|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№262003Добавлено: Вт 10 Ноя 15, 16:42 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Си-ва-кон
То есть, ты имеешь ввиду, что золотые бодхисаттвы из нижних миров понавыскакивали? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№262014Добавлено: Вт 10 Ноя 15, 17:14 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Си-ва-кон
То есть, ты имеешь ввиду, что золотые бодхисаттвы из нижних миров понавыскакивали?
"До этого, пребывая в пространстве под миром саха, эти бодхисаттвы-махасаттвы
услышали голос проповедующего Будды Шакьямуни и пришли из-под низу".
"земля в трех тысячах великих тысячных миров мира саха сотряслась, и из-под нее одновременно выпрыгнули неисчислимые тысячи, десятки тысяч, коти бодхисаттв-махасаттв".
Видишь ли - внезапно, но одни пришли "с разных сторон света", а другие "одновременно выпрыгнули из-под земли", "снизу пришли".
Быть может какие-то еще [параллельные] миры/вселенные?
)
может с [из-под] Якутии (саха)? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
Наверх |
|
|
darial
|
№262264Добавлено: Пт 13 Ноя 15, 02:04 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Как найти бодхисаттву?
Если, допустим, нужно найти бодхисаттву, т.е. человека, достигшего в одной из прошлых жизней просветления и силой своего намерения родившегося на благо всех живых существ ...так уж вышло... в России. Как его найти, узнать? |
|
Наверх |
|
|
Шукра Гость
|
№262265Добавлено: Пт 13 Ноя 15, 02:17 (9 лет тому назад) |
|
|
|
""До этого, пребывая в пространстве под миром саха, эти бодхисаттвы-махасаттвы
услышали голос проповедующего Будды Шакьямуни и пришли из-под низу".
"земля в трех тысячах великих тысячных миров мира саха сотряслась, и из-под нее одновременно выпрыгнули неисчислимые тысячи, десятки тысяч, коти бодхисаттв-махасаттв".
Видишь ли - внезапно, но одни пришли "с разных сторон света", а другие "одновременно выпрыгнули из-под земли", "снизу пришли".
Быть может какие-то еще [параллельные] миры/вселенные?
)
может с [из-под] Якутии (саха)?"
Нет, это те кто приняли учение Лотосовой сутры.
"Как найти бодхисаттву?
Если, допустим, нужно найти бодхисаттву, т.е. человека, достигшего в одной из прошлых жизней просветления и силой своего намерения родившегося на благо всех живых существ ...так уж вышло... в России. Как его найти, узнать?"
Мой ответ, вас не удовлетворит. Но другого у меня нет. Это очень сильная связь с этим бодхисаттвой и всё. А так, никак не узнаете. |
|
Наверх |
|
|
darial
|
№262267Добавлено: Пт 13 Ноя 15, 04:06 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Шукра, спасибо
Да, я тоже так думаю, никак не узнать. Но это ладно, а вот что если...сами эти бодхисаттвы понятия не имеют, что они бодхисаттвы? Хммм. Непросто им, наверное. |
|
Наверх |
|
|
|
№262285Добавлено: Пт 13 Ноя 15, 11:50 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Музыканты бывают разными, но есть те, кого мы называем "настоящими". Как определить, какого музыканта ты встретишь? Если в тебе развит музыкальный слух и вкус, музыкальная культура - то поймёшь, когда встретишься. Да? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
darial
|
№262289Добавлено: Пт 13 Ноя 15, 12:10 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Нет. Ваша аналогия не подходит для данного случая.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№262367Добавлено: Пт 13 Ноя 15, 23:45 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Рыбак рыбака видит издалека ? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
Наверх |
|
|
|
№262372Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 00:20 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Нет. Ваша аналогия не подходит для данного случая. Приведи свою. Мне интересно. Как ты определишь "настоящего музыканта"? От него должно сияние исходить? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
darial
|
№262376Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 00:40 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Я считаю, что его найти/узнать/опознать невозможно. И полагаю, что настоящий музыкант может жить и не догадываться, что он настоящий музыкант на гастролях. Очнулся — гипс, тут помню — тут не помню. В таком духе.
Си-ва-кон
Думаю, рыбак рыбака подозревает издалека. Так точнее. Дело ж такое, недоказуемое, непроверяемое. А вообще, не знаю. Это мои фантазии. |
|
Наверх |
|
|
|
№262386Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 02:06 (9 лет тому назад) |
|
|
|
darial
поясни свою мысль: настоящих музыкантов нет или ты просто понимаешь, что не знаешь, как определить настоящего музыканта? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
darial
|
№262389Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 02:25 (9 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Фикус#262386][b]darial[/b]
поясни свою мысль: настоящих музыкантов нет или ты просто понимаешь, что не знаешь, как определить настоящего музыканта?[/quote]
Я осознаю, что полагаю, что настоящие музыканты есть и что определить их невозможно. Короче говоря, я знаю, во что я верю. Так годится? |
|
Наверх |
|
|
|
№262390Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 03:34 (9 лет тому назад) |
|
|
|
darial
То есть, ты веришь, что что-то такое есть, чего тебе никогда не узнать, есть ли оно на самом деле, или тебе просто очень хочется, чтобы было. Ну, как если бы ты верил, что где-то есть твой богатый родственник, который оставит тебе наследство, о котором ты никогда не узнаешь. Правильно я тебя понял? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
darial
|
№262392Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 09:04 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Как у вас все сложно, однако). У меня проще.
Я верю, что если какой-то человек вчера засыпал с установкой встать бодрым, свежим, энергичным, то сегодня, если он проснется, то проснется бодрым, свежим, энергичным. Где он проснется и как его зовут, я не знаю и не узнаю, как и то, что он будет сегодня делать и многое другое. Вот так я верю. |
|
Наверх |
|
|
|
№262394Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 10:23 (9 лет тому назад) |
|
|
|
darial
Прекрасно. Хорошая вера, позволяющая увидеть бодхисаттв повсюду вокруг, где бы ты ни был. Ведь если не знаешь, как определить настоящего музыканта, то проще всего просто никак не определять, и тогда все музыканты - настоящие. Верно? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 След.
|
Страница 26 из 29 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|