|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№319103Добавлено: Чт 09 Мар 17, 19:58 (8 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Есть и религиозный гуманизм. Дело не в философии. А в самом подходе
У вас демагогия - замена одного слова другим, без замены смысла, но с попыткой сделать вид, что смысл якобы иной. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№319104Добавлено: Чт 09 Мар 17, 20:01 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Как и россиская молодежь, получившая такие кармические отпечатки, что хочет уехать из России в Индию?
Прям так массово российская молодежь ломится в Индию? Причем на пмж? |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№319105Добавлено: Чт 09 Мар 17, 20:03 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
я не стремлюсь в данном случае к философской отточенности разговора. Вы прекрасно понимаете что я хочу сказать. Что например молодежь Тибета массово уезжает в большие города, и даже в Америку. Чтобы жевать жевачку, носить джинсы, пить пепси-колу, учиться, работать в Силиконовой долине, гулять по сентрал-парку, и тд. А не сидеть в темном ретрите, изучая жизненный путь Миларепы.
Нет, не понимаю. Причем тут молодежь Тибета к вашим представлениям о буддизме и гуманизме? Увидели наконец-то пустоту ваших высосанных из пальца аргументов, в защиту непонятно для чего нужных иллюзий и поэтому начали переводить стрелки на левые темы?)
Речь шла о выборе.
Личностном, который происходит в силу кармических отпечатков? Или о чём?
Выбор конечно личностный, однако при массовом совпадении он социальный. И объясняется не личными пристрастиями и складом характера, а социальными причинами.
А причины эти таковы - население в целом, в условиях прорыва информационной блокады, или информационного вакуума, выбирает лучший уровень жизни - доступность образования, возможность работы, социальный пакет, большую свободу прав.
А не возможность жить в "святых местах".
У вас получается что тибетская молодежь, живя в Тибете получила такие кармические отпечатки, что хочет уехать из Тибета.
Т.е. это у вас как иллюстрация того, что люди выбирают мирские блага вместо религии? С чего вы взяли, что это несовместимые вещи? С чего вы взяли, что уезжая из Тибета, эти люди перестают быть буддистами? Буддизм у вас ассоциируется с монашескими кельями и пещерами отшельников что-ли?)
А зачем буддистам уезжать из условно пещер и келий, если они там уже находятся?
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№319106Добавлено: Чт 09 Мар 17, 20:09 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
я не стремлюсь в данном случае к философской отточенности разговора. Вы прекрасно понимаете что я хочу сказать. Что например молодежь Тибета массово уезжает в большие города, и даже в Америку. Чтобы жевать жевачку, носить джинсы, пить пепси-колу, учиться, работать в Силиконовой долине, гулять по сентрал-парку, и тд. А не сидеть в темном ретрите, изучая жизненный путь Миларепы.
Нет, не понимаю. Причем тут молодежь Тибета к вашим представлениям о буддизме и гуманизме? Увидели наконец-то пустоту ваших высосанных из пальца аргументов, в защиту непонятно для чего нужных иллюзий и поэтому начали переводить стрелки на левые темы?)
Речь шла о выборе.
Выбор конечно личностный, однако при массовом совпадении он социальный. И объясняется не личными пристрастиями и складом характера, а социальными причинами.
А причины эти таковы - население в целом, в условиях прорыва информационной блокады, или информационного вакуума, выбирает лучший уровень жизни - доступность образования, возможность работы, социальный пакет, большую свободу прав.
У вас получается что тибетская молодежь, живя в Тибете получила такие кармические отпечатки, что хочет уехать из Тибета.
Т.е. это у вас как иллюстрация того, что люди выбирают мирские блага вместо религии? С чего вы взяли, что это несовместимые вещи? С чего вы взяли, что уезжая из Тибета, эти люди перестают быть буддистами? Буддизм у вас ассоциируется с монашескими кельями и пещерами отшельников что-ли?)
Не знаю, а почему вы у меня это спрашиваете?
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№319108Добавлено: Чт 09 Мар 17, 20:19 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Речь шла о выборе.
Не знаю, а почему вы у меня это спрашиваете? Потому что судя по вашему посту вы знаете с чем правильно ассоциировать буддизм. И знаете перестают ли оставаться буддистами те люди, которые уезжает из Тибета.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
|
№319111Добавлено: Чт 09 Мар 17, 20:30 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Речь шла о выборе.
Не знаю, а почему вы у меня это спрашиваете? Потому что судя по вашему посту вы знаете с чем правильно ассоциировать буддизм. И знаете перестают ли оставаться буддистами те люди, которые уезжает из Тибета.
Конечно знаю, с чем ассоциировать буддизм - Четыре Благородные Истины, Восьмеричный Путь, Шесть парамит. Вы этого не знали что-ли? Насчет тех, кто уезжает, это вы должны доказать, что они перестают быть буддистами только по причине того, что переезжают жить из Тибета в Америку. Выкладывайте статистику. |
|
Наверх |
|
|
lia
|
№319114Добавлено: Пт 10 Мар 17, 00:00 (8 лет тому назад) |
|
|
|
тема начала жить своей собственной жизнью
--
мне нужно решить свои психологические проблемы, стать более центрированной/цельной, примириться с собой
благо, как психолога могу использовать любого человека
Ответы на этот пост: Antaradhana, Ктото |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№319115Добавлено: Пт 10 Мар 17, 00:16 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжика всё не удается соблазнить буддизмом. Не поддаётся. Сопротивляется. Дерзит. Говорит, я свою норку никому не дам в обиду.
Ответы на этот пост: lia |
|
Наверх |
|
|
lia
|
№319116Добавлено: Пт 10 Мар 17, 00:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
мне казалось, здесь все буддисты собрались, кроме меня)
Ответы на этот пост: xormx |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
|
Наверх |
|
|
|
№319119Добавлено: Пт 10 Мар 17, 01:58 (8 лет тому назад) |
|
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№319142Добавлено: Пт 10 Мар 17, 12:52 (8 лет тому назад) |
|
|
|
мне нужно решить свои психологические проблемы, стать более центрированной/цельной, примириться с собой
благо, как психолога могу использовать любого человека
Буддизм для этого совершенно не нужен. Цель практики буддизма - освобождение от рождений и связанных с ними страданий. Хотя некоторые думают, что он подходит для таких вот утилитарных задач.
Ответы на этот пост: lia |
|
Наверх |
|
|
lia
|
№319147Добавлено: Пт 10 Мар 17, 13:39 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Буддизм для этого совершенно не нужен. Цель практики буддизма - освобождение от рождений и связанных с ними страданий. Хотя некоторые думают, что он подходит для таких вот утилитарных задач.
если он подходит для 'высоких' задач, значит должен подходить и для более 'низких'
здесь 'высокое' не отделено от 'низкого', а включает его в себя
/опять-таки, я не собираюсь идти по 'пути' буддизма. просто высказываюсь/
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№319149Добавлено: Пт 10 Мар 17, 14:36 (8 лет тому назад) |
|
|
|
если он подходит для 'высоких' задач, значит должен подходить и для более 'низких'
здесь 'высокое' не отделено от 'низкого', а включает его в себя
При очень большом желании, конечно можно забивать гвозди микроскопом. Вопрос в том, рационально ли это... |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№319151Добавлено: Пт 10 Мар 17, 14:53 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Будда учил не только достижению высшей цели, но и мирскому благу.
Нравственность, практика брахмавихар, верное воззрение дадут плоды от этой хорошей деятельности уже в этой жизни, и в следующих. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Страница 32 из 48 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|