|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
О_о Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№362433 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 20:27 (8 лет тому назад) |
|
|
|
«самость» — это татхагата Самость - это атман
Татхагаты утверждают отсутствие самости в любой частице _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: СлаваА, о_О |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№362434 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 20:34 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Татхагаты утверждают отсутствие самости в любой частице Я не знаю, но действительно думаю, что в частице самости нет. Но вообще рад новым лицам! |
|
| Наверх |
|
 |
о_О Гость
|
№362447 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 21:06 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Татхагаты утверждают отсутствие самости в любой частице со сколькими вы беседовали? |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№362451 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 21:15 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Почему никакой игрок не свободен? Будда, например, играл 40 лет после освобождения совершенно свободным (возможно кроме ограничений тела). Освободитесь и будете свободным игроком. Бхагаван 40 лет продолжал игру - ради нас всех. (на что его уговорил Брахма, как вы помните ). Не бывает свободных от игры игроков. Пока есть игрок - есть и (его) игра.
А про Я не-Я это Вы уже к другой проблеме перешли. Уже столько тут копий сломано. Я придерживаюсь точки зрения Алекса и Рыцаря, что Будда говорил, что Не Я, но не говорил Нет Я. Поэтому, что там в высшей природе можно узнать пережив ее непосредственно. В инт. йоге признается тройственный принцип который может переживаться трансцендентное (не проявленное) - космическое - истинное индивидуальное.
Да, я уже говорил, что такой психоделический опыт доступен практически каждому.
Ответы на этот пост: СлаваА, о_О, СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
🐑 Гость
|
№362454 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 21:18 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| «самость» — это татхагата 🐣(Долпола) |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№362455 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 21:19 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Почему никакой игрок не свободен? Будда, например, играл 40 лет после освобождения совершенно свободным (возможно кроме ограничений тела). Освободитесь и будете свободным игроком. Бхагаван 40 лет продолжал игру - ради нас всех. (на что его уговорил Брахма, как вы помните ). Не бывает свободных от игры игроков. Пока есть игрок - есть и (его) игра.
А про Я не-Я это Вы уже к другой проблеме перешли. Уже столько тут копий сломано. Я придерживаюсь точки зрения Алекса и Рыцаря, что Будда говорил, что Не Я, но не говорил Нет Я. Поэтому, что там в высшей природе можно узнать пережив ее непосредственно. В инт. йоге признается тройственный принцип который может переживаться трансцендентное (не проявленное) - космическое - истинное индивидуальное.
Да, я уже говорил, что такой психоделический опыт доступен практически каждому. Я думаю, мы эту тему исчерпали и Вы не будете требовать мое имущество и мою личность в качестве приза, как это было принято раньше в диспутах? |
|
| Наверх |
|
 |
о_О Гость
|
№362486 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 22:51 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Бхагаван 40 лет продолжал игру - ради нас всех. бросьте это. никого из живущих сейчас в то время не было.
все что он говорил говорилось живущим тогда, непосредственно лично определенным людям.а не живущим сейчас.
Цитата: (на что его уговорил Брахма, как вы помните  ). а кто слышал как его Брама уговаривал? |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№362493 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 23:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=о_О#362486].
Цитата: (на что его уговорил Брахма, как вы помните  ). а кто слышал как его Брама уговаривал? По другому у мира не было вариантов услышать Дхамму. Что Вы придираетесь, пусть Брахма уговорил.
Ответы на этот пост: о_О |
|
| Наверх |
|
 |
о_О Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|