|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№75156 Добавлено: Пн 26 Апр 10, 15:29 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Полностью ложное - что?
Что-что? Это вы же сказали - "недвусмысленно и неоднократно говорил, что в МП чувственное - ложное.".
Цитата: Я разлагаю не время, а познание красного, как вы и предлагали.
Нет, вы не восприятие красного раскладываете, а некую придуманную длительность, про которую речи не шло. Подменяете предмет обсуждения. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№75157 Добавлено: Пн 26 Апр 10, 15:32 (16 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: [
То, что ложное, не может быть познанием. Это классика буддийской логики. "Ложное познание" - оксиморон. У вас чувственное - полностью ложное. У вас логическая ошибка детского уровня.
я не говорю, что ложное познание= познание. У вас логическая ошибка детсадовского уровня. "Ложное познание"легитимный термин, в т.ч. может быть синонимом "ложных воззрений"
Не знаю, что там у вас за классика, отрицающая ложное познание, ложное воззрение и клеши, как следствие. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№75158 Добавлено: Пн 26 Апр 10, 15:35 (16 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет:
Нет, вы не восприятие красного раскладываете, а некую придуманную длительность, про которую речи не шло. Подменяете предмет обсуждения. именно восприятие красного, или у вас оно вне времени происходит? |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№75159 Добавлено: Пн 26 Апр 10, 15:37 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Ложное знание не является знанием вообще. Прамана - правильное знание. В буддизме есть два вида - восприятие и умозаключение.
Цитата: я не говорю, что ложное познание= познание.
То есть, ложное познание это не познание? Чувственное познание, если оно ложное, это не познание? У вас чувственное на относительном урвоне ложное? Значит оно для вас не познание.
Цитата: "Ложное познание"легитимный термин, в т.ч. может быть синонимом "ложных воззрений"
Напомню, мы говорим про чувственное в системе прасангиков.
Цитата: Не знаю, что там у вас за классика, отрицающая ложное познание, ложное воззрение и клеши, как следствие.
Это вообще про что?
Цитата: именно восприятие красного, или у вас оно вне времени происходит?
Сознание красного, без других подробностей - в какой комнате, в какое время, какого именно объекта. Если хотите - одного мельчайшего доступного для различения момента, во время сновидения. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№75160 Добавлено: Пн 26 Апр 10, 16:42 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: егко, на необходимое количество моментов, причем каждый из них, также разлагается, нет неделимого мгновения, из чего выводим пустотность сознания О, какая прелесть! (Чуть не пропустил такой отжиг.)
Показательный типичный прием КД: незаметно приписываем фантастические свойства объекту и на основании приписанного его опровергаем как абсурд. То же самое с прасангой - приписали свабхаву - опровергли. Тут - приписали красному продолжительность и рраз анализ успешно проведён. А можно еще так - у красного объекта должна быть левая и правая сторона, следовательно - и т.д. КД всесильно, потому что верно!
Красное состоит из моментов, а зеленое тоже из моментов. Сложив моменты получим красное или зеленое?
А зачем такие сложности? Красное же возникло по причине - в какой момент возникло красное - в следущий, когда не стало причины или в последний, когда она была? Если в следующий, когда не стало причины, то она не могла быть причиной. А если в предыдущий, то она не причина.
ps.
А вот разумно ли анализировать на фантастические объекты? Думаю все согласятся, что такой анализ будет не действительным, а будет фантазированием. Теперь рассмотрим полученные в результате вашего анализа моменты красного, чтоб убедиться фантастические, это объекты или реальные. Продолжать? Если ваши моменты распадаются до бесконечности, то они не существуют, следовательно они фантастическая фантазия. Следовательно ваш анализ — на фантастические объекты, следовательно, это не анализ, а фантазирование.
1001-е опровержение КД.
pps. Самый простой анализ на фантастические объекты: красное состоит из частей красного. Полукрасное. Четвертькрасное и т.п. |
|
| Наверх |
|
 |
КСГ
|
№75162 Добавлено: Пн 26 Апр 10, 17:07 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Dron пишет: Ваши слова не соответствуют действительности, недвусмысленно и неоднократно говорил, что в МП чувственное - ложное.
КИ, повторно спрашиваю, у вас чувственное не только восприятие объекта, а еще и установка его истинности/ложности?
А если я считаю, что все что я способен воспринимать, могу воспринимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в силу взаимозависимого возникновениея воспринимаемого и воспринимающего, когда сам факт восприятия - факт взаимозависимости. Такое чуственное ложно? |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№75163 Добавлено: Пн 26 Апр 10, 17:07 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Красное не раскладывается на моменты. Чтобы "раскладывалось", надо чтобы в частях не было обнаружено целого (учите мадхьямику). С красным и моментами так не будет - в каждом моменте будет ровно то же самое красное.
Но само-то красное анализируется, красное в одном моменте? Хотя бы на красное и момент (кала)? |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№75164 Добавлено: Пн 26 Апр 10, 17:33 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Цитата: Красное не раскладывается на моменты. Чтобы "раскладывалось", надо чтобы в частях не было обнаружено целого (учите мадхьямику). С красным и моментами так не будет - в каждом моменте будет ровно то же самое красное.
Но само-то красное анализируется, красное в одном моменте? Хотя бы на красное и момент (кшана)? А оставшееся красное еще раз на красное и момент?
ps. Попробуйте честно самостоятельно проанализировать, без софистики - занимательно и полезно.
pps. На десерт: http://dharma.org.ru/board/topic918.html |
|
| Наверх |
|
 |
miha умер
|
№75168 Добавлено: Пн 26 Апр 10, 18:44 (16 лет тому назад) |
|
|
|
| Видимое вне и процесс фрормирования видения внутри, от источника обеспечивающего видение, объединить в естественно присущем осознании и фиг с представлениями. |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№75170 Добавлено: Пн 26 Апр 10, 19:51 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: А оставшееся красное еще раз на красное и момент?
Я понимаю вашу иронию (с). Оговорюсь, я взял за красное вообще что-либо, в данном примере красное - условность. Можно заменить "красное" другой рупадхармой, вишаей. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№75172 Добавлено: Пн 26 Апр 10, 20:43 (16 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Цитата: егко, на необходимое количество моментов, причем каждый из них, также разлагается, нет неделимого мгновения, из чего выводим пустотность сознания О, какая прелесть! (Чуть не пропустил такой отжиг.)
Показательный типичный прием КД: незаметно приписываем фантастические свойства объекту и на основании приписанного его опровергаем как абсурд. То же самое с прасангой - приписали свабхаву - опровергли. Тут - приписали красному продолжительность и рраз анализ успешно проведён. А можно еще так - у красного объекта должна быть левая и правая сторона, следовательно - и т.д. КД всесильно, потому что верно!.
Круто, Тест. Жестко так припечатали. Теперь уберите пятерню с монитора и узрите, что речь шла не о красном, а о познании красного. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№75173 Добавлено: Пн 26 Апр 10, 21:37 (16 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет:
То есть, ложное познание это не познание? Чувственное познание, если оно ложное, это не познание? У вас чувственное на относительном урвоне ложное? Значит оно для вас не познание. ложное познание- не познание, разумеется. Но не все что не познание есть ложное познание. Стол, например не познание и не ложное познание. Так что термин актуален.
Цитата:
Сознание красного, без других подробностей - в какой комнате, в какое время, какого именно объекта. Если хотите - одного мельчайшего доступного для различения момента, во время сновидения. без разницы, познание красного или сон о красном, и то и другое -состояния ума, могут быть разложены на более короткие временные интервалы. Насколько краткий момент можем различить - не имеет значения. Совсем. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№75174 Добавлено: Пн 26 Апр 10, 22:03 (16 лет тому назад) |
|
|
|
КСГ пишет:
А если я считаю, что все что я способен воспринимать, могу воспринимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в силу взаимозависимого возникновениея воспринимаемого и воспринимающего, когда сам факт восприятия - факт взаимозависимости. Такое чуственное ложно? непонятно, что значит "факт восприятия- факт взаимозависимости" |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№75178 Добавлено: Вт 27 Апр 10, 06:15 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: . Но не все что не познание есть ложное познание. Стол, например не познание и не ложное познание. Так что термин актуален.
Сонпронесон?
Цитата: Насколько краткий момент можем различить - не имеет значения. Совсем.
Не имеет, совсем. Потому что, это не анализ познания красного. Красное при этом не ракладывается на некрасные части. Повторяю - нужный вам анализ, это когда в частях нет целого, которое раскладывали. Как в случае колесницы, когда в частях нет колесницы. У вас же в каждом мгновении все равно остается красное. Повторите это 10 раз, читайте как мантру перед сном. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№75181 Добавлено: Вт 27 Апр 10, 07:57 (16 лет тому назад) |
|
|
|
я не против любых буквосочетаний, лишь бы помогло
Цитата:
Не имеет, совсем. Потому что, это не анализ познания красного. Красное при этом не ракладывается на некрасные части. Повторяю - нужный вам анализ, это когда в частях нет целого, которое раскладывали. Как в случае колесницы, когда в частях нет колесницы. У вас же в каждом мгновении все равно остается красное. Повторите это 10 раз, читайте как мантру перед сном.
а кто говорит, что красное надо раскладывать на части, если нас познание интересует? При чем тут части? Можете попытаться порубить ветер на части, в плане самостоятельной работы. |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 След.
|
| Страница 23 из 102 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|