|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Martanda
|
№78572 Добавлено: Вт 20 Июл 10, 14:56 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| таким образом бытие Бога опровергается и логически ("отрицание"), и морально ("не рассматривает, гнобит"). |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№78573 Добавлено: Вт 20 Июл 10, 14:58 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| Да и ещё даёт учение как переодиться в его мире (брахмавихары). |
|
| Наверх |
|
 |
Egor

|
№78581 Добавлено: Вт 20 Июл 10, 16:02 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Лично я буддист и несмотря на это верю в Бога. Просто я на собственном опыте убедился, что существует и карма и Бог. Когда я бывало сделал, что-то хорошее или плохое мне это возвращалось( карма) и когда и когда просил в мыслях Бога спасти меня от проблем-проблемы проходили(значит есть Бог) _________________ Буддизм-религия доброты! |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№78583 Добавлено: Вт 20 Июл 10, 16:05 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Egor пишет: Лично я буддист и несмотря на это верю в Бога. Просто я на собственном опыте убедился, что существует и карма и Бог. Когда я бывало сделал, что-то хорошее или плохое мне это возвращалось( карма) и когда и когда просил в мыслях Бога спасти меня от проблем-проблемы проходили(значит есть Бог) В этом как раз основное противоречие. По буддийски я должен для улучшения кармы совершать 4 усилия. А не просить/надеяться на Бога (чтоб мне Бог даровал очистку кармы?). |
|
| Наверх |
|
 |
меон Гость
|
№78584 Добавлено: Вт 20 Июл 10, 16:09 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| Да, Тест. Изменение кармы. Представляете, насколько логичней такой путь. Вуа ля, и новая, чистенькая кармочка. |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№78587 Добавлено: Вт 20 Июл 10, 16:24 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| Главное суметь упросить. Взамен наобещать рабского повиновения и вечной любви. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№78594 Добавлено: Вт 20 Июл 10, 20:41 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Egor пишет: Лично я буддист и несмотря на это верю в Бога. Просто я на собственном опыте убедился, что существует и карма и Бог. Когда я бывало сделал, что-то хорошее или плохое мне это возвращалось( карма) а, может Бог воздавал?
Цитата: и когда и когда просил в мыслях Бога спасти меня от проблем-проблемы проходили(значит есть Бог) а, может, кармы не было получить эти проблемы? |
|
| Наверх |
|
 |
Александр В.Б.
|
№78623 Добавлено: Ср 21 Июл 10, 12:30 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Egor пишет: Лично я буддист и несмотря на это верю в Бога. Просто я на собственном опыте убедился, что существует и карма и Бог. Когда я бывало сделал, что-то хорошее или плохое мне это возвращалось( карма) и когда и когда просил в мыслях Бога спасти меня от проблем-проблемы проходили(значит есть Бог)
Попросите пожалуйста чтобы он прекратил войны которые сейчас идут. _________________ Да будет счастливо всякое существо. |
|
| Наверх |
|
 |
Egor

|
№78626 Добавлено: Ср 21 Июл 10, 16:05 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Test, а что это за четыре усилия? Александр В.Б, даже если я попрошу, что бы Бог прекратил войны, к сожалению это не поможет т.к. у людей у которые гибнут на войнах плохая карма, и единственный способ спасти их от этой беды на мой взгляд-это сделать так, что бы эти люди сами исправили свою карму. _________________ Буддизм-религия доброты! |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№78627 Добавлено: Ср 21 Июл 10, 16:31 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Правильное усилие из 8БП.
Цитата: "And what, monks, is right effort?
(i) There is the case where a monk generates desire, endeavors, activates persistence, upholds & exerts his intent for the sake of the non-arising of evil, unskillful qualities that have not yet arisen.
(ii) He generates desire, endeavors, activates persistence, upholds & exerts his intent for the sake of the abandonment of evil, unskillful qualities that have arisen.
(iii) He generates desire, endeavors, activates persistence, upholds & exerts his intent for the sake of the arising of skillful qualities that have not yet arisen.
(iv) He generates desire, endeavors, activates persistence, upholds & exerts his intent for the maintenance, non-confusion, increase, plenitude, development, & culmination of skillful qualities that have arisen: This, monks, is called right effort. |
|
| Наверх |
|
 |
Александр В.Б.
|
№78630 Добавлено: Ср 21 Июл 10, 19:24 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Egor пишет: Test, а что это за четыре усилия? Александр В.Б, даже если я попрошу, что бы Бог прекратил войны, к сожалению это не поможет т.к. у людей у которые гибнут на войнах плохая карма, и единственный способ спасти их от этой беды на мой взгляд-это сделать так, что бы эти люди сами исправили свою карму.
Ну он же всемогущий, значит карма ему не помеха. _________________ Да будет счастливо всякое существо. |
|
| Наверх |
|
 |
меон Гость
|
№78702 Добавлено: Пт 23 Июл 10, 15:58 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Попросите пожалуйста чтобы он прекратил войны которые сейчас идут.
Обращайтесь к тому, кто войны ведет. |
|
| Наверх |
|
 |
меон Гость
|
№78703 Добавлено: Пт 23 Июл 10, 16:09 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ну он же всемогущий, значит карма ему не помеха.
И логика не помеха. Может создать шесть на панцире черепахи и квадратный круг. И установить правила игры и отменить. Создать в сознании людей одни представления о добре и зле, а потом поменять, так что никто не заметит. Просто, хакнет мозги всех людей и перемешает понятия и логические законы перепишет. |
|
| Наверх |
|
 |
adida

|
№78707 Добавлено: Пт 23 Июл 10, 21:44 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Egor пишет: Лично я буддист и несмотря на это верю в Бога. Просто я на собственном опыте убедился, что существует и карма и Бог. Когда я бывало сделал, что-то хорошее или плохое мне это возвращалось( карма) и когда и когда просил в мыслях Бога спасти меня от проблем-проблемы проходили(значит есть Бог)
Почему вы решили, что вам помог Бог (в христианской версии), это могли быть и добрые дэвы, коих буддизм не отрицает. Лично я обращался по мирским делам с молитвами к Лакшми и Сарасвати - и помогает.  |
|
| Наверх |
|
 |
tseliaev

|
№78710 Добавлено: Сб 24 Июл 10, 09:47 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Бог-буддист верит в Бога.
Бог просит Бога о спасении, потому что у него проблемы!?
Бог просто не ведает, он забыл себя и думает, что просит кого-то другого, но этот другой - он сам. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
| Страница 6 из 16 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|