|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вантус заблокирован

|
№107798 Добавлено: Ср 18 Янв 12, 00:39 (14 лет тому назад) |
|
|
|
"Большевики грабили не только христианские Церкви, но и мусульманские мечети, буддийские храмы и еврейские синагоги. Прям таки большевики прям-таки грабили? Ну и много себе Ленин или скажем Сталин, или Калинин, или мой дед, или прадед награбили? Что-то не осталось после них награбленного. Пропили?
Ленин не признавал свободу совести и прежде всего свободу религиозной совести, предполагающей присутствие в личности духовного начала. Он со всей жестокостью вытравливал из россиян все то, что составляло их духовную основу. Широкие слои населения России оказывали сопротивление идеологической экспансии большевиков в их жизнь. И это вполне объяснимо: классовая мораль коммунистов была чужда общечеловеческой духовности и нравственности. В борьбе с религией Ленин никого не щадил и с особой жестокостью относился к верующим коммунистам. А еще более широкие слои населения - громили попов. С чего бы это, если попы были такие хорошие? Да и большевики, они что, не из народа? Марсиане?
30 мая 1919 года он «пишет записку в Оргбюро ЦК о необходимости исключения из партии коммунистов, участвующих в церковных обрядах и придерживающихся религиозных предрассудков»991. В целях антирелигиозной пропаганды Ленин требует немедленно заказать для голодающей России антирелигиозные киноленты за границей992. В замечаниях на проект решения ЦК «О задачах РКП(б) в Туркестане» он рекомендует разработать «способы борьбы с духовенством и панисламизмом»993. В проекте постановления Политбюро ЦК РКП(б) о свободной продаже книг, хранящихся на складах Москвы, он требует изъять из продажи «книги духовного содержания, отдав их в Главбум на бумагу»994." Коммунист - это не кто угодно. Никто не заставлял вас быть коммунистом, не хотите - не будьте. Хотите быть коммунистом - соблюдайте принятые у коммунистов правила. Тогда принимали в партию совсем не просто так. А без пропаганды голодающая Россия плавно превратилась бы в захваченную интервентами и еще более голодающую Россию.
Откель копипаста? Сами придумали?
|
| Наверх |
|
 |
Отец Ондрий
|
№107799 Добавлено: Ср 18 Янв 12, 00:52 (14 лет тому назад) |
|
|
|
некоторые после таких речуг становятся руконеподаваемыми.
удалено
Ответы на этот пост: Вантус, КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Гьялпо Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№107801 Добавлено: Ср 18 Янв 12, 01:03 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Таких - это каких? Отстаивающих историческую истину против лжи? В определенных кругах слово "рукопожатый" используется как оскорбления, а "нерукопожатый" - как комплимент.
Лишнее, удалил
Последний раз редактировалось: Вантус (Ср 18 Янв 12, 01:11), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Отец Ондрий |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№107802 Добавлено: Ср 18 Янв 12, 01:08 (14 лет тому назад) |
|
|
|
На фото вполне симпатичная пожилая женщина, видно, что в молодости была красавицей-комсомолкой. А подпись там была сделана человеком, которому промыли мозг антикоммунисты, и плохо воспитали в детстве.
_________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№107803 Добавлено: Ср 18 Янв 12, 01:14 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Вантус, вы же не станете отрицать того, что Ленин был гениальным игроком, политшуллером тонко чувствующим психологию народных низов, не желающих стоять у станка на частных заводах, пахать на чьих то землях ,которые доставались их владельцам потом и кровью ,но пылающих от ненависти и черной зависти.
Он сумел виртуозно выстроить дьявольски завуалированную под благородные цели репрессивную машину а затем спустить этого джина на буржуйских кровососов ,кулаков, которые по сути обеспечивали босоту рабочими местами да куском хлеба.
Забавное обеспечение - отобрать все, а потом отдать крошки.
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№107804 Добавлено: Ср 18 Янв 12, 01:23 (14 лет тому назад) |
|
|
|
И еще - я никак не могу понять, что делает этот срач в теме "просветленные сейчас"? Если брать реальные традиции, скажем буддизм, то из них никак не следует просветленность Ленина - он не принадлежал к этой традиции, хоть и имел некоторые общие философские взгляды с мадхьямиками и некоторые общие прагматические установки, например, отказ от личного блага в пользу общественного. Однако больше ничего вывести невозможно.
А в коммунистической идеологии Ленин вполне себе просветленный.
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№107805 Добавлено: Ср 18 Янв 12, 01:23 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Председатель СНК такие приказы в чрезвычайных обстоятельствах, скорее всего, отдавал, хотя обычно они принимались соответствующими органами. И что? Такова обязанность председателя СНК.
Убийство есть убийство. См.:
Утверждая, что Ленин кого-либо убивал, вы клевещете на него. Кого убил Ленин?
Ответы на этот пост: Вантус |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№107806 Добавлено: Ср 18 Янв 12, 01:27 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Председатель СНК такие приказы в чрезвычайных обстоятельствах, скорее всего, отдавал, хотя обычно они принимались соответствующими органами. И что? Такова обязанность председателя СНК.
Это обычно не называют убийством. Принято у нас, юристов (я еще и юрист, помните) убийством называть лишь противозаконное лишение жизни. А Ленин приказывал в соответствии с законами РСФСР. А так - да, любой правитель совершает убийства. Включая богдо-гегэнов и далай-лам.
|
| Наверх |
|
 |
Отец Ондрий
|
№107807 Добавлено: Ср 18 Янв 12, 01:28 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Таких - это каких? Отстаивающих историческую истину против лжи? В определенных кругах слово "рукопожатый" используется как оскорбления, а "нерукопожатый" - как комплимент.
Лишнее, удалил я не знаю терминологии ваших зазеркалий, а умение читать по буквам оказывается то еще исскусство.
|
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№107808 Добавлено: Ср 18 Янв 12, 01:35 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Это обычно не называют убийством.
С буддийской точки зрения.
Цитата: Принято у нас, юристов (я еще и юрист, помните) убийством называть лишь противозаконное лишение жизни.
А как называется законное?
Цитата: А Ленин приказывал в соответствии с законами РСФСР. А так - да, любой правитель совершает убийства. Включая богдо-гегэнов и далай-лам.
Может хоть дхармараджа не совершает.
|
| Наверх |
|
 |
Серж

|
№107809 Добавлено: Ср 18 Янв 12, 01:48 (14 лет тому назад) |
|
|
|
От людской сущности никуда не денешься и других людей для организации госаппарата не было. Руководители же не с неба сыпятся, а рождаются, как и все прочие люди. Для компенсации этого всюду есть суды, прокуратура и т.п.
Т.е ком.идеология тут ни при чём? Чисто людская сущность (первородный грех) заставляла всех совершать ошибки в государственном масштабе даже с безупречно верной философией.
А с буддийской т.з. воззрение определяет/обуславливет совершение неблагих поступков. Не все коммунисты совершали злодеяния. Некоторые были порядочными, честными людьми. Поэтому мы не можем сказать что коммунизм это всецело вредная идеология, которая только и делает, что обуславливает совершение неблагих поступков. Мой дед был идейным коммунистом до последнего своего часа. Но я даже и помыслить не могу, что коммунизм на него как то плохо повлиял.
Перечисляя бесчинство творимое людьми в "совдепии", не надо забывать реалии того времени. Что делалось в колониях Англии или по отношению к неграм в Америке.
Идеология, сама по себе, не определяет/обуславливет совершение неблагих поступков. Девадатта, например, обладал просто безупречной идеологией (с "вашей" точки зрения).
Кстати, некоторым даже удавалось совмещать идеи коммунизма и буддизма, как например Бхимрао Рамджи Амбедкару.
Ответы на этот пост: Отец Ондрий, Еше Нинбо, test |
|
| Наверх |
|
 |
Отец Ондрий
|
№107810 Добавлено: Ср 18 Янв 12, 02:00 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, некоторым даже удавалось совмещать идеи коммунизма и буддизма, как например Бхимрао Рамджи Амбедкару. Легко быть коммунистом сидя на пальме (Гендустан != Колыма) или имея пропуск через серый дом в спецраспределитель (кое кто наверное даже не в курсе что это и о чем я).
Мой один знакомец младше меня в 1.5 раза тоже испытывает ностальжи по сссрии (все были умные, никто не воровал, начитанные, гос-тво давало поголовно квартиры, жить было хорошо, жить было весело). Феерические имеет представления об IRL в совке. Как говорили классики - сказочный д....б. Потом выяснилось, дедок у него в кремлевском гараже работал.
А те кто не имел родни, у которых был профит с совка, но за идею типо - это уже клинника.
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№107811 Добавлено: Ср 18 Янв 12, 02:44 (14 лет тому назад) |
|
|
|
А те кто не имел родни, у которых был профит с совка, но за идею типо - это уже клинника.
И у махасиддхов была клиника? Без профита, без имущества, ванги стадионами не давали, мзду не собирали, сидели себе голые на болотах, золото в них же высыпали.
СССР - тоже сансара, там будут страдания и пр. Когда коммунизм будет, то страдания исчезнут, но коммунизм - это полное прекращение, нирвана (скорее адвайтистская, чем буддийская), отсутствие разделения на субъект и объект.
|
| Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
№107812 Добавлено: Ср 18 Янв 12, 02:48 (14 лет тому назад) |
|
|
|
От людской сущности никуда не денешься и других людей для организации госаппарата не было. Руководители же не с неба сыпятся, а рождаются, как и все прочие люди. Для компенсации этого всюду есть суды, прокуратура и т.п.
Т.е ком.идеология тут ни при чём? Чисто людская сущность (первородный грех) заставляла всех совершать ошибки в государственном масштабе даже с безупречно верной философией.
А с буддийской т.з. воззрение определяет/обуславливет совершение неблагих поступков. Не все коммунисты совершали злодеяния. Некоторые были порядочными, честными людьми. Поэтому мы не можем сказать что коммунизм это всецело вредная идеология, которая только и делает, что обуславливает совершение неблагих поступков. Мой дед был идейным коммунистом до последнего своего часа. Но я даже и помыслить не могу, что коммунизм на него как то плохо повлиял.
Перечисляя бесчинство творимое людьми в "совдепии", не надо забывать реалии того времени. Что делалось в колониях Англии или по отношению к неграм в Америке.
Идеология, сама по себе, не определяет/обуславливет совершение неблагих поступков. Девадатта, например, обладал просто безупречной идеологией (с "вашей" точки зрения).
Кстати, некоторым даже удавалось совмещать идеи коммунизма и буддизма, как например Бхимрао Рамджи Амбедкару.
У меня дед тоже был настоящим коммунистом. Моральный кодекс строителя коммунизма - чем не 10 благих деяний.
Но были конечно и те, кто примазывались к компартии ради достижения своих эгоистических целей: Горбачёв, Ельцин и компания.
Я за красных и за СССР.
СССР под руководством Компартии и Сталина победил фашистскую Германию и спас весь мир от рабства.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
19.29 KB |
| Просмотрено: |
2048 раз(а) |

|
Ответы на этот пост: Вантус, Гьялпо |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След.
|
| Страница 8 из 38 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|