|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
test 一心

|
№119208 Добавлено: Вт 26 Июн 12, 14:20 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, я уже три раза сказал, что доход, это не цель.
Продать не мяснику, это не отпустить.
Как я уже сказал на примере - мало ли что там может в процессе деятельности случиться, но это не отменяет дела.
У забойщика цель, кстати, тоже доход - но он его получает именно через убийство, то есть имеется прямая связь.
Да у всех, кстати, цель доход, следовательно, никто никого не убивает. Ты такое хотел услышать? Думаешь подобные аргументы в суде, скажем, прокатят?
Ответы на этот пост: test |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№119212 Добавлено: Вт 26 Июн 12, 14:45 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Не понимаешь почему доход, это не цель у дела?
Ответы на этот пост: Neroli |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№119215 Добавлено: Вт 26 Июн 12, 15:05 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Не понимаешь почему доход, это не цель у дела? Я знаю, что доход это цель бизнеса. А не понимаю, почему ты считаешь, что это не так.
Цитата: Да у всех, кстати, цель доход, следовательно, никто никого не убивает. Прасанга пошла в дело? _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№119216 Добавлено: Вт 26 Июн 12, 15:11 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Не понимаешь почему доход, это не цель у дела?
Я знаю, что доход это цель бизнеса. А не понимаю, почему ты считаешь, что это не так.
А что такое целенаправленная деятельность, как считаешь?
Ответы на этот пост: КИ, Krie |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№119219 Добавлено: Вт 26 Июн 12, 15:37 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Я знаю, что доход это цель бизнеса. А не понимаю, почему ты считаешь, что это не так.
Деятельность по достижению цели. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№119233 Добавлено: Вт 26 Июн 12, 18:16 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Деятельность по достижению цели.
1. А деятельность по достижению цели является целью?
2. Достичь цель является целью?
3. Достичь успеха является целью дела?
Скажи, пожалуйста, своё мнение на эти вопросы. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№119235 Добавлено: Вт 26 Июн 12, 18:21 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Есть стратификация целей. Для достижения конечной, могут достигаться промежуточные. Прасанги считаются сливом. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№119237 Добавлено: Вт 26 Июн 12, 18:40 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Пожалуйста, не проецируй на меня свои прасанго-фобии.
Утверждать, что доход, это цель, это тоже самое, что утверждать, что успех дела, это цель. Для тебя это нормально? Подумай лучше, что такое цели. Без шаблонных отмазок про "стратификацию" или перестановки слов из "целенаправленная деятельность" в "деятельность по достижению цели" - это не определение.
Если не понимаешь, что такое цели, то не понимаешь, что такое целенаправленная деятельность. Оказывается. Я-то думал ты хоть это понимаешь, раз читал ОБЧУЖОД, и от этого сможешь вывести, что такое цели.
Последний раз редактировалось: test (Ср 27 Июн 12, 08:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№119239 Добавлено: Вт 26 Июн 12, 19:03 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Желание и потребности рождают спрос. Предложение берётся не из ниоткуда а из поставленной цели удовлетворить желание. Но не имея желание ставить задачи с целью удовлетворить их - не освобождаешся от потребностей, но вероятность того вполне означает удержание проблемы в поле зрения или основание выбора. _________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№119241 Добавлено: Вт 26 Июн 12, 19:07 (14 лет тому назад) |
|
|
|
А что такое целенаправленная деятельность, как считаешь? Бизнес и национальная идея вещи с виду близкие. _________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№119243 Добавлено: Вт 26 Июн 12, 19:14 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Утверждать, что доход, это цель, это тоже самое, что утверждать, что успех, это цель. Для тебя это нормально?
Успех, в обществе\социуме, тоже конечно может быть целью. Добиться успеха (реализоваться в обществе, стать известным, популярным), стандартная цель. Я вообще не понимаю твоего мнения. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Полосатик |
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№119246 Добавлено: Вт 26 Июн 12, 19:40 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Просто выжить - вот настоящее достижение. Он думает растит лошадь и продаст с прибылью а между тем кобыла растёт племенною на отборном семенном колосе, будто саранча. Попутно народ раскулачен, пашет друг на друге кое-как с мечтою известным жокеем стать, ну очень успешно стыдясь.  _________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
Полосатик नक्तचारिन्

|
№119254 Добавлено: Вт 26 Июн 12, 21:18 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Добиться успеха (реализоваться в обществе, стать известным, популярным), стандартная цель. Это такой способ говорения.
Тот успех, к которому идут, это конкретные цели (см. красные тапочки у Пелевина), о достижении которых думается, как о "становлении популярным" и пр. |
|
| Наверх |
|
 |
Neroli Принцесса на горошине

|
№119255 Добавлено: Вт 26 Июн 12, 22:28 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Не понимаешь почему доход, это не цель у дела?
Я тоже не понимаю почему доход - это не цель. Мне трудно себе представить фермера, который при отстутствии спроса, имея целью "забой", будет выращивать животных, убивать и выкидывать, опять выращивать, опять убивать и опять выкидывать. И все бесплатно.
 |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№119274 Добавлено: Ср 27 Июн 12, 08:18 (14 лет тому назад) |
|
|
|
У вас логическая ошибка сужения понятия. Цель дела может быть — достичь прибыли определённым образом. А не просто "прибыль". Цель "прибыль" не требует никого забивать и делать конкретно это дело - занимайтесь вышиванием на продажу, например.
Цель, это замысел, который исполняется в деятельности. А не любая характеристика результата. "Прибыль", это характеристика результата - была успешной деятельность или нет. Можно ещё таких характеристик найти, например, удовлетворение желание. Кто же работать будет без желания? "Достичь успеха", это не цель дела, так как не подразумевает никакого конкретного дела. Когда вы работаете вы делаете не прибыль, а дело.
Иначе маньяк убийца скажет - "не судите меня, я не имел намерения убивать, я просто достигал прибыли, удовлетворял желание, шел к успеху".
А непонимаете вы, потому что сначала абстрагируете цель до голой прибыли (узкой характеристики), а потом, в альтернативу, пробуете абстрагировать прибыль от цели - в обоих случаях поулчается не то.
Ответы на этот пост: Neroli |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След.
|
| Страница 2 из 20 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|