|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№278656 Добавлено: Пн 02 Май 16, 20:15 (10 лет тому назад) |
|
|
|
И все же - какие на ваш взгляд разумны иные принципы правосудия, чем то что вы написали об исправлении биомеханизма?
Ничего не имею против классических. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№278659 Добавлено: Пн 02 Май 16, 20:20 (10 лет тому назад) |
|
|
|
И все же - какие на ваш взгляд разумны иные принципы правосудия, чем то что вы написали об исправлении биомеханизма?
Ничего не имею против классических.
Я думаю есть три варианта правосудия - наказывать (око за око), ограждать и перевоспитывать.
Око за око - это какое то средневековье. Остается изоляция и перевоспитание. Разумеется, что это не должно быть мучительным. Возможно - некомфортным. |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№278679 Добавлено: Пн 02 Май 16, 20:58 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Правосудие нужно омраченному уму. Цепляющемуся за ценности и существование.
Просветленный ум не судит. Ни праведно, ни неправедно.
Когда понятны причины и условия - нечего судить и незачем судить. Прекращается жажда - прекращается и страдание. Выявление этой связи дает путь к свободе.
Стабилизируя ум, объединяя ум, успокаивая ум и направляя ум монах выполняет всю необходимую работу.
Показывая ученику, как его ум может быть стабилизирован, объединен, успокоен и направлен, учитель выполняет всю необходимую работу.
Стабилизируя ум, объединяя ум, успокаивая ум и направляя ум страдающих существ Бодхисаттва выполняет всю необходимую работу. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Dron |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№278681 Добавлено: Пн 02 Май 16, 21:00 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Но мы же не в вакууме просветленности. Даже в буддийском Тибете был суд и наказания. Типичные для средневековья.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
| Наверх |
|
 |

|
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№278714 Добавлено: Пн 02 Май 16, 21:51 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Если ты ничего не жочешь, то ничего не получишь..даже книгу не возьмешь почитать,, даже на этом сайте не будешь общаться..,так что ты лукавишь)) Разве я сказал, что я вообще никогда ничего не хочу? Я, например, хочу, чтобы ты понял, что сказал вовсе не это.
Ну вообще то первоначально вопрос был не про ХОЧУ или НЕ ХОЧУ...а для чего заниматься медитацией,,не лукавь
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№278715 Добавлено: Пн 02 Май 16, 21:52 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Срединный путь не нуждается с одной стороны ни в чем внешнем, но с другой стороны говорит о глубокой взаимообусловленности, и возможности постичь всеохватывающий закон этой взаимообусловленности и опираться на него.
Если открыть глаза,, и посмотреть вокруг,,,что стоит вся это философия?
Чтоб друг друга не поубивать,, люди придумали законы,, а чтоб напугать, религию.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№278721 Добавлено: Пн 02 Май 16, 22:35 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| В буддизме нет иерархий. А в христинстве наоборот. |
|
| Наверх |
|
 |

|
№278753 Добавлено: Вт 03 Май 16, 00:05 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Срединный путь не нуждается с одной стороны ни в чем внешнем, но с другой стороны говорит о глубокой взаимообусловленности, и возможности постичь всеохватывающий закон этой взаимообусловленности и опираться на него.
Чтоб друг друга не поубивать,, люди придумали законы,, а чтоб напугать, религию.
Философия стоит немного. А вот то, к чему она приложена - стоит всего. Если Вы рассматриваете философию в отрыве от наставлений в практические упражнения, то толку от нее и правда нет. Но если Вы не понимаете, что Вам делать прямо сейчас и одни лишь привычки и желания тащат эти ум и тело в жернова старости и смерти, то нет уже никакого смысла в том, за что цепляются Ваши открытые привычками глаза и каким видится Вашей жажде все это вокруг.
Если Ваши глаза открыты, Вам нет дела до стоимости философии. Все цветы распускаются и это не беспокоит открытых глаз. Философия - тренирует применение мудрости. Закон тренирует применение лояльности. Религия тренирует применение щедрости. Все на своих местах и нет причин беспокоиться.
Если же Вы думаете, что только Ваши глаза открыты - значит они прилипли к чему-то, что мешает Вам видеть миллиарды открытых глаз. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Нирвани |
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№278777 Добавлено: Вт 03 Май 16, 09:44 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Философия стоит немного. А вот то, к чему она приложена - стоит всего. Если Вы рассматриваете философию в отрыве от наставлений в практические упражнения, то толку от нее и правда нет. Но если Вы не понимаете, что Вам делать прямо сейчас и одни лишь привычки и желания тащат эти ум и тело в жернова старости и смерти, то нет уже никакого смысла в том, за что цепляются Ваши открытые привычками глаза и каким видится Вашей жажде все это вокруг.
Если Ваши глаза открыты, Вам нет дела до стоимости философии. Все цветы распускаются и это не беспокоит открытых глаз. Философия - тренирует применение мудрости. Закон тренирует применение лояльности. Религия тренирует применение щедрости. Все на своих местах и нет причин беспокоиться.
Если же Вы думаете, что только Ваши глаза открыты - значит они прилипли к чему-то, что мешает Вам видеть миллиарды открытых глаз.
Я имел ввиду состояние ПОСЛЕ,, того как закрытые глаза достигли просветления,, а потом открываешь и,, философия исчезает. А мудрость,, она не опирается на знания,, это СОСТОЯНИЕ.И смотря на все происходящее,, все происходящее непонятно,, даже с точки зрения логики.
И ясно видны попытки манипулирования массами с помощью законов и религий.
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№278800 Добавлено: Вт 03 Май 16, 16:20 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Ну вообще то первоначально вопрос был не про ХОЧУ или НЕ ХОЧУ...а для чего заниматься медитацией,,не лукавь Для чего заниматься медитацией? Давай, я переформулирую вопрос так, чтобы был более точный смысл: "А зачем нужна бхавана?". Или даже так, более обобщённо: "А зачем нужен буддизм?". И зачем же, по-твоему? _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№278803 Добавлено: Вт 03 Май 16, 16:24 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Я имел ввиду состояние ПОСЛЕ,, того как закрытые глаза достигли просветления,, а потом открываешь и,, философия исчезает... Значит, она просто привиделась в закрытых глазах. Как ещё один сон. _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№278853 Добавлено: Вт 03 Май 16, 20:00 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Ну вообще то первоначально вопрос был не про ХОЧУ или НЕ ХОЧУ...а для чего заниматься медитацией,,не лукавь Для чего заниматься медитацией? Давай, я переформулирую вопрос так, чтобы был более точный смысл: "А зачем нужна бхавана?". Или даже так, более обобщённо: "А зачем нужен буддизм?". И зачем же, по-твоему?
Очень просто!)
Пока ты не знаешь Кто ты и что тут делаешь,, нужен и Буддизм,, и тд..
А вот когда ты узнаешь,, то всё это уже ,, мимо.
|
| Наверх |
|
 |
Нирвани
|
№278854 Добавлено: Вт 03 Май 16, 20:01 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Я имел ввиду состояние ПОСЛЕ,, того как закрытые глаза достигли просветления,, а потом открываешь и,, философия исчезает... Значит, она просто привиделась в закрытых глазах. Как ещё один сон.
что такое медитация?
Ответы на этот пост: Ю |
|
| Наверх |
|
 |
Ю
|
№278877 Добавлено: Вт 03 Май 16, 23:36 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Неправильный перевод, дугого неправильного перевода )
Но мы же не в вакууме просветленности. Даже в буддийском Тибете был суд и наказания. Типичные для средневековья.
Ёжика всё волнует правосудие, не переживай, смерть всех освободит )
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 След.
|
| Страница 35 из 44 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|