|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей_Михайлов заблокирован
|
№302064Добавлено: Сб 19 Ноя 16, 17:55 (8 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Я там дописал вверху:
"Не знаю, что за источник. Гугл выдал: "
Не принимая всерьёз, но обсудить можно. Тема не очень освещена в сети. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№302067Добавлено: Сб 19 Ноя 16, 18:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Это текст, КИ, о том же, что я и говорит. Вы просто в силу отсутствия опыта сливаете ток с его выражениями в лампочках, диодах, картинках на экране и т.д. Само сознание - это сам ток без его выражения в образах и мыслях. Самджня - это представления, образы, конкретные оформившиеся ощущения и чувства. Ток сознания - это свет зкрана, где нет изображений и луча внимания. Это йогическая и даже аутогенная элементарщина. |
|
Наверх |
|
|
|
№302068Добавлено: Сб 19 Ноя 16, 18:06 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Можно Асампраджнята самадхи считать просто ощущение просто пребывания, без фокусировки, распознавания объектов, и без услилия не-распознавания?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№302069Добавлено: Сб 19 Ноя 16, 18:13 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Можно Асампраджнята самадхи считать просто ощущение просто пребывания, без фокусировки, распознавания объектов, и без услилия не-распознавания?
Есть же цитата из Асанги - там написано, что и как. Не надо сочинять и предполагать. Как и называть себя святым, что делает сейчас Росс. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№302070Добавлено: Сб 19 Ноя 16, 18:16 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы что, христианин, КИ? Это у них - святые. Или святые есть и у фено-ментологов?
|
Наверх |
|
|
|
№302071Добавлено: Сб 19 Ноя 16, 18:17 (8 лет тому назад) |
|
|
|
В Йога сутре (пер. Загуменного):
"Асампраджнята-самадхи (без сохранения сознания), к этому виду относятся нирбиджа- самадхи (самадхи-без-семени) и самадхи, называемое "облаком добродетели" (дхарма-мегхасамадхи); это высший вид самадхи, в котором прекращается вся психическая деятельность. Состояние, переживаемое в самадхи, невыразимо, т.к. слова и мысли относятся к модификации психики."
Выделенное красным мне не нравится: состояние воспринимается, выразимо, запоминается. Это не прекращённая психическая деятельность. Прекращённая психическая деятельность - это, наверное, ближе к потере сознания. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№302073Добавлено: Сб 19 Ноя 16, 18:19 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я могу привести гору цитат об этом. И конечно спорить не собираюсь. Гораздо важнее, что б был резонанс чьего-то понимания , того, кто ещё недопонимает сути практики, да и смысла теории. Все проходят через непонимание к пониманию.Это путь Дхармы. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№302074Добавлено: Сб 19 Ноя 16, 18:20 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Если я святой, КИ, то вы сам Будда!)
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№302075Добавлено: Сб 19 Ноя 16, 18:22 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Если я святой, КИ, то вы сам Будда!)
Вы прочитали, кем может достигаться асампраджнята-самапатти? В цитате на предыдущей странице. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№302076Добавлено: Сб 19 Ноя 16, 18:41 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Так я чё, Анагамин? Я вас не обзавал, КИ.
Ответы на этот пост: мяфкие лапки |
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№302077Добавлено: Сб 19 Ноя 16, 18:43 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Буддийская медитация тем и превосходит все до-буддийские именно введением ступеней безъобъектных медитаций, сначала, например (после предела добуддийской йоги, по которой сознание должно найти ("очистить") самую чистую частицу и слиться с ней в экачитте, что не выше Акаништхи)
Например буддийская медитация - "безграничное пространство без центра и границ" - "настройка" пратьякши, "обучение ни на что не опираться, ибо всё, что бы не выделили - нихсвабхава, найратьям - это не то же, что атман (господь в любом виде), выше [иллюзорного] уровня которого - безобъектные дхьяны _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Сб 19 Ноя 16, 18:45), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№302078Добавлено: Сб 19 Ноя 16, 18:43 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ладно, КИ, отдохну в какой-нибудь а-сам-пра-джнята-самадхи.) |
|
Наверх |
|
|
мяфкие лапки Гость
|
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№302080Добавлено: Сб 19 Ноя 16, 18:57 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Не обращали внимания, что никто и никогда в буддийских шастрах и комментариях не аргументирует опытом своих дхьян и своих достижений? Ни Нагарджуна, ни Асанга, ни Васубандху, ни прочие?
Личная медитативная практика никогда не преподносится для обсуждения, она от этого даже теряет свою "силу", можно только с Учителем, бывают конечно исключения
)
Это еще невежливей, чем сейчас задавать вопросы о зарплате _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: Смит |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
Страница 2 из 16 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|