|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ктото
|
№318579Добавлено: Вт 07 Мар 17, 03:41 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы думаете, просветление вам что-то даст?
Оно скорее отберет. И в первую очередь отберет ощущение собственной важности.
Займитесь лучше самореализацией, а не просветлением.
Проблемы, которые вы сформулировали в этой теме, решаются психологией, а не религией. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: lia |
|
Наверх |
|
|
lia
|
№318580Добавлено: Вт 07 Мар 17, 03:42 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вообщем удачи в понимании, осознании, постижении и применении в жизни всего полезного и ведущего к благим(в простом житейском смысле) результатам.
спасибо
вам тоже, если вы к этому стремитесь |
|
Наверх |
|
|
Гвоздь Гость
|
№318581Добавлено: Вт 07 Мар 17, 03:48 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Книги мастера Тхить Нят Хань, в русском сегменте интернета лучше искать по такому написанию имени:
Тит Нат Хан |
|
Наверх |
|
|
lia
|
№318582Добавлено: Вт 07 Мар 17, 03:50 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы думаете, просветление вам что-то даст?
Оно скорее отберет. И в первую очередь отберет ощущение собственной важности.
да, это я слышала
я перечислила причины, по которым от идеи 'просветления' мне трудно отказаться
она очень удобна для меня
думаю, каждый, сознательно стремящийся к 'просветлению', считает, что это ему что-то даст
Займитесь лучше самореализацией, а не просветлением.
Проблемы, которые вы сформулировали в этой теме, решаются психологией, а не религией.
моя идея 'просветления' включает самореализацию /фактически, равнозначна ей/
не зря тема названа 'реализация на практике'
в религию я не стремлюсь |
|
Наверх |
|
|
lia
|
№318583Добавлено: Вт 07 Мар 17, 04:00 (8 лет тому назад) |
|
|
|
хочу сказать, что мое представление о себе как о 'достигателе просветления' сильно отличается от 'реальности' меня 'в мире'
я полна страхов/неуверенности, мое тело не свободно, речь не плавна, мысли, в основном, деструктивны, я часто плачу и злюсь
трудно примириться с такой вот собой, когда цель так 'велика и прекрасна'
Ответы на этот пост: Йожик |
|
Наверх |
|
|
Йожик Гость
|
№318588Добавлено: Вт 07 Мар 17, 08:56 (8 лет тому назад) |
|
|
|
хочу сказать, что мое представление о себе как о 'достигателе просветления' сильно отличается от 'реальности' меня 'в мире'
я полна страхов/неуверенности, мое тело не свободно, речь не плавна, мысли, в основном, деструктивны, я часто плачу и злюсь
трудно примириться с такой вот собой, когда цель так 'велика и прекрасна'
Вы обобщаете. Попробуйте выделить конкретику. Какие именно страхи, в чем именно неуверенность. На что злитесь.
Разумеется что речь и тело нужно тренировать - выступать перед аудиторией, заниматься в спортзале, или на улице.
К цели ведут конкретные шаги.
|
Наверх |
|
|
Иона Гость
|
№318589Добавлено: Вт 07 Мар 17, 09:39 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я реализовался на практике. Что изменилось? Раньше я говорил, дядя Вася пошёл в магазин, дядя Петя пошёл на работу. А теперь я говорю, якобы дядя Вася, якобы пошёл в магазин, якобы дядя Петя, якобы пошёл на работу. Почему так? Я не знаю, дядю Васю и дядю Петю изнутри. Не знаю, думают ли они вообще, видят ли они глазами, вообще, или их глаза существуют только как то, что воспринимается снаружи, а как то чем существо пользуется изнутри, их глаза не существуют, не знаю. Изнутри, снаружи.
Я, моими глазами пользуюсь изнутри. Глаза других существ, я воспринимаю снаружи. Улыбки людей не люблю. Предполагаю что моё сознание, смеётся, издевается над моим несчастьем. А это плохо.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, lia |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№318590Добавлено: Вт 07 Мар 17, 09:49 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Улыбки людей не люблю. Предполагаю что моё сознание, смеётся, издевается над моим несчастьем. А это плохо.
Вы улыбаетесь, только когда издеваетесь? |
|
Наверх |
|
|
Иона Гость
|
№318591Добавлено: Вт 07 Мар 17, 10:10 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Выходит так. Улыбка, это то, что происходит против воли человека, разновидность страдания, истерики. Неприятное явление, не приятное для самого улыбающегося.
Ответы на этот пост: lia, Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№318592Добавлено: Вт 07 Мар 17, 10:18 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Просветление-пробуждение - это единственная форма подлинной реализации жизни, её смысла и действительной сущности. Всё остальное - пыль. Это высшая и благодарнейшая цель для живого существа.Ура! )
Ответы на этот пост: Иона |
|
Наверх |
|
|
Иона Гость
|
№318594Добавлено: Вт 07 Мар 17, 10:43 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Просветление-пробуждение - это единственная форма подлинной реализации жизни, её смысла и действительной сущности. Всё остальное - пыль. Это высшая и благодарнейшая цель для живого существа.Ура! )
Не совсем так. Когда существо видит, что нирманакаи это не живые существа, которые говорят и ходят, то жить ему не хочется. Оно-то хотело, чтобы вот такое было не возможно. А оно возможно. Оказывается. За что благодарить жизнь? За кал? Вкусный кал.
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№318596Добавлено: Вт 07 Мар 17, 11:36 (8 лет тому назад) Re: хоть и не буддизм, но тоже полезно |
|
|
|
можете перечислить буддийские цели, пожалуйста?
Прекращение всех видов страстей, прекращение желания, прекращение существования - полное угасание. Только так можно прекратить страдания.
Ответы на этот пост: lia, Иона |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№318597Добавлено: Вт 07 Мар 17, 11:41 (8 лет тому назад) |
|
|
|
что вы предлагаете делать с желаниями, если их не реализовать?
вот есть у меня желание близости с человеком. что мне с ним делать?
Обретая правильные буддийские воззрения, понять пагубность и отвратительность этого желания, после чего постараться отбросить его.
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№318598Добавлено: Вт 07 Мар 17, 11:54 (8 лет тому назад) |
|
|
|
lia пишет: также я пришла сюда пообщаться, поднять чсв и 'отшлифовать' описание своего опыта /свои концепции
Цитата: ощущение собственной важности от наличия у меня такой 'великой и благородной' цели
В буддизме не поднимают ЧСВ, а в идеале избавляются от него совсем, приходя к полному смирению и успокоению, через понимание, что никакого я, личности, души, самости - не существует и никогда не существовало. Что любое живое существо - это лишь совокупность безличных природных процессов (химических реакций и реакций сознания на внешние раздражители), и что присвоение этих безличных процессов - является корнем страданий.
К тому же если вы хотите учиться Пробуждению посредством Учения Будды, вы должны отбросить все имеющиеся у вас концепции, и смиренно изучать Мудрость, дарованную Буддой, т.к. переполненная чашка не сможет вместить больше ничего.
Ответы на этот пост: Иона, lia |
|
Наверх |
|
|
lia
|
№318599Добавлено: Вт 07 Мар 17, 12:03 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы обобщаете. Попробуйте выделить конкретику. Какие именно страхи, в чем именно неуверенность. На что злитесь.
Разумеется что речь и тело нужно тренировать - выступать перед аудиторией, заниматься в спортзале, или на улице.
К цели ведут конкретные шаги.
страх людей. я с ними общаюсь /не избегаю, а наоборот/, но страх присутсвует
боюсь, что они увидят меня такой, какая я есть /'пустой', неинтересной/, боюсь, что они меня 'обидят' /'вскроют' какую-то 'ранку'/
страх одиночества. страшно оказаться никому не нужной, 'исчезнуть' для людей
неуверенность в 'проявлениях себя' в социуме. мне кажется, я нелепа и скучна
злюсь на людей и себя. злюсь на то, что люди не ведут себя так, как я хочу. и на то, что я не соответсвую своему 'идеальному образу'
мне кажется, тренировка речи/тела не решат проблему
проблему нужно решать 'изнутри' - растворять 'блоки', мешающие свободному течению речи и движению тела
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Страница 12 из 48 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|