|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
test 一心

|
№125204 Добавлено: Сб 08 Сен 12, 14:17 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Хамство, это фраза "С эскортом клоунского духового оркестра."
Вас оскорбляет клоунский оркестр? Вас оскорбляет упоминание команды жизнерадостных людей, знающих ноты?
Троллинг приведет к блокировке.
Цитата: Цитата в дополнение моего предыдущего поста, к фразе "По-моему, в Типитаке есть критика самим Буддой подобного утверждения."
Подобного по какому параметру?
“Nothing is acceptable to me” подобно тезису "Я ничего не утверждаю...". Но это ясно любому, кто прочитал цитату дальше, чем половина первого предложения. Если вам лень читать - так просто пропускайте, почитают другие люди, которым это более интересно. Вы же не один в этом треде? (риторич.) |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№125207 Добавлено: Сб 08 Сен 12, 14:31 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Где то (Лам Рим, Чандракирти, Тексты Нагарджуны??) и когда то я читал будто бы:
"прасанга ничего не утверждает поэтому нечего опровергнуть" .
Вы читали такое у Цонкапы, в качестве взгляда, по мнению Ц., подлежащего опровержению. |
|
Наверх |
|
 |
Полосатик नक्तचारिन्

|
№125225 Добавлено: Сб 08 Сен 12, 16:09 (13 лет тому назад) Re: Прасанга ничего не утверждает? |
|
|
|
Где то ( Лам Рим, Чандракирти, Тексты Нагарджуны??) и когда то я читал будто бы:
"прасанга ничего не утверждает поэтому нечего опровергнуть" . У Нагаржуны есть вот такое в Виграхе
Цитата: yadi kācana pratijñā tatra syādeṣa me bhaveddoṣaḥ|
nāsti ca mama pratijñā tasmānnaivāsti me doṣaḥ||29|| "Если бы что-то утверждал, тогда была бы у меня ошибка | но нет у меня тезиса (пратижни), вот поэтому нет и ошибки".
http://www.orientalia.org/article491.html
Ещё где-то было такое заявление. Мол, если даже оппонент прасангика считает, что победил в споре, он тем самым проиграл (поскольку не избавился от своего мнения).
И конечно, ММК начинается с кучи тезисов, которые как бы доказываются.
1) Разве это ("Я ничего не утверждаю...") само по себе не утверждение? Его тезисы - негативистские. Он считает, что такие тезисы принципиально отличается от обычных. |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№125231 Добавлено: Сб 08 Сен 12, 16:44 (13 лет тому назад) Re: Прасанга ничего не утверждает? |
|
|
|
[quote=Полосатик#125225]Цитата:
"Если бы что-то утверждал, тогда была бы у меня ошибка | но нет у меня тезиса (пратижни), вот поэтому нет и ошибки".
http://www.orientalia.org/article491.html
Ещё где-то было такое заявление. Мол, если даже оппонент прасангика считает, что победил в споре, он тем самым проиграл (поскольку не избавился от своего мнения). Вы странно себя ведете, слухи глупые собираете какие-то. |
|
Наверх |
|
 |
Серж

|
№125239 Добавлено: Сб 08 Сен 12, 18:38 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Да я тоже подобное встречал, например у Канаева/Заболотных
Нагарджуна:
Если бы я постиг некий объект с помощью четырех средств досто-
верного познания, а именно: восприятия, вывода, сравнения и свя-
щенного писания, или с помощью одного из этих средств, то я его ли-
бо принял бы, либо отверг. Поскольку же я не познаю никакого объ-
екта, постольку я его не принимаю и не отвергаю Так же и в Ламриме, что то подобное пишется.
Но это частный случай суждений прасангики. По нему мы не можем утверждать, что у прасангиков нет собственных утверждений (тезисов) и собственной позиции вообще.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№125241 Добавлено: Сб 08 Сен 12, 18:45 (13 лет тому назад) |
|
|
|
По нему мы не можем утверждать, что у прасангиков нет собственных утверждений (тезисов) и собственной позиции вообще.
Очень прасангично - не мочь утверждать. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Серж |
|
Наверх |
|
 |
Серж

|
№125242 Добавлено: Сб 08 Сен 12, 18:48 (13 лет тому назад) |
|
|
|
По нему мы не можем утверждать, что у прасангиков нет собственных утверждений (тезисов) и собственной позиции вообще.
Очень прасангично - не мочь утверждать. Это в порядке бреда? )))
Ответы на этот пост: Dron, КИ |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№125244 Добавлено: Сб 08 Сен 12, 18:57 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Очень прасангично - не мочь утверждать. Это в порядке бреда? ))) Бывает. |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№125256 Добавлено: Сб 08 Сен 12, 21:31 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Поразмышляйте над существенной для софистики прасангиков разницей с "можем утверждать, что у прасангиков есть собственные тезисы". _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№125261 Добавлено: Сб 08 Сен 12, 21:58 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Поразмышляйте над существенной для софистики прасангиков разницей с "можем утверждать, что у прасангиков есть собственные тезисы". Если кто понял, что тут КИ написал, объясните мне, пжлст. |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№125263 Добавлено: Сб 08 Сен 12, 22:02 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Кто согласен, что Дрон - тролль, и его сообщения не несут полезного смысла - пишите. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№125265 Добавлено: Сб 08 Сен 12, 22:12 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Кто согласен, что Дрон тролль и его сообщения не несут иного смысла - пишите. КИ, прошу вас не ополчаться против меня. Я просто желаю пообщаться с людьми, уважающими МП. И все. Вашего немеряного могущества я не посмел бы отрицать даже в самом смелом сне.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№125269 Добавлено: Сб 08 Сен 12, 22:28 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Кто согласен, что Дрон тролль и его сообщения не несут иного смысла - пишите. КИ, прошу вас не ополчаться против меня. Я просто желаю пообщаться с людьми, уважающими МП. И все. Вашего немеряного могущества я не посмел бы отрицать даже в самом смелом сне.
Что надо сделать, чтобы вы изменили стиль с коверного троллинга на адекватное общение? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Dron, Won Soeng |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№125270 Добавлено: Сб 08 Сен 12, 22:41 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Что надо сделать, чтобы вы изменили стиль с коверного троллинга на адекватное общение? Ох, шатко перемирие, да насладимся им, друзья! |
|
Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№125295 Добавлено: Вс 09 Сен 12, 12:20 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Что надо сделать, чтобы вы изменили стиль с коверного троллинга на адекватное общение?
Попробуйте не низводить мадхьямику прасангику до софизма. Нагарджуна пробужденный и учил освобождению от заблуждений, а не перемалывал впустую нелепые идеи. Замахиваться на Нагарджуну и Чандракирти - не флейм ли? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|