|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Максим Антонов Гость
|
№86465 Добавлено: Вт 21 Дек 10, 17:33 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| КИПрошу прощения |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№86471 Добавлено: Вт 21 Дек 10, 18:14 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Максим Антонов пишет: P.S. Или ты раб безличной, не способной тебя понять, кармы или сын милосердно любящего тебя Бога.
У вас ошибочка, надо так:
или вы раб своих собственных поступков (что же тут безличного если вы лично сами их совершаете),
или вы раб милосердно любящего вас Бога.
Сын Бога - это, извините уж, Иисус Христос, а не вы, драгоценный христианин.
Если вас Бог захочет в попу совокупить - что делать будете? |
|
| Наверх |
|
 |
Максим Антонов Гость
|
№86473 Добавлено: Вт 21 Дек 10, 18:29 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Александр В.Б. пишет: Egor пишет: Лично я буддист и несмотря на это верю в Бога. Просто я на собственном опыте убедился, что существует и карма и Бог. Когда я бывало сделал, что-то хорошее или плохое мне это возвращалось( карма) и когда и когда просил в мыслях Бога спасти меня от проблем-проблемы проходили(значит есть Бог)
Попросите пожалуйста чтобы он прекратил войны которые сейчас идут. Александр, на каждой церковной службе христиане молятся о мире всего мира(по крайней мере православные), но бывают случаи, когда от молитвы человека уже ничего не зависит. Характерный случай показан в книге пророка Иеремии. Когда он молился о помиловании своего народа, Бог ответил ему:"Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?
20 Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет(Иеремия глав7, 16-20стих) |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№86475 Добавлено: Вт 21 Дек 10, 18:33 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: 18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
Делать пирожки, это просто ужас какой страшный грех.
Цитата: 20 Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет(Иеремия глав7, 16-20стих)
Тут Бог совершает кармически неблагой поступок ведущий его в ад. |
|
| Наверх |
|
 |
Максим Антонов Гость
|
№86476 Добавлено: Вт 21 Дек 10, 18:46 (15 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Максим Антонов пишет: P.S. Или ты раб безличной, не способной тебя понять, кармы или <em>сын</em> милосердно любящего тебя Бога.
У вас ошибочка, надо так:
или вы раб своих собственных поступков (что же тут безличного если вы лично сами их совершаете),
или вы раб милосердно любящего вас Бога.
Сын Бога - это, извините уж, Иисус Христос, а не вы, драгоценный христианин.
Если вас Бог захочет в попу совокупить - что делать будете? Test, прочтите хоть раз первое апостольское послание Иоанна Богослова(не Евангелие, а послание), найдёте там не двусмысленное апостольское утверждение, что христиане есть дети Божии. Это канонический текст. |
|
| Наверх |
|
 |
Максим Антонов Гость
|
№86478 Добавлено: Вт 21 Дек 10, 18:59 (15 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Цитата: 18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
Делать пирожки, это просто ужас какой страшный грех.
Цитата: 20 Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет(Иеремия глав7, 16-20стих)
Тут Бог совершает кармически неблагой поступок ведущий его в ад. Test, если бы вы читали внимательние, то наверняка бы заметили, что делали они пирожки для того что-бы совершить возлияния иным богам(т. е. совершить идолопоклонство, отвергнуть всемогущество Творца), они совершали это сознательно и уже не первый раз отрекались от Единаго Бога. Как говорится в послании святаго апостола Павла:"Кого помиловать - помилую, кого ожесточить - ожесточу"
Главное заблуждение буддистов с точки зрения христианства, является то, что буддисты и предположить себе не могут, что существует Существо не подвластное закону кармы. Поймите же если что-то имеет зависимость, то это никак нельзя назвать Абсолютом. Бог вне кармы. |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№86479 Добавлено: Вт 21 Дек 10, 19:02 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Максим Антонов пишет: Test, прочтите хоть раз первое апостольское послание Иоанна Богослова(не Евангелие, а послание), найдёте там не двусмысленное апостольское утверждение, что христиане есть дети Божии. Это канонический текст. Т.е. в переносном смысле. Но Он как удочерит - так и откажется. А настоящий сын - один.
Кстати, зная, что вы раб своей кармы, вы можете стать и милосердно любящим хозяином, если прекратите совершать неблагие поступки. |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№86482 Добавлено: Вт 21 Дек 10, 19:09 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Максим Антонов пишет: Test, если бы вы читали внимательние, то наверняка бы заметили, А я и заметил. Есть такая хр. поговорка - по делам их узнаете их. Так вот какие дела они реально делали? Пекли пирожки.
Цитата: что делали они пирожки для того что-бы совершить возлияния иным богам(т. е. совершить идолопоклонство, отвергнуть всемогущество Творца), они совершали это сознательно и уже не первый раз отрекались от Единаго Бога. Не первый раз делали пирожки, жуть-то какая.
Цитата: Как говорится в послании святаго апостола Павла:"Кого помиловать - помилую, кого ожесточить - ожесточу" Всё правильно - как и положено рабам и дешевым марионеткам. Он же из камней себе может наделать таких же детей как вы.
Так я вам уже приводил дилемму для обдумывания - "кто попадёт в рай?"
- Если вы и другие как вы есть попадёте в рай - то там у вас возникнут конфликты и страдание, следовательно это не рай.
- Если Бог вас изменит, то это не вы попадёте в рай, следовательно вы не попадёте в рай.
В обоих случая вы не попадаете в рай. В-первом - это не рай, во-втором - это не вы.
Цитата: Главное заблуждение буддистов с точки зрения христианства, является то, что буддисты и предположить себе не могут, что существует Существо не подвластное закону кармы. Поймите же если что-то имеет зависимость, то это никак нельзя назвать Абсолютом. Бог вне кармы. Буддисты вполне предположить могут, что есть ложные взгляды. |
|
| Наверх |
|
 |
Максим Антонов Гость
|
№86484 Добавлено: Вт 21 Дек 10, 19:23 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Ладно Testможете предпологать, только все это похоже на то как страус зарывает голову в песок.
До встречи. |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№86485 Добавлено: Вт 21 Дек 10, 19:25 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Главное заблуждение буддистов с точки зрения христианства, является то, что буддисты и предположить себе не могут, что существует Существо не подвластное закону кармы. Поймите же если что-то имеет зависимость, то это никак нельзя назвать Абсолютом. Бог вне кармы.
Вот ещё смешно - если Абсолют не имеет зависимостей, то значит он не видит что делает. Так как у него нет обратной связи.
Все срочно в рабы к Абсолюту! |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№86486 Добавлено: Вт 21 Дек 10, 19:26 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Максим Антонов пишет: Ладно Testможете предпологать, только все это похоже на то как страус зарывает голову в песок. До встречи.
Если вы хотите умных людей с агитировать в христианство (иначе что вы тут делаете), то вы должны научиться разговаривать на их языке - на языке логики. Иначе зря тратите время. |
|
| Наверх |
|
 |
Максим Антонов Гость
|
№86563 Добавлено: Ср 22 Дек 10, 10:43 (15 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Цитата: Главное заблуждение буддистов с точки зрения христианства, является то, что буддисты и предположить себе не могут, что существует Существо не подвластное закону кармы. Поймите же если что-то имеет зависимость, то это никак нельзя назвать Абсолютом. Бог вне кармы.
Вот ещё смешно - если Абсолют не имеет зависимостей, то значит он не видит что делает. Так как у него нет обратной связи.
Все срочно в рабы к Абсолюту! Test, вы когда ни будь размышляли о таком качестве Абсолюта как всеведение? |
|
| Наверх |
|
 |
сотона Гость
|
№86581 Добавлено: Ср 22 Дек 10, 12:02 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Приписывать качества абсолюту - ошибка.
Если можно выделить качества, то это - относительность.
А ваша попытка приписать - это проекция желаемых качеств ума на нечто ((с вашей позиции) внешнее) |
|
| Наверх |
|
 |
Максим Антонов Гость
|
№86630 Добавлено: Ср 22 Дек 10, 13:11 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| А как на счет качества безотносительности? |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№86631 Добавлено: Ср 22 Дек 10, 13:13 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Абсолютное всеведение исключает свободную волю сотворенных существ. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
| Страница 8 из 16 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|