|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Камила Солнышко
|
№190763Добавлено: Сб 01 Мар 14, 00:48 (11 лет тому назад) Сансара |
|
|
|
здравствуйте!всем доброго времени суток!
у меня такой вопрос:есть ли конец у перерождений?буддисты стремятся к избавлению от кармы,путем просветления,а я тут кое где вычитала,что перерождения не имеют конца.если это так,то в чем смысл?а если нет,то что происходит потом?
и что Будда говорил об этом?
конеччно,никто не сможет ответить точно,но интересно,как считается в теории. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№190771Добавлено: Сб 01 Мар 14, 00:59 (11 лет тому назад) Re: Сансара |
|
|
|
здравствуйте!всем доброго времени суток!
у меня такой вопрос:есть ли конец у перерождений?буддисты стремятся к избавлению от кармы,путем просветления,а я тут кое где вычитала,что перерождения не имеют конца.если это так,то в чем смысл?а если нет,то что происходит потом?
и что Будда говорил об этом?
конеччно,никто не сможет ответить точно,но интересно,как считается в теории.
Согласно канону избавляться не от кармы от от клешь. Если не избавится от клешь, то даже если бы мы в какой то миг очистили всю накопленую за бесчисленные рождения дурную карму через мгновение из-за клешь она бы стала накапливаться вновь.
При достижении состояния Будды согласно Махяане обретается Три тела, Дхармакайя, Самбхогакаия и Нирманакаийя. Будда проявляет Самхогакаийю и учит бодхисаттв начиная с 8 бухми, и проявляет нирманакаюй и учит тех кто не достиг 8 бхуми но способен практиковать Дхарму.
Хотите я вам дам ссылку на текст который даст вам представление об основах всех школ буддизма. Написан самым большим Учителем в Росии специально для нас? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Камила Солнышко
|
№190777Добавлено: Сб 01 Мар 14, 01:09 (11 лет тому назад) Re: Сансара |
|
|
|
Хотите я вам дам ссылку на текст который даст вам представление об основах всех школ буддизма. Написан самым большим Учителем в Росии специально для нас?[/quote]
конечно давайте)а специально для нас это для кого? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№190783Добавлено: Сб 01 Мар 14, 01:16 (11 лет тому назад) Re: Сансара |
|
|
|
Хотите я вам дам ссылку на текст который даст вам представление об основах всех школ буддизма. Написан самым большим Учителем в Росии специально для нас?
конечно давайте)а специально для нас это для кого?[/quote]
Написано специально для России. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Камила Солнышко
|
№190803Добавлено: Сб 01 Мар 14, 02:14 (11 лет тому назад) Re: Сансара |
|
|
|
Написано специально для России.[/quote]
понятно.а где же ссылка?как зовуут учителя и почему он самый большой? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
|
Наверх |
|
|
Кунсанг
|
№190812Добавлено: Сб 01 Мар 14, 03:28 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ело ринпоче опасается как ты и говорил что Учителя опасаются экзальтации учеников и ему бы вряд ли понравилось что один из его учеников называет его самым большим Гуру России. это своего рода экзальтация.
Ответы на этот пост: Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№190815Добавлено: Сб 01 Мар 14, 03:40 (11 лет тому назад) |
|
|
|
удалил _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Сб 01 Мар 14, 04:00), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Камила |
|
Наверх |
|
|
Кунсанг
|
№190816Добавлено: Сб 01 Мар 14, 03:46 (11 лет тому назад) |
|
|
|
в томто и дело что Он очень скромный и ученикам хорошо быть поскромнее. ему такая антиреклама вероятно не нужна. |
|
Наверх |
|
|
Кунсанг
|
№190818Добавлено: Сб 01 Мар 14, 03:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Учитель Лобсан Хайдуп. наставник Калачакры Агван Гьяцо и другие у которых может меньше учеников все они большие Гуру. множеством учеников или множеством передач Учений не определяетсЯ большесть Гуру. говорится также что у больших Гуру очень мало учеников например. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№190819Добавлено: Сб 01 Мар 14, 03:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
удалил _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Сб 01 Мар 14, 03:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Камила Солнышко
|
№190821Добавлено: Сб 01 Мар 14, 04:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
приятно читать,что у вас есть личное мнение))) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
|
Наверх |
|
|
Камила Солнышко
|
№190822Добавлено: Сб 01 Мар 14, 04:05 (11 лет тому назад) |
|
|
|
а кстати Dondhup,что Вы думаете на счет моего вопроса? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№190824Добавлено: Сб 01 Мар 14, 04:06 (11 лет тому назад) |
|
|
|
приятно читать,что у вас есть личное мнение)))
Это временно, как достигну пути видения - так не будет Наша личность по сути подобна иллюзии. Как круги на воде. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Кунсанг
|
№190826Добавлено: Сб 01 Мар 14, 04:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
просто я вспомнил историю про брата Бакулы ринпоче который в молодости ушел в горы и провел там всю жизнь. он сказал Ьакуле ринпоче - ты много помогаешь людям и я был на одной твоей лекции но Дхарму можно было тогда получше преподать. не так как ты тогда передавал. в Тибете ведь говорят что лучшие Гуру находятся в горах. похуже уровнем передают Дхарму.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|