|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктор Хелг
|
№234836 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
.Атман же как надличностное общее скрепляющее для всех существ (согласно санкхьи)это совсем другое понятие. Что оно скрепляет? сверх Я _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Ответы на этот пост: Dron |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№234838 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
.Атман же как надличностное общее скрепляющее для всех существ (согласно санкхьи)это совсем другое понятие. Что оно скрепляет? сверх Я Скрепляет сверх Я всех существ?
Ответы на этот пост: Виктор Хелг |
|
| Наверх |
|
 |
Виктор Хелг
|
№234839 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:35 (11 лет тому назад) |
|
|
|
.Атман же как надличностное общее скрепляющее для всех существ (согласно санкхьи)это совсем другое понятие. Что оно скрепляет? сверх Я Скрепляет сверх Я всех существ? нет,надличностное бытие _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№234840 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:36 (11 лет тому назад) |
|
|
|
.Атман же как надличностное общее скрепляющее для всех существ (согласно санкхьи)это совсем другое понятие. Что оно скрепляет? сверх Я Скрепляет сверх Я всех существ? нет,надличностное бытие Оно разваливается?
|
| Наверх |
|
 |
Лотос Vesta
|
№234841 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:38 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Виктор Хелг
В психологии такие понятия, как Эго, Супер Эго (Сознание, Сверхсознание, Бессознательное) всегда находятся в противоречии с человеческим Я. Все живут (пытаются существовать) по своим законам. А чтобы их сбалансировать нужно выбирать "серединку" (как в буддизме следовать "срединному пути"), не впадать в "крайности", "рамки", "строгие законы".
Срединный путь – это найденный тобой ключ к Гармонии, который – в тайне твоего сердца.
|
| Наверх |
|
 |
Виктор Хелг
|
№234842 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
.Атман же как надличностное общее скрепляющее для всех существ (согласно санкхьи)это совсем другое понятие. Что оно скрепляет? сверх Я Скрепляет сверх Я всех существ? нет,надличностное бытие Оно разваливается? умрете и ваш труп развалится _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
|
| Наверх |
|
 |
Виктор Хелг
|
№234843 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Виктор Хелг
В психологии такие понятия, как Эго, Супер Эго (Сознание, Сверхсознание, Бессознательное) всегда находятся в противоречии с человеческим Я. Все живут (пытаются существовать) по своим законам. А чтобы их сбалансировать нужно выбирать "серединку" (как в буддизме следовать "срединному пути"), не впадать в "крайности", "рамки", "строгие законы".
Срединный путь – это найденный тобой ключ к Гармонии, который – в тайне твоего сердца. ни че не понял,мне современная психология вообще не интересна,общался с одним якобы крутым психологом,деньги на ветер. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№234844 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
.Атман же как надличностное общее скрепляющее для всех существ (согласно санкхьи)это совсем другое понятие. Что оно скрепляет? сверх Я Скрепляет сверх Я всех существ? нет,надличностное бытие Оно разваливается? умрете и ваш труп развалится Если не предпочту кремацию.
Итак: надличностное бытие разваливается, либо строго -нет?
|
| Наверх |
|
 |
Лотос Vesta
|
№234845 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Виктор Хелг
Цитата: умрете и ваш труп развалится
некоторые буддисты стремятся, чтобы их труп не развалился. Интереснейшая цель, а верные поклонники прилагают уста к трупу (почтение и честь).
|
| Наверх |
|
 |
Виктор Хелг
|
№234846 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:44 (11 лет тому назад) |
|
|
|
.Атман же как надличностное общее скрепляющее для всех существ (согласно санкхьи)это совсем другое понятие. Что оно скрепляет? сверх Я Скрепляет сверх Я всех существ? нет,надличностное бытие Оно разваливается? умрете и ваш труп развалится Если не предпочту кремацию.
Итак: надличностное бытие разваливается, либо строго -нет? даже если предпочтете кремацию все равно развалится _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
|
| Наверх |
|
 |
Виктор Хелг
|
№234847 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:48 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Виктор Хелг
Цитата: умрете и ваш труп развалится
некоторые буддисты стремятся, чтобы их труп не развалился. Интереснейшая цель, а верные поклонники прилагают уста к трупу (почтение и честь). некоторые знакомые буддисты вообще сошли с ума _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№234848 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:49 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Итак: надличностное бытие разваливается, либо строго -нет? даже если предпочтете кремацию все равно развалится В итоге, атман есть искусственная скрепка того, что развалится, верно?
|
| Наверх |
|
 |
Виктор Хелг
|
№234849 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Итак: надличностное бытие разваливается, либо строго -нет? даже если предпочтете кремацию все равно развалится В итоге, атман есть искусственная скрепка того, что развалится, верно? вы живете в своем мире где есть искуственные скрепки и отсутствует абстрактное мышление,да? _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№234850 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Итак: надличностное бытие разваливается, либо строго -нет? даже если предпочтете кремацию все равно развалится В итоге, атман есть искусственная скрепка того, что развалится, верно? вы живете в своем мире где есть искуственные скрепки и отсутствует абстрактное мышление,да? Да. Атман есть искусственная скрепка того, что развалится, верно?
|
| Наверх |
|
 |
Лотос Vesta
|
№234851 Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
| Скрепляет всех любовь. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След.
|
| Страница 7 из 32 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|