|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
|
| Наверх |
|
 |
Elen Kras
|
№282819 Добавлено: Ср 08 Июн 16, 19:22 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Elen Kras
В чём выгода вылечиться от болезни?
Чтобы чувствовать себя прекрасно, получать удовольствие от жизни и тд, но вы-то этого не получите)Я тогда предпочту быть больным, но вечно счастливым, тоже мне проблема)Но на деле конечно проблема в том, что слово болезнь не имеет никакого отношения к тому к чему вы его применяете.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |

|
№282820 Добавлено: Ср 08 Июн 16, 19:23 (10 лет тому назад) Re: Буддизм без воды |
|
|
|
Конечно есть.Зло - это субъект, с плохими намерениями.Добро-субъект с хорошими.Дьявол-это субъект твёрдо вставший на путь извлечения выгоды при помощи вредительства) Какое умилительное рассуждение. Просто "Умиление Киры".
Неведение приводит к тому, что мы мы вредим расчитывая что-то с этого получить потому что невкурсе, что только на доброту мир отвечает добротой.
Я бы сказал, что знание необходимое условие вечного счастья. Вот это рассуждение про знание о том, что если хочешь получить добро, то нужно добро давать - отличное рассуждение. Сто тыщ народных поговорок можно к этому привести для иллюстрации мысли.
Однако, попробуйте вспомнить, был ли хоть один момент в вашей жизни, когда вы решали - "вот сейчас я пойду и причиню кой-кому вред, чтобы мне стало хорошо"? _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: Elen Kras |
|
| Наверх |
|
 |

|
№282821 Добавлено: Ср 08 Июн 16, 19:26 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Но на деле конечно проблема в том, что слово болезнь не имеет никакого отношения к тому к чему вы его применяете. Я применил слово болезнь в очень типичном для буддийского подхода виде. Будда - лучший лекарь. Благородные истины сформулированы "медицинским" способом - вот болезнь, вот диагноз, вот лекарство, вот курс лечения. _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |

|
№282822 Добавлено: Ср 08 Июн 16, 19:27 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Я тогда предпочту быть больным, но вечно счастливым, тоже мне проблема) Balacitta _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Elen Kras
|
|
| Наверх |
|
 |

|
№282824 Добавлено: Ср 08 Июн 16, 19:34 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Elen Kras
В буддизме нет, как вы говорите, "механизма достижения вечного счастья" просто потому, что нет никакого "вечного счастья". Это абстракция, вокруг которой вы ходите, как осёл на верёвочке. _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Elen Kras
|
№282825 Добавлено: Ср 08 Июн 16, 19:35 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Вопрос стоит иначе:возможно ли вечное счастье?Если нет, то все пропало)Это ЕДИНСТВЕННОЕ что имеет смысл. Ой, значит, всё пропало!
А не испытывать вообще ничего - затея бессмысленная. Считать, что буддизм учит "не испытывать вообще ничего" - не просто заблуждение, но заблуждение вредное. Это плохо. Не делайте так.
1.Так раз все пропало, значит можете оставаться в Сансаре, она ничем не хуже ЧЕГО-ЛИБО другого в условиях невозможности вечного счастья.То есть цели текущего буддизма изначальны тупиковые.
2.Вообще в кавычках.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |

|
№282826 Добавлено: Ср 08 Июн 16, 19:36 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Описание основного метода прекращения в самой простой формулировке дано в описании восьмеричного пути. Помните, как она сформулирована? _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |

|
№282827 Добавлено: Ср 08 Июн 16, 19:46 (10 лет тому назад) |
|
|
|
1.Так раз все пропало, значит можете оставаться в Сансаре, она ничем не хуже ЧЕГО-ЛИБО другого в условиях невозможности вечного счастья. Нет ничего "другого" для того, кто размышляет о "вечном кайфе". Само это размышление порождено дуккхой. Подумайте, что является причиной возникновения фантазии о "вечном кайфе"? ... Причиной возникновения этой фантазии является "невечный кайф" - тот, что случился, но прошёл, а хочется ещё. Вернее, даже не сам "временный кайф", а именно желание получить его ещё раз. И на этот раз чтобы было подольше. Как можно дольше подольше. Прям, вот, чтобы навсегда такой кайф был...
Замечаете, как легко и быстро развивается "мысль наркомана"? А наркомания - это болезнь.
То есть цели текущего буддизма изначальны тупиковые. Мне непонятно, что вы называете "текущим буддизмом". Пока я вижу лишь течение вашей мысли, о которой сказано чуть выше. _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Elen Kras
|
№282829 Добавлено: Ср 08 Июн 16, 19:54 (10 лет тому назад) |
|
|
|
))Я верну вас к вопросу:приведите логику, механизм для вашей системы. Назовите мне причину, которая заставила вас прийти со своими глупостями на этот сайт. Найти причину плохого и обезвредить её - вот механизм нашей системы.
Расслабьтесь, я уже за вас написал, сами-то не можете, механизм у вас в том, чтобы научиться действовать без составляющих активирующих карму, например без позитивного или негативного настроя.Или научиться не действовать.Это звучит интуитивно правильно, это ровно то что у меня, карма, мировой закон перед которым все равны.Проблема в том, с чего вы взяли что что-то за это получите?Вот где потерялся механизм и логика.Вот я вам говорю, что кроме избавления от Сансары вы ничего не получите, приведите механизм получения какой-то выгоды, чего-то что лучше Сансары.Еще понятнее:за добрые дела мир даёт добро, за злые-вредит, а за не те и не те награждает пробелами.Вот пробелы вы и получите, только это и возможно, а вы мните будто получите больше)Ну и это не считая того, что результат любой цели кроме вечного счастья равносилен результату Сансары, то есть 0, так что ваш путь изначально вникуда.Но это делал десятое, пока приведите механизм с чего возьмётся выгода от прекращения Сансары, откуда ей взяться)
Последний раз редактировалось: Elen Kras (Ср 08 Июн 16, 20:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Elen Kras
|
№282830 Добавлено: Ср 08 Июн 16, 19:57 (10 лет тому назад) |
|
|
|
...оно не вечное, то это значит, что за ним будет опять что-то, либо ничего, либо боль и все это будет просто плюсоваться с бесконечностями боли, удовольствия и пробелов, которые уже нами пережиты, а в итоге ноль, выгоды нет, равенство же бесконечностей.Любое конечное счастье любой яркости и длительности не имеет никакого смысла. Отличное описание сансарного бытия.
Смысл есть только в бесконечном счастье. Но так как бесконечного счастья нет, то... какой вывод?
Вывод такой, что можно оставаться оставаться в сансаре, разницы никакой к чему стремиться если невозможно вечное счастье.
У меня лично надежда есть) |
|
| Наверх |
|
 |
Elen Kras
|
№282831 Добавлено: Ср 08 Июн 16, 20:08 (10 лет тому назад) |
|
|
|
1.Не говорил.
2.По-вашему логика всегда у всех есть? Забыл просто, что говорил. Столько ведь всего наговорил.
Как ни странно бы это звучало, но логика действительно во всё и всего есть. Логика - это основа мироздания. Природа совершенно логична. Холодная вода опускается вниз, тёплый воздух идёт вверх, электрический ток не проходит через резину, скупой не может быть щедрым, параноидальный тип гоняет по кругу, а побеждает сильнейший.
Даже то, что вы в чём-то не видите логики - логично! 
Согласен, логика есть всегда везде и во всем.Но она бывает не той которая кем-то заявлена и тогда мы можем сказать, что логики нет. |
|
| Наверх |
|
 |
Elen Kras
|
№282833 Добавлено: Ср 08 Июн 16, 20:30 (10 лет тому назад) Re: Буддизм без воды |
|
|
|
Конечно есть.Зло - это субъект, с плохими намерениями.Добро-субъект с хорошими.Дьявол-это субъект твёрдо вставший на путь извлечения выгоды при помощи вредительства) Какое умилительное рассуждение. Просто "Умиление Киры".
Неведение приводит к тому, что мы мы вредим расчитывая что-то с этого получить потому что невкурсе, что только на доброту мир отвечает добротой.
Я бы сказал, что знание необходимое условие вечного счастья. Вот это рассуждение про знание о том, что если хочешь получить добро, то нужно добро давать - отличное рассуждение. Сто тыщ народных поговорок можно к этому привести для иллюстрации мысли.
Однако, попробуйте вспомнить, был ли хоть один момент в вашей жизни, когда вы решали - "вот сейчас я пойду и причиню кой-кому вред, чтобы мне стало хорошо"?
1.Не понял.
2.А не важно откуда берётся злость и дальнейшие действия.И выгода более широкое понятие, чем мне хорошо, потому что у людей разное представление о том, что хорошо.Речь главным образом просто о целях.
Но я легко могу представить себе субъекта который абсолютно осознанно встал на путь зла для того чтобы жить красиво. |
|
| Наверх |
|
 |
Elen Kras
|
№282834 Добавлено: Ср 08 Июн 16, 20:32 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Но на деле конечно проблема в том, что слово болезнь не имеет никакого отношения к тому к чему вы его применяете. Я применил слово болезнь в очень типичном для буддийского подхода виде. Будда - лучший лекарь. Благородные истины сформулированы "медицинским" способом - вот болезнь, вот диагноз, вот лекарство, вот курс лечения.
Теперь вкурсе) |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 След.
|
| Страница 5 из 35 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|