|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crac333
|
№560696 Добавлено: Пт 25 Дек 20, 17:37 (4 года тому назад) |
|
|
|
интересно нет ли в какой то русской версии тхеравадинской абхидхаммы такой специальной дхаммы - дхаммы холивара или дхаммы фунтаменталистского фанатизма? порождающее желание "пукать" там где мало что понимаешь поднимая дреанюю тему на поверхность....мне кажется если такой дхаммы в русской версии тхеравадинской абхидхаммы нет, то ее надо обезательно туда внести. она по ходу столь же вечна и необусловленна как ниббана))))
очень странно все это, конечно...но ооочень странно, конечно)))
2012 - это древняя? Я тут на этом форуме помню 2003 тему поднимал))
Да и не холивар это.
Цитата: там где мало что понимаешь Откуда вы знаете, что мало? Вы что, экстрасенс? Может я прасангик (бывший). Или просто сведущий в теме. А у вас есть подобный бекграунд, чтобы кидать подобные заявления? Есть ещё аргументы посерьёзнее? Вы сначала определитемь Вы топперианец махаяноненавистник ака фанатикиот тзеравады или нет? Если да то какие уж тут аргументы и о чем. Да и нет у меня настроения реанимировать темы с участием Бобра доисторической давности.
Я не отношу себя к топперианцам. Но позицию "Мы намерены спасать и спасём абсолютно каждое живое существо и лишь потом уйдём в окончательную ниббану, даже если эти существа будут находиться в аду" - я буду всегда жестко критиковать, потому что на это есть хорошие основания, что это ни к чему хорошему практикующего не приведет. Ровно как и воззрение "После достижения окончательной ниббаны мы будем существовать так-то и делать то-то"
Правильный путь бодхисаттвы содержится в тхераваде и неотделим от пути архата - стремления из сострадания обучить Дхамме всех тех, кто готов ей обучиться по пути движения к конечной ниббане, а не вместо движения Рад, что Вы на верном Пути, хотя и не могу сорадоваться Вашему боевому настрою в отношении всего такого "еретического". Удачи в первом, разума во втором это все что я могу сказать по этому поводу. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Ответы на этот пост: humanist |
|
Наверх |
|
 |
humanist

|
№560702 Добавлено: Пт 25 Дек 20, 18:16 (4 года тому назад) |
|
|
|
интересно нет ли в какой то русской версии тхеравадинской абхидхаммы такой специальной дхаммы - дхаммы холивара или дхаммы фунтаменталистского фанатизма? порождающее желание "пукать" там где мало что понимаешь поднимая дреанюю тему на поверхность....мне кажется если такой дхаммы в русской версии тхеравадинской абхидхаммы нет, то ее надо обезательно туда внести. она по ходу столь же вечна и необусловленна как ниббана))))
очень странно все это, конечно...но ооочень странно, конечно)))
2012 - это древняя? Я тут на этом форуме помню 2003 тему поднимал))
Да и не холивар это.
Цитата: там где мало что понимаешь Откуда вы знаете, что мало? Вы что, экстрасенс? Может я прасангик (бывший). Или просто сведущий в теме. А у вас есть подобный бекграунд, чтобы кидать подобные заявления? Есть ещё аргументы посерьёзнее? Вы сначала определитемь Вы топперианец махаяноненавистник ака фанатикиот тзеравады или нет? Если да то какие уж тут аргументы и о чем. Да и нет у меня настроения реанимировать темы с участием Бобра доисторической давности.
Я не отношу себя к топперианцам. Но позицию "Мы намерены спасать и спасём абсолютно каждое живое существо и лишь потом уйдём в окончательную ниббану, даже если эти существа будут находиться в аду" - я буду всегда жестко критиковать, потому что на это есть хорошие основания, что это ни к чему хорошему практикующего не приведет. Ровно как и воззрение "После достижения окончательной ниббаны мы будем существовать так-то и делать то-то"
Правильный путь бодхисаттвы содержится в тхераваде и неотделим от пути архата - стремления из сострадания обучить Дхамме всех тех, кто готов ей обучиться по пути движения к конечной ниббане, а не вместо движения Рад, что Вы на верном Пути, хотя и не могу сорадоваться Вашему боевому настрою в отношении всего такого "еретического". Удачи в первом, разума во втором это все что я могу сказать по этому поводу. Спасибо  _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276 |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|