|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
test 一心

|
№87925 Добавлено: Вт 11 Янв 11, 18:43 (14 лет тому назад) |
|
|
|
filoleg пишет: test пишет: Перечислите по памяти 12 звеньев пратиясамутпады? И 4 правильных усилия (такой элемент 8БП). Интересно отвечать вопросом на вопрос? Да. Ведь это основы буддизма, то что по идее каждый буддист знает наизусть. В десять раз более важное, чем классы тантр.
filoleg пишет: То есть воззрения тантр вам всё-таки неизвестны. Я их не помню наизусть. Можно было бы освежить знания, но зачем мне это делать? Я нигде не утверждал, что являюсь специалистом по тантре. Не являться [большим] специалистом, это не тоже самое, что и [вообще] не разбираться.
Ваша претензия как будто бы я сказал этот тезис про ады, но я в предыдущем предложении к которому вы придрались писал, что я такого не утверждал. Это ложь, что я такое говорил. Придирайтесь ко мне хотя бы на основании моих слов, а не чужих. На всякий случай - я и КИ, это абсолютно разные люди. |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№87926 Добавлено: Вт 11 Янв 11, 18:49 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще то практика Тантры как раз и приводит к правильному воззрению. А не воззрение определяет правильные результаты. В случае с Тантрой воззрение это часть наставлений к практике. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№87927 Добавлено: Вт 11 Янв 11, 18:51 (14 лет тому назад) |
|
|
|
filoleg пишет: test пишет: Я знаю, что небуддисты могут родится богами. Каким боком это относится к моему тезису?
Буддисты при ошибке в практике также могут там рождаться. Ну и что? Разве я говорил, что только небуддисты рождаются в аду?
Цитата: Цитата: Перечислите 10 неблагих поступков? Вам-то это зачем? Это по теме обсуждения. Неблагое воззрение, это поступок - вы же с этим спорите?
Хотя вы даже не утрудились сформулировать свой тезис. Интерсный стиль обсуждения - у Вольфа научились?
Цитата: Сперва отвеьте на вопрос о классификации тантр и особенностях воззрений. Остальное будет потом Меня классификация тантр не интересует. Я её, если вы заметили, на форумах не обсуждаю.
Цитата: Цитата: Благородных небуддистов не бывает. Вопрос не ко мне, а к Таранатхе. А я вас и не спрашивал. Просто констатирую факт.
Цитата: Цепляетесь за термин, а не за суть. Благородный - арья. Они весьма отличаются от обычных людей. Будда прямо утверждал, что четырёх видов арьев вне буддизма нет.
Цитата: Цитата: В смысле - совершают благие поступки, которые приводят к благому рождению. С смысле - да. И где я что-то говорил против этого?
Не понимаю ваших претензий. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№87928 Добавлено: Вт 11 Янв 11, 18:53 (14 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: Вообще то практика Тантры как раз и приводит к правильному воззрению. Правильное воззрение (к примеру о пустоте) это:
1. Начальное условие для практики буддийской тантры?
2. Следствие практики буддийской тантры?
Вопрос для специалистов по тантре. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№87929 Добавлено: Вт 11 Янв 11, 19:04 (14 лет тому назад) |
|
|
|
filoleg пишет: test пишет: И что? Иметь неблагое воззрение - действие совершенó. Вы сами цитировали фразу "три действия ума".
Вы невнимательно прочли то, что выделено. Не надо выделять, просто говорите свой тезис прямо. Я разговариваю не с Таранатхой, а лично с вами.
Выделением вы только лишь намекаете, что у меня якобы что-то не так. Но что сказать не можете. Соответственно, мне как-бы нужно догадываться с чем вы спорите. Мне начать сомневаться со всеми своими словами и каждое свое слово и словосочетание обосновывать просто так?
Цитата: А выделено было: Из-за действий с гневом попадают в ад Авичи. Из-за действий с желанием становишься голодным духом. Из-за действий с тупостью отправляешься в мир животных. И что?
Цитата: Одной мотивации или неправильного воззрения не всегда достаточно. Неблагое воззрение, это не "одна мотивация", а целый неблагой поступок, действие ума. Вы сами цитировали фразу "три действия ума". А теперь она для вас не важна? (Я же её выделил для вас - выходит вы "невнимательно прочли то, что выделено".)
Цитата: Неправильное воззрение поведет вниз, но если не подталкивать себя действиями, то куда можно отправиться ?  Действие уже совершенó. Но вопросами про классы тантр вы это не оспорите.
Цитата: А в целом ваши высказывания были в стиле христианства - есть одно из десяти негативных - обязательно вниз. Что не есть факт. Что такое "обязательно вниз" - как мне разбирать эти намёки? Научитесь ясно выражать свои мысли, пожалуйста. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№87930 Добавлено: Вт 11 Янв 11, 19:20 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: filoleg пишет: А в целом ваши высказывания были в стиле христианства - есть одно из десяти негативных - обязательно вниз. Что не есть факт. Что такое "обязательно вниз" - как мне разбирать эти намёки? Научитесь ясно выражать свои мысли, пожалуйста. Разберём для примера фразу про "обязательно вниз".
Действие обязательно направленно вниз к неблагим рождениям. Но не обязательно гарантированно даст своим плодом именно неблагое рождение (зависит, например, окажется ли оно ввергающей кармой), может дать и любое другое страдание (обязательно). Например, убийство может дать и просто короткую жизнь. Вопрос на засыпку, к каким рождениям направляет убийство, может быть к благим, к рождению богом? Может быть нам поможет Комментарий на цикл учений Трома Нагмо - вспоминаем вашу цитату "Из-за действий с гневом попадают в ад Авичи. Из-за действий с желанием становишься голодным духом. Из-за действий с тупостью отправляешься в мир животных." Разве убийство - действие без клеши гнева? А в цитате сказано, что обязательно попадают в ад. Даже Будда такого не утверждал однозначно, а Комментарий на цикл учений Трома Нагмо смог! Видимо Комментарий на цикл учений Трома Нагмо гораздо более сведущ чем сам Будда. Продолжайте изучать Комментарий на цикл учений Трома Нагмо. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№87931 Добавлено: Вт 11 Янв 11, 19:42 (14 лет тому назад) |
|
|
|
На счет силлогизма КИ. Да причем тут воззрения тантр и то, что он плохой человек, если это просто задачка на логику? Скажите - ошибка в посылке, тантра без воззрения не ведёт к рождению в аду. И всё! Что тут обсуждать 7 страниц? |
|
Наверх |
|
 |
Wolfshadow Корнеплод сансары

|
№87932 Добавлено: Вт 11 Янв 11, 20:14 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Сначала Отец Ондрий согласен, с правильностью высказывания КИ, мол и ламы этого не скрывают.
Отец Ондрий пишет: КИ пишет:
Тантра без воззрения пустоты ведет к рождению в аду.
Воззрения пустоты нет почти ни у кого из практиков тантры.
Почти все практики тантры родятся в аду.
Так и будет. Тибецкие ламы какбэ это и не скрывают. Некоторые конечно выдумывают себе там всякое))) иогхинство на 17м этаже многоквартирки))) гыгы
я имел ввиду не отсутствие постижения шуньяты, а вообще. тут и без шуньты 2 раза проходим на красный 1 раз стоим на зеленом.
А спустя 14 часов, говорит: Цитата: на основании того, что КИ и тест на форумах не разбираются в тантре (как и в других направлениях), они не могут адекватно утверждать, что "Тантра без воззрения пустоты ведет к рождению в аду". что утверждение неадекватное, и тот кто его сделал нифига не разбирается в вопросе.
Чудно однако  |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№87933 Добавлено: Вт 11 Янв 11, 20:21 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Да, чудеса на виражах. Возразить нечего поэтому приходится доказывать, что оппонент обладает другими недостатками, чтоб втоптать его в грязь. |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№87939 Добавлено: Вт 11 Янв 11, 20:48 (14 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: miha пишет: Вообще то практика Тантры как раз и приводит к правильному воззрению. Правильное воззрение (к примеру о пустоте) это:
1. Начальное условие для практики буддийской тантры?
2. Следствие практики буддийской тантры?
Вопрос для специалистов по тантре. Все просто.
Начальное условие, явка к учителю Буддийской Тантры.
Следствие практики буддийской тантры, привести к тому чему учил Будда, плюс куча промежуточных градаций плотно обсуждаемых, критикуемых, хвалебных и прочее, в обсуждении которых теряется цель Тантры. Собственно эти промежуточные моменты рассматривают как окончательный результат.
Ну и конечно специалистов послушать стоит.  |
|
Наверх |
|
 |
Дron Гость
|
№87940 Добавлено: Вт 11 Янв 11, 20:48 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Тантра без воззрения пустоты ведет в сансару
КАК И СУТРА |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№87941 Добавлено: Вт 11 Янв 11, 20:50 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Да нет в реализации никаких воззрений. Хоть Тантры, хоть Сутры.  |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№87943 Добавлено: Вт 11 Янв 11, 21:07 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Миха давно всякие воззрения потерял.
Я же говорил: Ну и конечно специалистов послушать стоит.
Осталось выбрать кого считать специалистом, много прочитавших или много не реализовавших.  |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№87946 Добавлено: Вт 11 Янв 11, 21:15 (14 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: Миха давно всякие воззрения потерял. Миха - Будда? |
|
Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
Страница 7 из 28 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|