|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лина-Полина
|
№326622 Добавлено: Пт 05 Май 17, 13:29 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Как говорится, вот вам привет от Топпера 
Я - Топпер?
Нет.
Жаль. Линой-Полиной, Тигрой, Дроном я быть не хочу. В каком смысле?
Мне интересен буддизм с вегетарианством. Т.к. мне нравится когда воздерживаются от мяса из-за проявления сострадания к животным. Сама я не вегетарианка пока, но разумом понимаю, что сильно хочу этого, а вот силы воли не хватает. Думала буддизм мне поможет в этом, ведь Будда писал о животных и что надо к ним проявлять сострадания, чтоб улучшить карму, я б хотела эти моменты изучить. Видела подобную дискуссию на форуме Тхеравады, так там вообще это не признавали. А форумов по Махаяне, Ваджраяне вообще не могу найти. Только не уверяйте, как тхеравадовцы, что Будда этому не учил.
Ответы на этот пост: Кукай, Antaradhana |
|
| Наверх |
|
 |
Кукай
|
№326623 Добавлено: Пт 05 Май 17, 13:33 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Мне интересен буддизм с вегетарианством. Т.к. мне нравится когда воздерживаются от мяса из-за проявления сострадания к животным. Сама я не вегетарианка пока, но разумом понимаю, что сильно хочу этого, а вот силы воли не хватает. Думала буддизм мне поможет в этом, ведь Будда писал о животных и что надо к ним проявлять сострадания, чтоб улучшить карму, я б хотела эти моменты изучить. Видела подобную дискуссию на форуме Тхеравады, так там вообще это не признавали. А форумов по Махаяне, Ваджраяне вообще не могу найти. Только не уверяйте, как тхеравадовцы, что Будда этому не учил.
Зачем Вам вегитарианство? Думаете что карма портиться из-за употребления мяса?
Ответы на этот пост: Лина-Полина |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№326624 Добавлено: Пт 05 Май 17, 13:47 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Кукай
Многим людям не приятно вообще, в принципе есть трупы вне связи с религией и кармой.
Ну тоесть они едят, но как подумают из чего сделана эта еда, так неприятно сразу. |
|
| Наверх |
|
 |
Лина-Полина
|
№326629 Добавлено: Пт 05 Май 17, 14:05 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Думаю, что да. Хочу найти места в сутрах, где Будда говорил о животных вообще и про вегетарианство в частности.
Вот еще в инете увидела такую статью http://wildyogi.info/ru/issue/devid-n-snayder-razve-budda-ne-el-myasa-chto-takoe-nenasilie-v-rannem-buddizme Тут хорошо объясняется о вегетарианстве с точки зрения буддизма.
"Употребление мяса в пищу уничтожает зерно великого сострадания" Махапаринирвана-Сутра
Ответы на этот пост: Tong Po, aurum |
|
| Наверх |
|
 |
Tong Po

|
№326633 Добавлено: Пт 05 Май 17, 14:20 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Думаю, что да. Хочу найти места в сутрах, где Будда говорил о животных вообще и про вегетарианство в частности.
Вот еще в инете увидела такую статью http://wildyogi.info/ru/issue/devid-n-snayder-razve-budda-ne-el-myasa-chto-takoe-nenasilie-v-rannem-buddizme Тут хорошо объясняется о вегетарианстве с точки зрения буддизма.
"Употребление мяса в пищу уничтожает зерно великого сострадания" Махапаринирвана-Сутра
В одном из абзацев Ланкаватара Сутры написано про вегетарианство, однако, некоторые исследователи считают этот абзац более поздней вставкой. Больше в Сутрах - нигде. В тантрах такое может быть, но там несколько иные причины. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№326636 Добавлено: Пт 05 Май 17, 14:23 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошая статья.
Вот из Ланкаватара-сутры про поедание мяса: http://daolao.ru/Lankavatara/lanka_full/lanka08.htm |
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№326645 Добавлено: Пт 05 Май 17, 15:39 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Еше Нинбо, только вчера вы написали: "Все буддийские школы идут параллельными курсами к одной цели и между ними не должно быть вражды и противостояния", а сегодня у вас уже очередной приступ антитхеравадинской истерии и параноидальные поиски врагов. Как же переменчивы ваши взгляды.
Ответы на этот пост: aurum |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№326646 Добавлено: Пт 05 Май 17, 15:44 (9 лет тому назад) |
|
|
|
| Почитайте про историю. Было очень много школ, направлений, традиций в разных странах. Сохранилась и развивается только их часть. |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№326647 Добавлено: Пт 05 Май 17, 15:46 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Еше Нинбо, только вчера вы написали: "Все буддийские школы идут параллельными курсами к одной цели и между ними не должно быть вражды и противостояния", а сегодня у вас уже очередной приступ антитхеравадинской истерии и параноидальные поиски врагов. Как же переменчивы ваши взгляды.
Назвать тхераваду хинаяной — антитхеравадинская истерия?
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№326649 Добавлено: Пт 05 Май 17, 15:48 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Мне интересен буддизм с вегетарианством.
Буддизм это не о вегетарианстве.
Цитата: Т.к. мне нравится когда воздерживаются от мяса из-за проявления сострадания к животным. Сама я не вегетарианка пока, но разумом понимаю, что сильно хочу этого, а вот силы воли не хватает.
Если хотите стать вегетарианкой, тогда тренируйте силу воли.
Цитата: Думала буддизм мне поможет в этом, ведь Будда писал о животных и что надо к ним проявлять сострадания, чтоб улучшить карму, я б хотела эти моменты изучить.
Будда ничего не писал. Сострадание нужно проявлять ко всем существам. Но поедание мяса уже убитых другими животных, не мешает сострадать живым животным. Если вам мешает, то тогда конечно не ешьте. Проблема как я понимаю исключительно в нехватке силы воли.
Цитата: Видела подобную дискуссию на форуме Тхеравады, так там вообще это не признавали.
Разумеется, ведь Будда сам ел мясо, и не запрещал этого другим, за исключением отдельных случаев.
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№326651 Добавлено: Пт 05 Май 17, 15:51 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Разумеется, ведь Будда сам ел мясо, и не запрещал этого другим, за исключением отдельных случаев.
В палийском каноне он ел мясо. В китайском, значит, не ел и велел вегетарианствовать.
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№326655 Добавлено: Пт 05 Май 17, 16:10 (9 лет тому назад) |
|
|
|
В палийском каноне он ел мясо. В китайском, значит, не ел и велел вегетарианствовать.
Где он в китайском Каноне велел вегетарианствовать? Есть только глава в Ланкаватара-сутре про вегетарианство, которую исследователи считают китайской допиской.
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№326656 Добавлено: Пт 05 Май 17, 16:17 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Где он в китайском Каноне велел вегетарианствовать? Есть только глава в Ланкаватара-сутре про вегетарианство, которую исследователи считают китайской допиской.
А Ланкаватара разве не входит китайский канон? |
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№326658 Добавлено: Пт 05 Май 17, 16:23 (9 лет тому назад) |
|
|
|
В прошлый раз тоже начиналось с "хинаяны", "топеровады", поиска тайных врагов, а закончилось хамством и оскорблениями, не хотелось бы повторения.
Лучше следовать собственноручно написанному: "Все буддийские школы идут параллельными курсами к одной цели и между ними не должно быть вражды и противостояния".
Ответы на этот пост: aurum, Гьюрме |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№326659 Добавлено: Пт 05 Май 17, 16:28 (9 лет тому назад) |
|
|
|
В прошлый раз тоже начиналось с "хинаяны", "топеровады", поиска тайных врагов, а закончилось хамством и оскорблениями, не хотелось бы повторения.
Лучше следовать собственноручно написанному: "Все буддийские школы идут параллельными курсами к одной цели и между ними не должно быть вражды и противостояния".
Еше Нинбо упомянул Топпера, что тут такого? Вы что-то слишком наперёд загадываете, уже ждёте хамства и оскорблений.
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
| Страница 7 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|