|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dron
|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№283074 Добавлено: Пт 10 Июн 16, 20:54 (10 лет тому назад) Re: О "волшебной" пратьякше |
|
|
|
Творчество Си-ва-кона подтолкнуло меня на то, чтобы перевести и привести здесь отрывок из небольшой шастры, написанной современным индийским пандитом J.N.Mohabti.
В своей статье В статье или в шастре? Или вы не то перевели и привели?
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Дэв

|
№283088 Добавлено: Пт 10 Июн 16, 21:38 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Трансцендентное зрение" - это если кто-то посмотрел вместо вас, и вы об этом даже не узнали.  Что за бред?
Вот цитата например из книжки известной:
Обладая знанием и трансцендентным зрением, великий. мудрец предвидел, что под влиянием этого века все материальное придет в упадок.
Вы считаете это предложение построено не грамотно? Именно бред и получается, если пытаться прочитать такие фразы, думая, что писавший их понимает смысл слов, и использует их в академическом смысле. Как и у вас. Хорошо, а как тогда правильно должно быть составлено это предложение?
Фикуса надо звать. Пусть разберется с понятиями.
А вот эти строки из этой сутры правильные или нет по грамматике?
когда я впервые приобрёл мою трансцендентальную способность слышания, мой ум стал абстрактным...
я приобрёл великую трансцендентальную свободу, и поэтому, когда я даю освобождение всем существам, я просто трансформирую себя в различные видимости _________________ Я врач, мне можно!
Ответы на этот пост: Dron, Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№283089 Добавлено: Пт 10 Июн 16, 21:43 (10 лет тому назад) |
|
|
|
А вот эти строки из этой сутры Из какой? |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№283090 Добавлено: Пт 10 Июн 16, 21:44 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Тоже чушь, конечно. Мало грамотных переводчиков. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Дэв |
|
| Наверх |
|
 |
Дэв

|
№283099 Добавлено: Пт 10 Июн 16, 22:09 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Тоже чушь, конечно. Мало грамотных переводчиков. Составьте пожалуйста эти три предложения правильно.
1) когда я впервые приобрёл мою трансцендентальную способность слышания, мой ум стал абстрактным...
2) я приобрёл великую трансцендентальную свободу, и поэтому, когда я даю освобождение всем существам, я просто трансформирую себя в различные видимости
3) Обладая знанием и трансцендентным зрением, великий. мудрец предвидел, что под влиянием этого века все материальное придет в упадок. _________________ Я врач, мне можно!
Ответы на этот пост: Dron, КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№283100 Добавлено: Пт 10 Июн 16, 22:11 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Тоже чушь, конечно. Мало грамотных переводчиков. Составьте пожалуйста эти три предложения правильно.
1) когда я впервые приобрёл мою трансцендентальную способность слышания, мой ум стал абстрактным...
2) я приобрёл великую трансцендентальную свободу, и поэтому, когда я даю освобождение всем существам, я просто трансформирую себя в различные видимости
3) Обладая знанием и трансцендентным зрением, великий. мудрец предвидел, что под влиянием этого века все материальное придет в упадок. Здесь 33 предложения, неграмотно разбитых точками. |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№283102 Добавлено: Пт 10 Июн 16, 22:15 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Росс.
 _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№283103 Добавлено: Пт 10 Июн 16, 22:17 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Я же не знаю, какой там в оригинале смысл, что "составить грамотно". _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |

|
№283106 Добавлено: Пт 10 Июн 16, 22:28 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Начнем с самых простых примеров всем знакомым. Это сон. Мы видим мир сна. ... (это) видение идет прямо через ум.
\\\ переход сознания в более ясный ум... мы будем видеть глазами истинно относительно сна.
(далее) ... Если адепт медитирует, то ... мы уже видим не глазами физического тела, а более тонких тел. ... Все это видение есть производные n-го порядка от способности видения сущностного ума татхагаты.
(далее) Для того чтобы прийти к изначально чистому восприятию (зрению) Татхагаты, необходимо полностью пробудить Ум, т.е. выйти за пределы всех (иллюзорных) чувств. Итак, ты начинаешь с того, что во сне мы "видим" не глазами, но самим умом. В бодрствовании видим глазами, а вот в состоянии медитации - мы опять возвращаемся к "видению умом", хотя теперь этому даётся красивое наименования "глаза более тонких тел". При этом мы прекасно знаем, что эти тела - иллюзорны, потому что и они являются порождением ума.
Итак, вместо пробуждения у нас оказывается новый сон, только иного характера, "возвышенного", "завораживающего" - гипнотического. _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Дэв

|
№283107 Добавлено: Пт 10 Июн 16, 22:31 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Я же не знаю, какой там в оригинале смысл, что "составить грамотно". Короче вы сами не понимаете. Все составлено грамотно.
Эта ваша вечная пластинка про неграмотный перевод играет как фон шума прибоя. _________________ Я врач, мне можно!
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |

|
|
| Наверх |
|
 |

|
№283110 Добавлено: Пт 10 Июн 16, 22:36 (10 лет тому назад) |
|
|
|
А вот эти строки из этой сутры правильные или нет по грамматике?
когда я впервые приобрёл мою трансцендентальную способность слышания, мой ум стал абстрактным...
я приобрёл великую трансцендентальную свободу, и поэтому, когда я даю освобождение всем существам, я просто трансформирую себя в различные видимости можно попробовать пересказать это словами только с русскими корнями, и тогда все может стать сильно понятнее. а может быть и нет, но попробовать можно. это будет хорошим упражнением. _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Дэв

|
№283112 Добавлено: Пт 10 Июн 16, 22:38 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Начнем с самых простых примеров всем знакомым. Это сон. Мы видим мир сна. ... (это) видение идет прямо через ум.
\\\ переход сознания в более ясный ум... мы будем видеть глазами истинно относительно сна.
(далее) ... Если адепт медитирует, то ... мы уже видим не глазами физического тела, а более тонких тел. ... Все это видение есть производные n-го порядка от способности видения сущностного ума татхагаты.
(далее) Для того чтобы прийти к изначально чистому восприятию (зрению) Татхагаты, необходимо полностью пробудить Ум, т.е. выйти за пределы всех (иллюзорных) чувств. Итак, ты начинаешь с того, что во сне мы "видим" не глазами, но самим умом. В бодрствовании видим глазами, а вот в состоянии медитации - мы опять возвращаемся к "видению умом", хотя теперь этому даётся красивое наименования "глаза более тонких тел". При этом мы прекасно знаем, что эти тела - иллюзорны, потому что и они являются порождением ума.
Итак, вместо пробуждения у нас оказывается новый сон, только иного характера, "возвышенного", "завораживающего" - гипнотического. Нет. Мы и в бодрствовании видим умом. Это зафиксировано на энцефалограмме мозга, когда изучали способность видения.
В принципе не обязательно и глаза иметь для видения. Сейчас слепым чипы вставляют в мозг, они видят более менее сносно. Цвета там различают некоторые, силуэты, яркость света.
Мы всегда видим умом. Мозг передатчик или фильтратор так сказать. Ум в мозге не нашли пока ученые, так что считай, что ум это наша будда природа. _________________ Я врач, мне можно!
Последний раз редактировалось: Дэв (Пт 10 Июн 16, 22:39), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
| Страница 3 из 15 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|