|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dron
|
№88504 Добавлено: Вс 16 Янв 11, 19:40 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Dron пишет: Dron пишет: КИ пишет: А какая? Если есть логическая связь, а не только вера, то ее можно показать. Можно объяснить. какой один из самых важных (или самый важный) объектов для нас в этом мире ? Собственное тело. Шаматха с объектом "белый круг" не даст такого обрушения стереотипов (за счет изменения ассоциативных связей), какое даст визуализация своего тела как бесплотного, сияющего, с дополнительной парой рук и ног. КИ, дублирую, чтоб вам не искать да, проведем эсксперимент про невидимость.
3-я попытка.  |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№88505 Добавлено: Вс 16 Янв 11, 19:52 (14 лет тому назад) |
|
|
|
А теперь поищите ответы на это сообщение. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№88506 Добавлено: Вс 16 Янв 11, 19:58 (14 лет тому назад) |
|
|
|
хорошо. А где? |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№88507 Добавлено: Вс 16 Янв 11, 20:08 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Настоящий петросян. Публика просто ржет. Тут в треде. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№88508 Добавлено: Вс 16 Янв 11, 20:29 (14 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Настоящий петросян. Публика просто ржет. Тут в треде. очередной триумф КИ. |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№88509 Добавлено: Вс 16 Янв 11, 20:34 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Наоборот, мне грустно от такого уровня общения на форуме. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Samedi1 Гость
|
№88510 Добавлено: Вс 16 Янв 11, 20:35 (14 лет тому назад) |
|
|
|
куру хунг
Конечно, с наших низин невозможно понять, но все же.
Если тантрический метод (форма идама, хотя бы) достаточно "наворочен", то увы, допрежь он будет сам-собою возникать нужно пахать долгие годы. Заучивая, что в какой руке, что под какой ногой и т.д. И заучивать нужно слова - сорри, по другому не выйдет.
А коли так - лучше заучивать слова тех, кто сами видели описываемое. Странно, согласись, придумать собственный путеводитель по городу, где сам не был - и пытаться по нему ориентироваться. Если выполнять садхану весьма приблизительно, в стиле - "эээ, ну типа я такая тетка, синяя, да... голая, ну там в бусах... правая нога поднята... или левая... а неважно... и вот я такой дико крутой" - результат будет весьма странный. Ибо, как не раз замечалось, Идам - это персонификация метода. Чему Дэва во внутреннем прибежище соответствует в Прибежище внешнем? Праавильно, Дхарме. И все рога, хвосты, крылья и бусы - это составные части метода, неслучайные. Необходимые для реализации метода. Если два рога это две истины, а 36 рук + член - 37 аспектов пустоты, тогда это метод. А воображать себя просто чудищем произвольной формы - это тупая трата времени. И самое ужасное. Тот кто просто бубнит правильный текст, имеет шанс, при желании начать и медитировать. Правильно, причем. Тот же, кто типа медитирует непойми о чем, так и будет бултыхаться в собственных заблуждениях. |
|
Наверх |
|
 |
Wolfshadow Корнеплод сансары

|
№88511 Добавлено: Вс 16 Янв 11, 20:46 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Samedi1 пишет: Идам - это персонификация метода. Чему Дэва во внутреннем прибежище соответствует в Прибежище внешнем? Праавильно, Дхарме. И все рога, хвосты, крылья и бусы - это составные части метода, неслучайные. Необходимые для реализации метода. Если два рога это две истины, а 36 рук + член - 37 аспектов пустоты, тогда это метод. А воображать себя просто чудищем произвольной формы - это тупая трата времени. И самое ужасное. Тот кто просто бубнит правильный текст, имеет шанс, при желании начать и медитировать. Правильно, причем. Тот же, кто типа медитирует непойми о чем, так и будет бултыхаться в собственных заблуждениях.
Так об этом здесь и говорили, Толя в частности. Так нет же, закидали его тантрики шапками. |
|
Наверх |
|
 |
Samedi1 Гость
|
№88512 Добавлено: Вс 16 Янв 11, 20:50 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет:
Так об этом здесь и говорили, Толя в частности. Так нет же, закидали его тантрики шапками.
Извините, весь тред "ниасилил". А кто у нас "тантрик"-то, давайте разберемся?
Я уже понял, что это плохие парни, но подробностей не знаю. |
|
Наверх |
|
 |
Dron
|
№88513 Добавлено: Вс 16 Янв 11, 20:52 (14 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Наоборот, мне грустно от такого уровня общения на форуме. вы решили поиграть в неуловимого мстителя, и вам грустно, что вас не поймали? Проще было продублировать ответ
я действительно не нахожу его  |
|
Наверх |
|
 |
Wolfshadow Корнеплод сансары

|
№88515 Добавлено: Вс 16 Янв 11, 21:31 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Samedi1 пишет: Wolfshadow пишет:
Так об этом здесь и говорили, Толя в частности. Так нет же, закидали его тантрики шапками.
Я уже понял, что это плохие парни, но подробностей не знаю.
Это Вы уж там сами между собой разбирайтесь
Почему же плохие? Нормальные парни, только зачем-то пятое колесо к большой колеснице приделали. Нравится так, да за ради бога Будды, я тантриков от практики тантры не отговариваю. |
|
Наверх |
|
 |
СХ Гость
|
№88517 Добавлено: Вс 16 Янв 11, 21:50 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Samedi1 пишет: Wolfshadow пишет:
Я уже понял, что это плохие парни, но подробностей не знаю. Тема не тантрик, а "силлогизм" - посмотри стартовый пост. |
|
Наверх |
|
 |
Fritz

|
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№88520 Добавлено: Вс 16 Янв 11, 22:16 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Dron пишет: КИ пишет: Наоборот, мне грустно от такого уровня общения на форуме. вы решили поиграть в неуловимого мстителя, и вам грустно, что вас не поймали? Проще было продублировать ответ
я действительно не нахожу его 
А даже умудрились оставить реплику (правда, неадекватную) на то сообщение, которое не видели. Чудеса, да и только.
http://dharma.org.ru/board/post88431.html#88431 _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№88547 Добавлено: Пн 17 Янв 11, 00:05 (14 лет тому назад) |
|
|
|
куру хунг пишет: Речь идёт исключительно о восприятии мира в категориях двойственности/недвойственности. Но что б это понять нужно иметь представление об обсуждаемых категориях. И боюсь чисто теоретического представления недостаточно, о чём речь. Нужен личный практический медитативный опыт. Конечно философию понять легче "на пальцах", чем через объяснение.
Именно поэтому философские фактультеты и заполнены станками и приборами, кристаллами, жидкостями, перьями и прочим чрезвычайно необходимым в философии добром.
Цитата: Речь идёт исключительно о восприятии мира в категориях двойственности/недвойственности. Но что б это понять нужно иметь представление об обсуждаемых категориях. И боюсь чисто теоретического представления недостаточно, о чём речь. Нужен личный практический медитативный опыт. "Двойственность", это понятие, которое несет примерно столько же смысла сколько и цифра "2". Двойственности чего? Вариантов масса. Есть и хорошая двойственность, которую нужно созерцать: http://www.accesstoinsight.org/tipitaka/kn/snp/snp.3.12.than.html Нужно воспринимать мир в категориях этой двойственности и обретёшь просветление. Но обычно, конечно, двойственностью считается омраченное видение с клешами. Его нет только у просветленных (будда, архатов, бодхисаттв), и дети тут никоим боком. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
Страница 27 из 28 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|