|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дмитрий С
|
№211238 Добавлено: Пн 21 Июл 14, 10:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Кунсанг
Мне искренне жаль что в вашей духовной практике не пришлось вам видимо ни разу говорить с человеком не мысля словами.Я искренне желаю вам совершенства в этом виде общения и общей практики.
Конечно если очень крутые практики встретятся, то они могут обойтись без слов. Они покажут друг другу жесты и поймут друг друга. Но если обычные люди встретят друг друга, то без речи на что это будет похоже.
По идее, в буддизме это не должно быть важным. Словесное общение, или же бессловесное - не в этом суть. Я не думаю, что бессловесное общение каким-либо образом уменьшает жажду и страдание. Не слова являются причиной тришны.
Зато в адвайта-веданте бессловесное общение играет большую роль. Практик сливается с Абсолютом в полном молчании и т. д., и т. п. Исчезают границы между людьми и т д., и т.п. Вполне возможно, эту концепцию "протащили" в буддизм как раз из адвайты (при всем уважении к этой религии). |
|
| Наверх |
|
 |
зар
|
№211239 Добавлено: Пн 21 Июл 14, 10:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
этот фокус действует и при общении с людьми.Особенно в состоянии проявления сильных эмоций,путем этого нехитрого упражнения ваша энергия прсто как по протореному руслу выходит из вас через глаза или аджна чакру,и порой вы прсто взглянете на человека,а он уже знает что вы от него хотите))всё гениальное-просто. _________________ созерцающая звуки мира |
|
| Наверх |
|
 |
зар
|
№211240 Добавлено: Пн 21 Июл 14, 10:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
незнаю кто кого тащил))))но то что это действует и это просто-это важно.Я рада что мои познания где то имеют место быть зафиксирваными в письменом виде)) _________________ созерцающая звуки мира
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№211249 Добавлено: Пн 21 Июл 14, 11:34 (12 лет тому назад) |
|
|
|
зар
Немудрено. Мы же такие же животные. Так что это у нас у всех есть, от роду.  |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№211252 Добавлено: Пн 21 Июл 14, 11:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Анатомия - это судьба
З. Фрейд |
|
| Наверх |
|
 |
День сурка
|
№211269 Добавлено: Пн 21 Июл 14, 16:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Да, точно, был не в духе. С приведенной Вами цитатой все нормально. |
|
| Наверх |
|
 |
День сурка
|
№211273 Добавлено: Пн 21 Июл 14, 16:21 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
пишет: Зато в адвайта-веданте бессловесное общение играет большую роль.
Вот и я тоже не обратил внимание на то, что речь шла не о бессловесном общении, а о реализации пробуждения за пределами словесных выражений. )))
А слова пробужденного всегда значимы и даже очень. Потому как пробужденный слышит именно тот вопрос, который задают ему.
Сейчас в России можно расширить свои горизонты познания и попробывать пообщаться с таким представителем адвайты, это Артур Сита. Так вот он как раз и говорил, что прибывание в молчании, например в кухне за чашкой чая, когда обычные, повседневные сущности даны и не беспокоят ум, в конце-концов может привести к пробуждению. |
|
| Наверх |
|
 |
День сурка
|
№211342 Добавлено: Вт 22 Июл 14, 13:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
И еще.
Тишина это естественный фон всех наших мыслей. Можно попытаться обратить внимание на этот фон и это уже будет достижением. Так как не сама речь или голос вопиет, а то, что по отношению к чему-то другому предстает нам значимым. Этим другим может быть тишина, которая у каждого своя, потому как услышать ее можете только вы.
Фон это вполне нормальное состояние "пустотности", по отношению к которому "все" проявляется. Для живого организма это нормальный уровень его энергетического заряда, его психологической интенсивности, это и сознательное поле в котором разворачивается действие (карма).
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
|
| Наверх |
|
 |
зар
|
№211358 Добавлено: Вт 22 Июл 14, 18:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Может быть не совсем к месту,но мне бы хотелось рассказать один случай из моей жизни-я по поводу мышления и фоновой тишины.Так вот:везу я как то раз на велосипеде моего маленького тогда сына.А сын держит в руках кота.Едем мы по дороге на окраине городка.Как вдруг прямо передо мной на дороге высотой с тополя стоит существо!Прозрачное как теплый воздух от асфальта в жару.Смотрит оно в здание на первый этаж,причем я каким -то образом понимаю,что смотрит и именно на первый этаж.Я осталбенела и смотрю на него=боюсь ,конечно.И вот, это существо поворачивается в мою сторону ,и МЫСЛЬ рождена одновременно всем воздухоподобным телом-:"она меня видит!!"изумление и мысль вспыхивали и переливались во всем его теле.Оно ретировалось и шагнуло в сторону и слилось с деревом.Я с испугу взяла кота и кинула им в это существо,коту не понравилось, он повернулся и вернулся ко мне....Существо смылось-спряталось меж деревьями...мы поехали дальше...
Вот интересный способ мышления,а ведь в нем не было слов,эмоции-да,и образ мысли,но не слово. _________________ созерцающая звуки мира
Последний раз редактировалось: зар (Вт 22 Июл 14, 19:48), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: сурок, День сурка |
|
| Наверх |
|
 |
ося Гость
|
№211360 Добавлено: Вт 22 Июл 14, 18:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Это просто кошачья глюка, задремалось.) |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№211364 Добавлено: Вт 22 Июл 14, 19:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Надо было в прозрачного сыном кидать.
А вообще, гораздо лучше нормально спать в постели, а не за рулём лесапеда. |
|
| Наверх |
|
 |
сурок Гость
|
№211375 Добавлено: Вт 22 Июл 14, 20:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Может быть не совсем к месту,но мне бы хотелось рассказать один случай из моей жизни-я по поводу мышления и фоновой тишины.Так вот:везу я как то раз на велосипеде моего маленького тогда сына.А сын держит в руках кота.Едем мы по дороге на окраине городка.Как вдруг прямо передо мной на дороге высотой с тополя стоит существо!Прозрачное как теплый воздух от асфальта в жару.Смотрит оно в здание на первый этаж,причем я каким -то образом понимаю,что смотрит и именно на первый этаж.Я осталбенела и смотрю на него=боюсь ,конечно.И вот, это существо поворачивается в мою сторону ,и МЫСЛЬ рождена одновременно всем воздухоподобным телом-:"она меня видит!!"изумление и мысль вспыхивали и переливались во всем его теле.Оно ретировалось и шагнуло в сторону и слилось с деревом.Я с испугу взяла кота и кинула им в это существо,коту не понравилось, он повернулся и вернулся ко мне....Существо смылось-спряталось меж деревьями...мы поехали дальше...
Вот интересный способ мышления,а ведь в нем не было слов,эмоции-да,и образ мысли,но не слово. ))) А в конце рассказа надо спрашивать: Верите или не верите? |
|
| Наверх |
|
 |
зар
|
№211392 Добавлено: Вт 22 Июл 14, 22:36 (12 лет тому назад) |
|
|
|
сурок
Порыскай по интернету если хочешь,подобных случаев много.Существа эти не мне одной попадались.И не только на территории России.А вера в наши дни -дорогая вещь,не каждой душе по карману)) _________________ созерцающая звуки мира
Ответы на этот пост: Anthony |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
| Страница 7 из 21 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|