|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dron
|
№290252 Добавлено: Вс 31 Июл 16, 10:04 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Да, риторическим поскольку тема Нико удалена, и баланс либо потерян, либо изначально таковым не был.
Ответы на этот пост: Евгений Бобр |
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
№290254 Добавлено: Вс 31 Июл 16, 10:17 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Да, риторическим поскольку тема Нико удалена, и баланс либо потерян, либо изначально таковым не был. А, вот Вы о чём. Да, вне связи с разочарованием коллеги история моей жизни значения не имеет. Достало. Разочаровался тот, да разочаровался этот - всё от недостаточно продуманного выбора. Сам разочаровывался в профессии, в людях, в стране, или там в рок-н-ролле - но не в буддизме. Потому что проанализировал заранее альтернативы. Если знать, на что идёшь, чем будешь заниматься, разочарования не будет.
С той темой потерялись диалоги с Вантусом об атеизме и агностицизме.
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№290256 Добавлено: Вс 31 Июл 16, 10:28 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Да, риторическим поскольку тема Нико удалена, и баланс либо потерян, либо изначально таковым не был. А, вот Вы о чём. Да, вне связи с разочарованием коллеги история моей жизни значения не имеет. Достало. Разочаровался тот, да разочаровался этот - всё от недостаточно продуманного выбора. Сам разочаровывался в профессии, в людях, в стране, или там в рок-н-ролле - но не в буддизме. Потому что проанализировал заранее альтернативы. Если знать, на что идёшь, чем будешь заниматься, разочарования не будет. Вы разочаровались в рокнролле до открытия хипхоп вселенной или вследствие такового?
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
№290257 Добавлено: Вс 31 Июл 16, 10:37 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Да, риторическим поскольку тема Нико удалена, и баланс либо потерян, либо изначально таковым не был. А, вот Вы о чём. Да, вне связи с разочарованием коллеги история моей жизни значения не имеет. Достало. Разочаровался тот, да разочаровался этот - всё от недостаточно продуманного выбора. Сам разочаровывался в профессии, в людях, в стране, или там в рок-н-ролле - но не в буддизме. Потому что проанализировал заранее альтернативы. Если знать, на что идёшь, чем будешь заниматься, разочарования не будет. Вы разочаровались в рокнролле до открытия хипхоп вселенной или вследствие такового? Потому что заранее не представляешь всех последствий, как и было сказано. А вот с буддизмом у меня такого не было. Буддизм даёт смысл жизни и уверенность, что он отражает порядок вещей. Что ждёшь - то и получаешь.
Последний раз редактировалось: Евгений Бобр (Вс 31 Июл 16, 10:45), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№290259 Добавлено: Вс 31 Июл 16, 10:44 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Да, риторическим поскольку тема Нико удалена, и баланс либо потерян, либо изначально таковым не был. А, вот Вы о чём. Да, вне связи с разочарованием коллеги история моей жизни значения не имеет. Достало. Разочаровался тот, да разочаровался этот - всё от недостаточно продуманного выбора. Сам разочаровывался в профессии, в людях, в стране, или там в рок-н-ролле - но не в буддизме. Потому что проанализировал заранее альтернативы. Если знать, на что идёшь, чем будешь заниматься, разочарования не будет. Вы разочаровались в рокнролле до открытия хипхоп вселенной или вследствие такового? Потому что заранее не представляешь всех последствий, как и было сказано. А вот с буддизмом у меня такого не было. Ну, т.е. то, в чем вы не разочаровались 27 лет, вы считаете буддизмом, верно?
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
№290260 Добавлено: Вс 31 Июл 16, 10:45 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Да, риторическим поскольку тема Нико удалена, и баланс либо потерян, либо изначально таковым не был. А, вот Вы о чём. Да, вне связи с разочарованием коллеги история моей жизни значения не имеет. Достало. Разочаровался тот, да разочаровался этот - всё от недостаточно продуманного выбора. Сам разочаровывался в профессии, в людях, в стране, или там в рок-н-ролле - но не в буддизме. Потому что проанализировал заранее альтернативы. Если знать, на что идёшь, чем будешь заниматься, разочарования не будет. Вы разочаровались в рокнролле до открытия хипхоп вселенной или вследствие такового? Потому что заранее не представляешь всех последствий, как и было сказано. А вот с буддизмом у меня такого не было. Ну, т.е. то, в чем вы не разочаровались 27 лет, вы считаете буддизмом, верно? А чем же это не буддизм?
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
№290261 Добавлено: Вс 31 Июл 16, 10:49 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Считаю, что свои амбиции нужно отыгрывать вне общения с Гуру и Дхарма-центров - в социальной жизни. У меня есть амбиции, в комплекте с разочарованиями, но конкретно религии это всё не касается. Разочарование без амбиций технически невозможно. |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№290264 Добавлено: Вс 31 Июл 16, 10:59 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Да, риторическим поскольку тема Нико удалена, и баланс либо потерян, либо изначально таковым не был. А, вот Вы о чём. Да, вне связи с разочарованием коллеги история моей жизни значения не имеет. Достало. Разочаровался тот, да разочаровался этот - всё от недостаточно продуманного выбора. Сам разочаровывался в профессии, в людях, в стране, или там в рок-н-ролле - но не в буддизме. Потому что проанализировал заранее альтернативы. Если знать, на что идёшь, чем будешь заниматься, разочарования не будет. Вы разочаровались в рокнролле до открытия хипхоп вселенной или вследствие такового? Потому что заранее не представляешь всех последствий, как и было сказано. А вот с буддизмом у меня такого не было. Ну, т.е. то, в чем вы не разочаровались 27 лет, вы считаете буддизмом, верно? А чем же это не буддизм? А чем же макаревич не рокнролл?
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
№290265 Добавлено: Вс 31 Июл 16, 11:04 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Да, риторическим поскольку тема Нико удалена, и баланс либо потерян, либо изначально таковым не был. А, вот Вы о чём. Да, вне связи с разочарованием коллеги история моей жизни значения не имеет. Достало. Разочаровался тот, да разочаровался этот - всё от недостаточно продуманного выбора. Сам разочаровывался в профессии, в людях, в стране, или там в рок-н-ролле - но не в буддизме. Потому что проанализировал заранее альтернативы. Если знать, на что идёшь, чем будешь заниматься, разочарования не будет. Вы разочаровались в рокнролле до открытия хипхоп вселенной или вследствие такового? Потому что заранее не представляешь всех последствий, как и было сказано. А вот с буддизмом у меня такого не было. Ну, т.е. то, в чем вы не разочаровались 27 лет, вы считаете буддизмом, верно? А чем же это не буддизм? А чем же макаревич не рокнролл? Тем, что я не слушал, а играл. Тема раскрыта (не мной) в этой песне, например https://www.youtube.com/watch?v=0etgGmawjpA
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№290267 Добавлено: Вс 31 Июл 16, 11:18 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Да, риторическим поскольку тема Нико удалена, и баланс либо потерян, либо изначально таковым не был. А, вот Вы о чём. Да, вне связи с разочарованием коллеги история моей жизни значения не имеет. Достало. Разочаровался тот, да разочаровался этот - всё от недостаточно продуманного выбора. Сам разочаровывался в профессии, в людях, в стране, или там в рок-н-ролле - но не в буддизме. Потому что проанализировал заранее альтернативы. Если знать, на что идёшь, чем будешь заниматься, разочарования не будет. Вы разочаровались в рокнролле до открытия хипхоп вселенной или вследствие такового? Потому что заранее не представляешь всех последствий, как и было сказано. А вот с буддизмом у меня такого не было. Ну, т.е. то, в чем вы не разочаровались 27 лет, вы считаете буддизмом, верно? А чем же это не буддизм? А чем же макаревич не рокнролл? Тем, что я не слушал, а играл. Тема раскрыта Ну, т.е. буддизм авторский, креативного характера?
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
№290268 Добавлено: Вс 31 Июл 16, 11:22 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, т.е. буддизм авторский, креативного характера? Почему? Как легко убедиться, в вопросах пустоты я от традиции не уклонялся и сомнений не имел. Хоть 100500 человек будет втирать про самобытие в буддизме Ваджраяны и про козни Гелугпы, меня это с панталыку не собьёт. Всё пусто от самобытия, как учил Будда.
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№290269 Добавлено: Вс 31 Июл 16, 11:38 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, т.е. буддизм авторский, креативного характера? Почему? Как легко убедиться, в вопросах пустоты я от традиции не уклонялся Вы, вероятно, хотели написать- "не отклонялся"?
И от какой же, собственно, в рамках Гелуг(?)? Панчен ламы? иной, там несколько вариантов. |
|
Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№290270 Добавлено: Вс 31 Июл 16, 11:42 (9 лет тому назад) |
|
|
|
18 видов пустоты это и есть 18 видов пустоты от самобытия.
FACEPALM
Понятно, Германн.
27 лет "в буддизме", а полный неуч... Вы отрицаете, что 18 видов пустоты (список из больших Сутр Праджняпарамиты) это 18 видов пустоты от самобытия.
Если это не пустота от самобытия - то что это за пустота 18 видов?!!
svabhava-sunyata, prakrtisunyata (санскрит) rang gi ngo bo nyid stong (тибетский) — это одна из 18-и категорий пустотности, пустотность собственной природы явлений.
А по-вашему, все 18 видов являются "пустотой от самобытия". Откуда вы это взяли? Из книжек Тинлея?
|
Наверх |
|
 |
Евгений Бобр

|
№290274 Добавлено: Вс 31 Июл 16, 12:06 (9 лет тому назад) |
|
|
|
18 видов пустоты это и есть 18 видов пустоты от самобытия.
FACEPALM
Понятно, Германн.
27 лет "в буддизме", а полный неуч... Вы отрицаете, что 18 видов пустоты (список из больших Сутр Праджняпарамиты) это 18 видов пустоты от самобытия.
Если это не пустота от самобытия - то что это за пустота 18 видов?!!
svabhava-sunyata, prakrtisunyata (санскрит) rang gi ngo bo nyid stong (тибетский) — это одна из 18-и категорий пустотности, пустотность собственной природы явлений.
А по-вашему, все 18 видов являются "пустотой от самобытия". Откуда вы это взяли? Из книжек Тинлея? Конечно, все 18 видов пустоты показывают пустоту от самобытия, а не один только пункт. Лонгченпа в процитированном тексте пишет, например, о пустоте от самобытия на примере двух первых пунктов списка, да Вы не читаете. Так и в Тхеравадинских Суттах про пустоту (есть и такие) перечислены первые три вида пустоты из списка.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Страница 7 из 19 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|