|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
jenya80 заблокирован

|
|
| Наверх |
|
 |
Neroli Принцесса на горошине

|
|
| Наверх |
|
 |
jenya80 заблокирован

|
|
| Наверх |
|
 |
miha умер
|
№98477 Добавлено: Сб 17 Сен 11, 14:50 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Проблему я вдругом вижу Не надо вообще искать проблем.  |
|
| Наверх |
|
 |
jenya80 заблокирован

|
№98478 Добавлено: Сб 17 Сен 11, 15:04 (14 лет тому назад) |
|
|
|
я много думал = почему нельзя это и то нельзя = ведь так хочется
потом дошло
везде говорится = что человеческую жизнь очень трудно получить = и только в этом теле можно освободиться
до этого рождения есть рождения в низших мирах (животные = духи и т.д) и высших(божества )
человек по серёдке и всё у него есть и от животных страсть и от божеств разум
и вот ему дают сделать выбор = получить свободу или рождаться дальше
человеческая жизнь не создана для удовольствий = для этого есть другие миры =
она для выбора = получить свободу или рождаться дальше |
|
| Наверх |
|
 |
jenya80 заблокирован

|
№98480 Добавлено: Сб 17 Сен 11, 15:22 (14 лет тому назад) |
|
|
|
а если поверить в то = что она даётся очень сложно и долго
хм короч = вы как хотите = а я собираюсь попасть в нирвану в этой жизни  |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№98507 Добавлено: Сб 17 Сен 11, 21:20 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli пишет: Кста... А если продавец всю выручку от продажи овощей потратил на закупку мяса, можно ли считать, что вегетарианцы оплатили убийство животных?
Хм. |
|
| Наверх |
|
 |
samsoboy
|
№99154 Добавлено: Пт 23 Сен 11, 15:51 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Для Волчьей Тени.
Думаю, Neroli и jenya80 в конце этой дискуссии правильно указали на важный аспект - все указания Будды, вся виная касается жизни монахов - членов общины "ушедших из семьи", что в нашем языке соответствует выражению "покинувшие мирскую жизнь". Эти люди не пользуются деньгами, а если пользуются, то не покупают ничего для себя, но только для общины (для других). Таковы правила сангхи в Тайланде, Шри-Ланке и др. странах официального буддизма.
Naroli очень права относительно важности не собственно акта покупки мяса, т.е. оплаты работы мясника, а интенции покупателя. Если говорить о суттах, то есть одна сутта, в которой Будду упрекает лидер одной из группы отшельников в том, что тот ест мясо с простолюдинами, что непозволительно гуру и отшельнику. В своём замечательном ответе Будда пространно объясняет, то, что позднее Христос высказал одной фразой - "Не то человека оскверняет, что входит в его уста, но то, что исходит".
Касательно же того, на что Будда указывал прямо как на неблагое действие - это поддержка неблагих действий других людей. Но ещё важнее - не искать прямых указаний к образу действия в текстах, уподобляясь в этом мусульманам, а формировать его на основе Дхармы, на которую указывают тексты. Дхарма содержится в текстах, но Дхарма важнее текстов. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден. |
|
| Наверх |
|
 |
Александр Т. Гость
|
№211511 Добавлено: Пт 25 Июл 14, 17:22 (12 лет тому назад) |
|
|
|
У меня сложилось впечатление, что если хочешь быть физически сильным, то ешь мясо. А если хочешь быть умным, талантливым и прикоснуться К Богу, то ни в коем случае не ешь мяса! Мясо сразу же запирает дверцу к Богу . Христос говорил: "Не ешьте мяса, если есть к тому возможность" . С Любовью, ко всем форумчанам.
Ответы на этот пост: Anthony, Dron, Anthony |
|
| Наверх |
|
 |
Anthony заблокирован из альтруизма
|
|
| Наверх |
|
 |
Александр Т. Гость
|
№211515 Добавлено: Пт 25 Июл 14, 18:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я 18 лет не ел мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Это был мой шажок на пути Любви К Богу - Отцу (Создателю и Владельцу вселенной). А вот час назад как-то перепутал вареники с пельменями (или в вареники попался пельмень(?)). Я поел и страшно отравился духовно. Я узнал этот вкус. Исчезло чувство полёта. Полчаса сидел и Молился Творцу , чтобы он дезактивировал эту гадость. Вроде начинает отступать. А вообще, скажем, жителям крайнего севера при отсутствии белковых продуктов и при морозе -34 Г.Ц. ничего не остаётся как выживать, питаясь рыбой и мясом, потому, что в Индии жаркое солнце даёт энергию для жизни. И тут не стоит рубить с плеча.
Ответы на этот пост: Dron, Anthony |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№211517 Добавлено: Пт 25 Июл 14, 18:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Александр Т.
Что тут не стоит рубить с плеча? Вы ж сами только что полностью зарубили жителям северов всякую дорогу к богу. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№211522 Добавлено: Пт 25 Июл 14, 19:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
У меня сложилось впечатление, что если хочешь быть физически сильным, то ешь мясо. Это надо специализировать:
Хочешь быстро бегать-ешь зебру.
хочешь быстро плавать - ешь выдру.
хочешь зимний вечер- езжай в Гагру.
А что касается бога- не надо стесняться, надо есть бога, пособия так прямо и указывают. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№211523 Добавлено: Пт 25 Июл 14, 19:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я 18 лет не ел мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Это был мой шажок на пути Любви К Богу - Отцу (Создателю и Владельцу вселенной). А вот час назад как-то перепутал вареники с пельменями (или в вареники попался пельмень(?)). Я поел и страшно отравился духовно. Я узнал этот вкус. Исчезло чувство полёта. Полчаса сидел и Молился Творцу Промывание желудка могло радикально сократить период духовного падения. |
|
| Наверх |
|
 |
Александр Т. Гость
|
№211527 Добавлено: Пт 25 Июл 14, 20:07 (12 лет тому назад) |
|
|
|
У вас, Дрон, ядовитый язык. Так вам не скоро достичь очищения и просветления. Сразу скажу, что слово "Бог" всегда пишется с Большой буквы. Просто, для общего развития. Учитесь хотя бы у трёх Буддийских обезьянок. Их жесты означают: "Не говорю плохого", "Не слушаю плохого", "Не смотрю на плохое".
Ответы на этот пост: Dron |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
| Страница 12 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|