|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Герр Манн Гость
|
№320195 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 18:06 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Свои слова я подтверждал цитатами - цитируйте и Вы. Где сказано, что именно ТХЕРАВАДИН, а не буддист. "Вада" это учение, доктрина - адресация к традиции, которая всегда конкретна (Тайская Сангха, Сиам Никая и т.д.) Прибежище, обеты - всё это буддийское. Общебуддийское.
Ответы на этот пост: Ericsson |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№320197 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 18:18 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Герр Манн
Так что с Топпером и Махаяной? Проясните пожалуйста. Я не следил за его биографией. Какие он обеты с посвящениями принимал, какие нет - не знаю.
С уважением.
Разве это не имеет значения в контексте ваших обвинений, что он не следует тхеравадинской традиции? Ведь, возможно вы обвиняете в этом ваджраянца, что не имеет смысла. |
|
| Наверх |
|
 |
Герр Манн Гость
|
№320199 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 18:26 (9 лет тому назад) |
|
|
|
| В голове - где сосредоточен белый элемент - нет спермы. Белый элемент это энергия, сила, начало - а не сперма. Тантрическая практика имеет дело с мистическими энергиями, не с зацикленностью на буквальных ритуалах: это созерцание движений праны внутри тела и т.д. |
|
| Наверх |
|
 |
Ericsson

|
№320201 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 18:43 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Если вы конечно не придуриваетесь (я очень надеюсь на это) то я правда не вижу смысла вам повторять в 10- раз как оно в реальности обстоит. Для вас же мое мнение заранее ничего не значит. Вот вы и пропускаете мои слова мимо ушей снова и снова. И слова всех собеседников пропускаете. Поэтому тут видимо единственный путь - ищите Пхру. У него выясняйте это всё. Например узнайте каковы критерии того что мирянина-упосаку можно считать тхеравадином, какие тут минимальные требования. Каковы отношения между бхиккху и мирянами. Кто следит за соблюдением "традиций" мирянами и кого вообще это касается. Какова степень свободы в вопросах доктринальных мнений у бхиккху Тхеравады. Обещаю вас ждет большое удивление. Или не ищите Пхру. Читайте лекции аджанов со статусом Пхру, там тоже эти вопросы освещаются наверняка.
 И прекратите уже рассказывать нам какие слова у нас в Тхераваде учительские а какие не учительские. Вы не Пхру и не имеете компетенции для этого  Вот обзаведетесь веером по всем правилам, тогда и вещайте 
Свои слова я подтверждал цитатами - цитируйте и Вы. Где сказано, что именно ТХЕРАВАДИН, а не буддист. "Вада" это учение, доктрина - адресация к традиции, которая всегда конкретна (Тайская Сангха, Сиам Никая и т.д.) Прибежище, обеты - всё это буддийское. Общебуддийское.
Какие ещё на фиг цитаты? Тхеравадин это тот кто следует в своей практике Дхамме, изложеной в ПК, принимает для себя это учение в качестве духовного ориентира. Всё. Традиция тут никаким боком не играет роли. Сама по себе традиция в данном случае это вспомогательный инструмент, его цель в сохранении ПК, а не в традиции как традиции.
Нет никакого общебуддийского прибежища и не может быть. Я принимаю прибежище в Будде ПК,а другой принимает прибежище в нирманакайе, очевидно это разные прибежища. Какие вообще могут быть цитаты в данном случае? _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
Ответы на этот пост: Герр Манн |
|
| Наверх |
|
 |
Ericsson

|
№320202 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 18:53 (9 лет тому назад) Re: Любой текст многозначен |
|
|
|
Ну и что? Какие проблемы? У меня тоже есть пару трактовок некоторых тем в ПК, которые может вообще у меня одного такие. По вопросам которые интересуют может одного только меня, а больше никого не цепляют. Чьи это проблемы? Так и должно быть, это неизбежно, любой человек воспримет Дхамму с учетом своих способностей и в тех разрезах которые для него актуальны сегодня. _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
|
| Наверх |
|
 |
Герр Манн Гость
|
№320207 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 19:44 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ну и что? Какие проблемы? У меня тоже есть пару трактовок некоторых тем в ПК, которые может вообще у меня одного такие. По вопросам которые интересуют может одного только меня, а больше никого не цепляют. Чьи это проблемы? Так и должно быть, это неизбежно, любой человек воспримет Дхамму с учетом своих способностей и в тех разрезах которые для него актуальны сегодня. Правильна та интерпретация, которую поддерживает непрерывная традиция, идущая от Будды.
|
| Наверх |
|
 |
Герр Манн Гость
|
№320213 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 19:53 (9 лет тому назад) |
|
|
|
С точки зрения буддийской этики - проблема в охоте на дичь.
Это есть в Ануттаре, и йогины реально бывают охотниками, рыбаками. |
|
| Наверх |
|
 |
Герр Манн Гость
|
№320214 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 19:58 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Какие ещё на фиг цитаты? Тхеравадин это тот кто следует в своей практике Дхамме, изложеной в ПК, принимает для себя это учение в качестве духовного ориентира. Всё. Традиция тут никаким боком не играет роли. Сама по себе традиция в данном случае это вспомогательный инструмент, его цель в сохранении ПК, а не в традиции как традиции.
Нет никакого общебуддийского прибежища и не может быть. Я принимаю прибежище в Будде ПК,а другой принимает прибежище в нирманакайе, очевидно это разные прибежища. Какие вообще могут быть цитаты в данном случае? Так процитируйте же, где такое говорит традиционно признанный Учитель Тайской Сангхи или же других тхеравадинских Никай, Сангх.
Чтоб говорилось не "буддист", а именно "тхеравадин".
|
| Наверх |
|
 |
Герр Манн Гость
|
№320216 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 20:00 (9 лет тому назад) |
|
|
|
В книгах вообще-то пишут, что приняв Прибежище, становятся буддистом. Просто буддистом, а не тхеравадином.
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№320221 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 20:44 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Германн, во-первых, никто не спорит с тем, что любой монах не может говорить от лица всей традиции. Во-вторых, все кроме вас понимают, что слова Топпера о том, что махаяна и ваджраяна не буддизм - его личное, частное мнение, высказанное на форуме, которое, к слову, даже многие тхеравадины не разделяют. Поэтому предлагаю прекратить уже бессмысленное ватокатание в нескольких однотипных темах, и пустить свою энергию в более полезное русло. А если уж очень не терпится решить этот вопрос, то решать его с Топпером в личной переписке, потому что претензии у вас, как я понимаю, к его высказываниям.
Ответы на этот пост: Герр Манн, Герр Манн, Герр Манн, Герр Манн, Герр Манн |
|
| Наверх |
|
 |
Герр Манн Гость
|
№320223 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 21:04 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Германн, во-первых, никто не спорит с тем, что любой монах не может говорить от лица всей традиции. Во-вторых, все кроме вас понимают, что слова Топпера о том, что махаяна и ваджраяна не буддизм - его личное, частное мнение, высказанное на форуме, которое, к слову, даже многие тхеравадины не разделяют. А у Топпера есть традиция?
Какая конкретно - он соблюдает традиции, правила Тайской Сангхи, или в другой традиции пострижен?
С уважением.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
Герр Манн Гость
|
№320226 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 21:16 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Нет никаких монахов "Тхеравады вообще". Есть практикующие в традиции конкретной Сангхи, Никаи. Настоятель монастыря Топпера (монастыря Wat Bansuan, город Phattalung) - известный в Таиланде досточтимый LP Phrom Khanti Ko, он же Phra Khru Khan Taya Phon.
http://patricklepetit.jalbum.net/PHATTHALUNG/PHOTOS/KHUAN%20KHANUN/Wat%20Ban%20Suan/indexb.html
Гуру и Настоятель Топпера, как можно убедиться, ничего не имеет против боран камматтханы.
Топпер идёт против учений своего Гуру и Настоятеля? А кто его уполномочил?
С уважением.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
| Наверх |
|
 |
|
№320227 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 21:19 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Германн, во-первых, никто не спорит с тем, что любой монах не может говорить от лица всей традиции. Во-вторых, все кроме вас понимают, что слова Топпера о том, что махаяна и ваджраяна не буддизм - его личное, частное мнение, высказанное на форуме, которое, к слову, даже многие тхеравадины не разделяют. А у Топпера есть традиция?
Какая конкретно - он соблюдает традиции, правила Тайской Сангхи, или в другой традиции пострижен?
С уважением.
Какая разница, куда он там пострижен, если он ваджраянец) окститесь уже)
|
| Наверх |
|
 |
Герр Манн Гость
|
№320235 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 21:56 (9 лет тому назад) |
|
|
|
С уважением.
Какая разница, куда он там пострижен, если он ваджраянец) окститесь уже) Топпер обязан соблюдать традиции той Сангхи, представителем которой себя позиционирует. Тхеравада в целом, Тхеравада вообще - это Собор. Вне ситуации Собора, это Сангхи и Никаи, конкретные тхеравадинские Общины.
С уважением.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
|
№320236 Добавлено: Сб 18 Мар 17, 21:57 (9 лет тому назад) |
|
|
|
| Опять потеря иллюзий, да? Как жалко... ) |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 След.
|
| Страница 84 из 161 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|