|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость . Гость
|
№230372 Добавлено: Пн 19 Янв 15, 20:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
https://vk.com/video20295462_162862825
Его Святейшество Далай Лама о Бодхичитте. а у него дровишки откуда?
если из книжек, то понятно, если он сам про это просек внутрь себя, то честь ему и хвала. и ниииииииииииииииииииииииииииииииииизкий поклон.
и тогда в чем собственно разница между ним и обычными человеками? или он человек, а остальные недочеловеки?
нисколько. возможности у всех совершенно одинаковые.
начало всему ВЫБОР, образа жизни. а не книжная премудрость. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость . Гость
|
№230373 Добавлено: Пн 19 Янв 15, 20:25 (11 лет тому назад) |
|
|
|
| можно тысячелетиями читать канон, но если в самом себе не искоренил последнее зло, и не научил себя добрым делам, и не очистил свой ум, то прочитанными книгами можно вытирать зад, |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№230374 Добавлено: Пн 19 Янв 15, 20:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Мож даже так: даже если " искоренил последнее зло, и ... научил себя добрым делам, и ... очистил свой ум...",то можно вытирать прочитанными книжками зад.
Ответы на этот пост: Гость . |
|
| Наверх |
|
 |
Гость . Гость
|
№230375 Добавлено: Пн 19 Янв 15, 20:44 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Мож даже так: даже если " искоренил последнее зло, и ... научил себя добрым делам, и ... очистил свой ум...",то можно вытирать прочитанными книжками зад. не. нельзя.
сказано то в переносном смысле а не в прямом.
книги нужны в любом случае.
только вот... одни восторгаются написанным в них, начиная мериться писунами с себе подобными.
а другим наплевать на восторженность. они ищут написанные в книгах МЕТОДЫ. которых раз два три... и которые двигают путников по Пути.
для них в целом ничто.
потому как реализуя эти несколько методов, и обретая плоды от их применения, они сами становятся живыми книгами. неся истину в своем сердце |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№230376 Добавлено: Пн 19 Янв 15, 20:44 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Гость, вы сюда пришли буддистов БуддаДхарме учить, при этом сами ни у кого не учились? Поэтому и занимаетесь флудом и демагогией? Сходите на форум бойцов спецназа - попробуйте там поучить как проводить спецоперации. Впредь подобные сообщения буду стирать. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Пн 19 Янв 15, 20:47), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Гость ., Кирилл., Гость . |
|
| Наверх |
|
 |
Лотос Vesta
|
|
| Наверх |
|
 |
Гость . Гость
|
№230378 Добавлено: Пн 19 Янв 15, 20:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Истина - это плод всего учения. это не плод запоминаний кучи текстов. и не плод пониманий от их прочтения.
Истина это плод от применения наставлений. который в буддизме один. во все времена. Ниббана. все остальное .......ня. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость . Гость
|
№230379 Добавлено: Пн 19 Янв 15, 20:48 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Гость, вы сюда пришли буддистов БуддаДхарме учить, при этом сами ни у кого не учились? Поэтому и занимаетесь флудом и демагогией? Сходите на форум бойцов спецназа - попробуйте там поучить как проводить спецоперации. Впредь подобные сообщения буду стирать. только глупец может отказываться от того что его чему нибудь научат. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость . Гость
|
№230381 Добавлено: Пн 19 Янв 15, 20:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Гость, вы сюда пришли буддистов БуддаДхарме учить, при этом сами ни у кого не учились? неееет, говорит дурак. я не дурак. я учусь у самого себя. (с) дурацкая мудрость.
Я все победил, я все знаю; при любых дхаммах я не запятнан.
Я отказался от всего, с уничтожением желаний я стал свободным.
Учась у самого себя, кого назову я учителем?
Дхаммапада. Так сказано Буддой. |
|
| Наверх |
|
 |
Лотос Vesta
|
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№230383 Добавлено: Пн 19 Янв 15, 21:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Гость, вы сюда пришли буддистов БуддаДхарме учить, при этом сами ни у кого не учились? Поэтому и занимаетесь флудом и демагогией? Сходите на форум бойцов спецназа - попробуйте там поучить как проводить спецоперации. Впредь подобные сообщения буду стирать.
Вас очень многое задивает , Буддизмом вы сжали свои рамки а не убрали их |
|
| Наверх |
|
 |
Гость . Гость
|
№230384 Добавлено: Пн 19 Янв 15, 21:02 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Гость, вы сюда пришли буддистов БуддаДхарме учить, при этом сами ни у кого не учились?
Поэтому и занимаетесь флудом и демагогией? Сходите на форум бойцов спецназа - попробуйте там поучить как проводить спецоперации.
Впредь подобные сообщения буду стирать. милый друг. направьте лучше свои усилия в другое русло, ну.. например на бохичитту (на пробуждение), или на взращивание метты (любви ко всем.)
чтобы в последствии не произносить речей подобных этой... - На основании собственного бытия мы, обычные живые существа, вряд ли можем говорить о бодхичитте.
да, и еще не произнисть местоимение - МЫ. чтобы научиться держать ответ хотябы за себя. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость . Гость
|
№230386 Добавлено: Пн 19 Янв 15, 21:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
а то получается неприкрытое лицемерие
с одной стороны назвавшись буддизмом, ставши на путь искоренения в себе всего злого (дурного, и пр нечистот), научению себя творить доброе, и жить так, очищени своего ума, а с другой стороны речи о невозможность пробуждения. т.е. бодхичитты.
это не неприкрытое. это явное лицемерие.
прости милый друг. но порой лучше молчать. чем лицемерить. |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№230387 Добавлено: Пн 19 Янв 15, 21:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Даже большие Учителя, такие как Ело Ринпоче или Его Святейшество Далай Лама говорят, что они простые люди.
Вы себя считаете реализованным существом? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Гость . |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№230388 Добавлено: Пн 19 Янв 15, 21:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вот поэтому-то я и против того, чтобы незарегистрированные "гости" могли писать на форуме...
Как только тема начинает становиться содержательной, так набегают "гости" и флудят, часто под несколькими никами. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
| Страница 18 из 21 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|