как в медитации сохранить в сознании две вещи, с одной стороны внимание на объекте сохранить, и с другой возжелав смерти? Тут что-то одно только может быть, а второе придет само, и я имею в виду - безразличие. В тот самый момент которое возникает, когда я сливается с обьектом, и медитация становится без усилий и самоподдерживаемая. Или когда ум становится подобен сверхтекучему гелию при температуре близком к абсолютному нулю.... Лучше один раз проверить чем семь раз ответить. Возжелай и проверь. |
|
| Наверх |
|
 |
Ярл Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Ярл Гость
|
№377063 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 12:35 (8 лет тому назад) Re: Как достичь Нирваны (именно в этой жизни) |
|
|
|
Ну что бы например знать то, что навоз не сьедобен, ...... ты чо это позволяешь таким помыслам появляццо в твоем святом уме? |
|
| Наверх |
|
 |
djamali
|
|
| Наверх |
|
 |
The Lamer Гость
|
№377069 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 13:05 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Приплыли. ЧК не дремлет |
|
| Наверх |
|
 |
The Lamer Гость
|
№377070 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 13:08 (8 лет тому назад) |
|
|
|
 |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№377073 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 13:52 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Дык, назвался гостем - будешь иногда и вовсе ботом прибанирован слегка. Незваный гость хуже ж татаро-монгола.) |
|
| Наверх |
|
 |
Ярл Гость
|
№377074 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 13:59 (8 лет тому назад) Re: Как достичь Нирваны (именно в этой жизни) |
|
|
|
...Но именно пожелать ее , там нирвана. схватись, и не отпускай ТО, что получается - когда желаешь смерти.
ответ озвучивать не надо. сказанное - только для тебя. тебя одного. |
|
| Наверх |
|
 |
Ярл Гость
|
№377076 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 14:03 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Странноватый подход к практике, очень странноватый. . ага.
что русскому здОрово, то немцу смерть.
способов убить болтовню ума - бесчисленное количество. |
|
| Наверх |
|
 |
Ярл Гость
|
№377079 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 14:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Гость из будущего#377077]Самый самый - вместе с собой.
я в курсе.
их потом выбрасывают. |
|
| Наверх |
|
 |
Ярл Гость
|
№377085 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 15:10 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Но вот где, куда делся наш нисправергатель здравомыслия, вещающий не иначе как с того уже света?
Или помер он, или в Нирване, или экзамена испугался и снова помер. Остановив все диалоги разом. И унутренний и внешний.
Не пора ли мне эпитафию придумать, что типа- мол ушел и без возврата, и даже следов не оставил нам смертным,
в виде благих пожеланиев и метода, который ушел вместе с ним.... Вот так взял и ушел не признеся ни слова, ну чистый Будда безбазара.... ты про кого?
Ответы на этот пост: Lamer |
|
| Наверх |
|
 |
Lamer Гость
|
№377088 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 15:14 (8 лет тому назад) |
|
|
|
ты про кого?[/quote]Я про ноотропы, которые память улучшают, и снабжение мозгов кислородом....
Ответы на этот пост: Ярл |
|
| Наверх |
|
 |
Ярл Гость
|
№377092 Добавлено: Сб 27 Янв 18, 15:23 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я про ноотропы, которые память ...[/quote]
а чего помнить то? главное зачем. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 След.
|
| Страница 27 из 36 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|